物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南五丁目26番1他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「都筑ふれあいの丘」駅 徒歩6分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター南」駅 徒歩14分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター南」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸(内、提携企業勤務者向け分譲10戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月下旬予定 入居可能時期:2015年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) 都筑ふれあいの丘口コミ掲示板・評判
-
561
匿名さん
>>559
分波器なんて、家電量販店で500~600円で売っています。
新築時の設備として導入するなら、単価で100~200円でしょう。
こんなのを削減したところで、コストダウンと言えるレベルではありません。
TVアンテナ端子が2個欲しいなんていうニーズがないから、1個なんでしょう。
-
562
匿名さん
静音シンク、最新の設備でパーティする時にはありがたいです。
-
563
匿名さん
オール電化でなければ、ピピッとコンロは付いてて当たり前ですね。
写真を見ると、一番安いスタンダードシリーズでしょうか?
最近の新築はどこも同じだと思いますが、ガスコンロは値段分かっちゃいますよ。
-
564
匿名さん
静音シンクが最新なんて、不勉強かな。10年前なら最新だったかもしれないけど、今時当たり前レベルでしょ。
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
収納が一面鏡のサイド部分にもありますね。これは取り出しやすく便利です。最新設備でだけではなく、なかなか気付かれない細部にも心配りがされてます。行き届いてるマンションだと思います。
-
567
匿名さん
鏡が開いて、その裏側に収納があると、もっと便利です。
普通は気付くそんなことにも気配りがない、という見方もできますね。
-
568
匿名さん
-
569
匿名
建築コスト削減への気配りは、最高級と見ました。
購入者への気配りも、お願いします。
-
570
匿名さん
コスト削減してるのは設備だけでないってのが長谷工施工物件のポイント。アフターサービスも含めてね。
-
-
571
購入検討中さん
ブリリア磯子と違って、ハセコー仕様になってますね。
どうしちゃったのかな、東京建物さん。
低仕様、低価格でも良いけど、『快適な先進設備』は誇大広告になるので訂正
しましょう。
-
572
匿名さん
設備はすごいのではないですか。
スイッチひとつで、お湯張り、追い焚き、足し湯ができるフルオートバスはがあるのは珍しいと思います。これだと冬でも、いつも快適な温度・湯量が保てますね。
-
573
匿名さん
フルオートバスだけが唯一の自慢かな。それほど珍しいわけで無いし。
-
574
匿名さん
フルオートバスも物としてはずっと前からあるものだから先進ってわけじゃないしね。
-
575
匿名さん
>>551:洗濯機上の吊戸棚とピピッとコンロが凄い!
>>557:ピピッとコンロは消し忘れ対応、焼き水いらずが凄い!
>>562:清音シンクが凄い!
>>566:一面鏡隣の収納が凄い!
>>572:フルオートバスが凄い!
これらは、「快適な先進設備」と称してごく平均的な仕様を並べた
公式HPを揶揄する悪戯投稿だと思います。
いちいち、それが先進か先進でないか、コメントを付ける価値のない投稿かと。
-
576
匿名さん
まったく575のご意見と同意です。
あくまで「候補の中のひとつ」なので、この物件を格別擁護する気持ちはないですが、
「わざと持ち上げて」当てこすったコメントはなんともいやらしい。
現在解っている竣工時期の情勢を考慮すると、仕様の削減努力なしではかなり高くなる。
施工会社選定も同様、一長一短。結果的には比較的価格は抑えられているんじゃないですか?
グレードにこだわるなら、ハイグレードな中古という手もあります。
が、それも玉数が少なく、それなりにデメリットもあり数少ない新築物件に検討は流れてきてますよね。
直近のウィルローズや来年秋のライオンズでは残り戸数や支払いタイミングの問題がある方も居ると思います。
そういう都合の良い時期が合致する人にとっては、自動的にこの物件に目が行くのは自然なことです。
-
577
匿名さん
長谷工はコストダウンで有名。目に見えるところでも露骨やってるから、見えないところは・・・。
-
578
匿名さん
設備なんて、リフォームすればどうにでもなるし、10年もすれば交換が必要になる。設備仕様ばかり注目しないで、建物本体の仕様の方が重要なんだけど。
そういった点ではミニバブル前の中古のほうが確実に上。
-
579
匿名さん
周辺は緑が多い環境ですよね。緑が多いだけではなく清潔感を
感じる街ですよね。子育てするのにはいい環境だなと思っています。
自然と外に行こうと思える様な環境って大事ですよね。公園などが
遠かったり、あまり街が整備されていないと外に出るのもためらってしまったり
しますから。現に今のお家がそうなんです。
普段のお買い物する一番近いスーパーがOKストアなのも子育て世代の
私たちにとってはうれしいです。OKストアは安いだけでなく、添加物の
ものを置いてなかったり健康に配慮してあるスーパーなんですよね。
-
580
匿名さん
>>579
販売資料に掲載された『都筑区にお住いのAさん』のコメントみたいですね。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件