物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区小豆沢一丁目10番1(ウエスト)、15番1(イースト)(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩8分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩9分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 埼京線 「赤羽」駅 バス5分 「赤羽西6丁目」バス停から 徒歩2分 (ウエスト) 徒歩1分(イースト) 山手線 「池袋」駅 バス26分 「小豆沢」バス停から 徒歩5分 (ウエスト) 徒歩6分(イースト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
621戸(456戸(ウエスト)、165戸(イースト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下1階建(ウエスト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スカイティアラ口コミ掲示板・評判
-
661
匿名さん
>660
その感性は少数派。
大手町勤務でも池袋(とか新宿とか)へのアクセスは重要。
人間仕事だけで生きてるわけじゃないもの。
美味しいもの食べたり、家族で遊びに行ける場所へのアクセスが悪いのが三田線不人気の理由だからね。
-
662
匿名さん
板橋区民だが三田線選んでる時点でかなりのビハインド背負ってるからね。この辺りなら普通はJRを選ぶ。おすすめはJR板橋駅周辺の物件。
池袋隣だし利便性いいよ。
-
663
匿名さん
>>661
人生は仕事だけじゃないって大賛成だな。
だけど大手町まで毎日通わなきゃいけないんだ。
池袋、新宿とかせいぜい週2回だろ(笑)
-
664
匿名さん
小ネタだけどセブンタウンのくら寿司常に人がいっぱいなので先に予約しちゃいましょう〜
セブンタウンの半分以上はくら寿司の客です
-
665
匿名
>>659
それは借地権だからだよ(笑)
駅近は4000万円するよ!
-
666
匿名さん
663
なんで職場が大手町なのここ検討してんの?
普通大手町、丸の内近辺なら葛西でいいじゃん。
勝どきも近いし都心だし。
-
667
匿名さん
地縁とかあるから検討してるんだよ。
地方出身ならどこでも構わないんだろうけど。
-
668
匿名さん
>>666
朝の東西線乗ったことあるならわかるだろ(笑)。しかも中国人、インド人ばっかだし。
勝どきは論外だな、買えるならここには来ないよ。頭大丈夫か?
-
669
匿名さん
美味しいもの食べるのが新宿ねぇ。。。。
社会人になって新宿と渋谷は殆ど行かなくなったな。
銀座の方がいろいろあると思うが。
三田線は銀座も通ってるから便利。
-
670
匿名さん
>>668
うん、あたま大丈夫だけど純粋に街として小豆沢と比較したらむこうの圧倒的勝利で終わるのは現実ですから。
あなたも言葉悪いしそちらの方と同じでしょうから気があると思います。同郷でしょう。
-
-
671
匿名さん
確かに新宿ってあまり美味しいものがあるって実感しないな。
俺は銀座っていうより築地派。安くてうまいものが多い。
次は上野。ここもなかなか。
-
672
匿名さん
純粋に街としての比較ってなんでしょう?
違う要素を考慮しないってことかな?
ならば歌舞伎町の圧勝じゃない?新宿駅だし。
-
673
匿名さん
確かに予算あっても池袋北口、大久保のコリアタウンみたいなところに住みたくないですね。
-
674
匿名さん
単純に街力で比較するのどうなんでしょう。
北千住駅も繁栄してるけどちょっと予算のある人間ならあそこに住もうと思いませんね。
-
675
匿名さん
コリアンタウンやリトルチャイナみたいなところは住みたくない。池袋周辺はそれがいや。
だからこそ、板橋区のこのあたりがいいね〜。
-
676
匿名さん
極端ですね。
誰も小豆沢にこだわっててここにしか住まないって言ってませんよ。住民スレじゃなくて検討スレなんだから。
ただ葛西との比較の話を持ち出されたからみんなが返しただけだと思うよ。
-
677
匿名さん
結局は全てのバランスの総合点と個人の点数付け次第。あらゆる角度から5段階評価したところでその評価はすべて主観なんだから他の人と話し手もすり合ったりなどしないよ。それにそんな事する必要も無いし。
ただ、いまは志村周辺はSEIYUのライオンズをトップとして結構充実して固まりつつある。
一方の小豆沢は環八分断によって正直あまり立地自体がわるい。坂だし。だからこそ発展しにくいんでしょう。それは事実。
あとはこの小豆沢でどういう生活をしようとするか、またそれが自分にあってるかどうかでしょう。
-
678
物件比較中さん
板橋は城北の工業地帯としての歴史があり、小豆沢は印刷関連企業・工場が多い地域だと思います。現在は時代の流れで工場や置き場がマンション開発されて、住居地域へ変化途上というところでしょうか。実は、都心(東京駅、大手町等)へのアクセスも悪くなく、地盤も小豆沢は武蔵野台地で、居住区として悪くないということで、マンション開発が増えてきてますね。その流れの中で、スカイティアラやパークハウスが小豆沢地区に出来るのは、地域ブランドを上げる効果はあると思います。小豆沢は平坦な土地で、公園や病院、スーパー等も多いですから、スカイティアラが完成すると、周辺雰囲気はいい感じになるのでは?周辺住民にとってもウェルカムでしょう(実際反対行動もなさそうですし)。価格も5000万円前後なら長期的には買い時とも考えますが、如何でしょうか(もちろん5千万後半や6千万以上出せるならもっと都心に行きますが)?
-
679
匿名さん
6000万程度じゃ、ちゃんとしたファミリーマンション選ぶなら都心には住めないでしょう。
家具入れて7000万円程度の予算ですが、それでもここか加賀のどちらか検討してます。
-
680
匿名さん
5500でここか、6000で加賀か、ってところですね!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件