- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
みなとみらいマンションか紅葉坂マンション、どちらが資産価値があるとお思いますか?
また子育てには、どちらが良いでしょうか?メリット、デメリット教えて下さい。
私なりに、みなとみらいのマンションは、洗濯物が干せないのと小学校が遠いのが嫌です。
紅葉坂は、なんといってもあの坂が嫌です。
[スレ作成日時]2014-08-04 13:57:13
みなとみらいマンションか紅葉坂マンション、どちらが資産価値があるとお思いますか?
また子育てには、どちらが良いでしょうか?メリット、デメリット教えて下さい。
私なりに、みなとみらいのマンションは、洗濯物が干せないのと小学校が遠いのが嫌です。
紅葉坂は、なんといってもあの坂が嫌です。
[スレ作成日時]2014-08-04 13:57:13
一般に中古物件が売却-成約するまでの平均期間は3か月強ですが、みなとみらいや紅葉坂のようなエリアは確実にさばけていきます。
すぐに売れるような価格設定は、売り主によほどの事情がない限りありません。
そして、紅葉坂エリアであれば、新築のよほどのこだわりがない限り、すなわち リセールバリュー・資産性を重視するのであれば、プレシスよりもレジデンス・グランドメゾンを断然おすすめいたします。
ただし、中古の場合は、希望に合った広さや間取りがでるのはなかなか難しいというのはあると思います。
さらに、分譲価格が高い部屋ほど値下がりが少ない傾向があります。
高いものほど 将来的により高く売れるということです。
グランドメゾンは44%増しで売りに出されていますが、成約は時間の問題でしょう。
希少性が高いので将来的にはさらに値上がりする可能性があります。