- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
みなとみらいマンションか紅葉坂マンション、どちらが資産価値があるとお思いますか?
また子育てには、どちらが良いでしょうか?メリット、デメリット教えて下さい。
私なりに、みなとみらいのマンションは、洗濯物が干せないのと小学校が遠いのが嫌です。
紅葉坂は、なんといってもあの坂が嫌です。
[スレ作成日時]2014-08-04 13:57:13
みなとみらいマンションか紅葉坂マンション、どちらが資産価値があるとお思いますか?
また子育てには、どちらが良いでしょうか?メリット、デメリット教えて下さい。
私なりに、みなとみらいのマンションは、洗濯物が干せないのと小学校が遠いのが嫌です。
紅葉坂は、なんといってもあの坂が嫌です。
[スレ作成日時]2014-08-04 13:57:13
みなとみらいに小学校ができるのは、本町小がキャパシティオーバーになる以上仕方ないと思います。
ただし、57街区というのが本当に残念ですね。
http://www.kanaloco.jp/article/153747
また、暫定施設ではなく半永久に存在すると吹聴するのは、匿名掲示板といえどアウトですよ。
みなとみらいの距離が辛い人は紅葉坂に住めないし、逆もまた然り。
完全にどちらがいいかは好みの問題ですよ。小学校だけは紅葉坂有利ですが、そんなの一時的だし、歩いてたくましくなるかもね。可愛い子には旅をさせろです。
希少性は紅葉坂の方が上でしょう。
ただし、ごく一部の狭いエリアなので、みなとみらい全体との比較はナンセンスだと思います。
オーシャンビューのみなとみらいは別格ですね。パーシャルオーシャンビューはそこそこありますが、きれいに海がみえる部屋は滅多にお目にかかれません。
ブランズタワーみなとみらいもオーシャンビューは瞬殺でした。
紅葉坂ってそんなに良いところでしょうか?
駅近で利便が良く地震とかに強そうですが、他は別にというのが実感です。
紅葉坂レジデンスも紅葉坂に面している住戸は素晴らしいと思いますが、
どの部屋も間取りがイマイチな割に「紅葉坂レジデンス」ってだけで
高く売られている気がしています。
できることならみなとみらいに住みたいです(笑)
離れると良さが分かるんでしょうかね。
紅葉坂ってみなとみらいと比較出来るような場所じゃないだろ
グランドメゾンはともかくレジデンスは格下もいいところ
古ぼけてきて日照もなく前建てとおみあいしまくりな退去者続出の弐番参番買うくらいならクリオの方が数段マシ
真夏日のここの坂汗だくで登る住人見てるとマゾじやないかと疑いなくなります
隣りも壊して更地でしょうか?この間、綺麗なつつじの垣根、咲いているうちからバッサリやってました。
GW明け、気になります。建物は高圧洗浄かけているのが見えましたから、リフォーム程度かもしれませんね。
みなとみらいも紅葉坂も、どちらもバブルでしょう。みなとみらいタワーマンション群も紅葉坂グランドメゾンもレジデンスも、詰め込み感があり過ぎ。それから、金利も上がってくるでしょうから、住宅ローンは厳しい時代になってきます。