- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
みなとみらいマンションか紅葉坂マンション、どちらが資産価値があるとお思いますか?
また子育てには、どちらが良いでしょうか?メリット、デメリット教えて下さい。
私なりに、みなとみらいのマンションは、洗濯物が干せないのと小学校が遠いのが嫌です。
紅葉坂は、なんといってもあの坂が嫌です。
[スレ作成日時]2014-08-04 13:57:13
みなとみらいマンションか紅葉坂マンション、どちらが資産価値があるとお思いますか?
また子育てには、どちらが良いでしょうか?メリット、デメリット教えて下さい。
私なりに、みなとみらいのマンションは、洗濯物が干せないのと小学校が遠いのが嫌です。
紅葉坂は、なんといってもあの坂が嫌です。
[スレ作成日時]2014-08-04 13:57:13
安心、安全な紅葉坂
おしゃれで楽しいみなとみらい
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
ほんとどーでもいい。
所詮三流デベのマンション。高台はいいけど石垣上で、怖い怖い。
同じエリアの傾斜地では、昨年の台風時には百年来崩れたことのない斜面が崩れて大きな事故になっている。
高台は毎日坂上りと大雨時の不安が大きくて対象外。
グラメ伊勢山前で県の施設が売却されるから、またマンション建つと思うよ。
今度のブランズの間取りは、お世辞にも良いとは言えないんですけど、みなとみらいなら、何処のマンションがお勧めですかね?中古、ぜひ検討します。内廊下で無くても良いです。
9さん
ブランズの角部屋は寒むそうですね。
フォレシスだとすぺて中住戸になるので過ごしやすいでしょう。しかし部屋の形が難点だ。。。
山手に戸建て買ってみなとみらいにセカンドなんて夢だなー。
みなとみらいは、暮らしにくいですよ。都内のように投資対象にもならず、快適な居住空間でもなく、都内の不動産バブルに釣られているだけです。あのエリアは、決して成功している地域ではありません。今なお、あの手この手で
試行錯誤を繰り返しています。環境としては、紅葉坂や、山手のほうが静かで良いですね。あちらは、あちらで問題もありますが、いずれにしても、みなとみらいには住まず、訪れる方が賢い暮らし方なのは確かです。マンションが密集すると、そのつけは、あとあと必ず回ってきます。
紅葉坂や山手で、何処か、新規の物件出ないですかね?いいのが出れば。
みなとみらいは、やっと出たというのに。
みなとみらいに小学校できるのはいいが期間限定というのは微妙。
①母校が廃校されるのは、こどもにとってかわいそう。
②59街区のマンション、本町小まで遠すぎでしょ。廃校が近づいたら、資産価値落ちそうですけど。
子育てするにはやはり山手町がいいね。
みなとみらいはDINKS、そしてアクティブな老後向け。
クオスは、営業マンの対応の低さが噂されていますね。
間取りに関しては、ここなら南西向き。
北東向きは、あり得ない。
採光が取り込めないですから。
室内設備に関しては、かなり良いと思います。
この住戸数でコンシェルジュサービスやディスポーザーがあるのは良い。
それなのに管理費が高くないのは良いですね。
クオスは、スラブ厚、天井の低さはがっかり。
採光は、 リビング以外真っ暗ですよ。
室内設備は、変えられるからどうでも良いけど。
パンフレットよく見たらわかる。
三流デベとは、造りが大違いだよ。
あとダイレクトウィンドウに住んだことある人ならわかるけど、
タワマンは、陽当たりなくても全室明るいよ。
午後でも紅葉坂側は日当たり良さそうですが。
宿舎の影になる部屋は少なく見えます。
グランドメゾン前の土地、建蔽率80%、容積率300%のようですが
実際はどの位の建物になるでしょうか?