遊ぶ場所があると思いますが、特に都会の子供たちはどんなところで遊んでいるんでしょう。
こちらも近くに公園とかは無いのでしょうか。
住宅があれば近所に公園があっても可笑しくはないと思いますが。
それともゲームばかりなのでしょうおか。
駅近は便利な反面、周辺の賑やかさがきになりますよね。
ここの周辺は決して閑静な住宅街とは言えませんが、
商業施設もいくつかありますのでとても買い物とかの際に
便利になるように思えます。
はっきり言ってあっという間に完売すると予測される。そうすると本八幡駅近における新築マンションの供給は当分ないように思えるが。
幼稚園がいくつかあるので、選択肢があるのはお子さんが小さい方にはいいですね。
あと、医療施設が沢山あるのは、自分達が高齢になったときにも安心できますよね。
そういった面を含めると立地環境は良さそうなのを感じます。
即完するとはいっていない。
ただ短期で完売する可能性は高いと思われる。最近の目の前が電線のプラウドメや東向きのライオンも結局短期で完売となった。
南向きの採光は悪いが東向きはそれほどでもなく、目の前がドンキというのは利点でもある。それよりも駅近が最大のポイント。
徒歩2分くらいのところに公園があります。
夏には小さな子供用のミニプールも運営されます。
場所はコープ野村の裏手です。
ここは高いでしょうねー。駅近だし。プラウドより近いし。間取りは独特だけど角部屋。あとは仕様次第ですが。
ここ数年でマンションがたくさん立っていますがまだまだ本八幡にニードはあるのでしょうか。
プラウドディアージュは三期くらいまでやって最後のほう売り切るのに苦戦してた印象あるけどね。
このパークホームズは入居開始までに売り切りたいだろうからそれほど高値ふっかけてこないだろうと踏んでるんだが。
来月の詳細発表待ちだね。
確かにディアージュは苦戦してた。ディアージュ販売時に、同時にここ売り出してたら競合してただろうし、隣との建て込み感もつかめなくてマイナス要因。ある程度建ってから実物みせて売る方法をとってよかったんだろうな。どの間取りが人気なんだろう。
>57さん
ドンキは店舗によって営業時間、取り扱い商品、客層が異なるとは
思いますが、こちらの店舗はいかがですか?
繁華街に立地する店舗は24時間営業で客の出入りが多く騒音問題が
ありそうですが、こちらは普通のスーパーのような感覚で利用できる
ドンキなのでしょうか。
12時閉店で客層も普通のスーパーですよ。
ドンキホーテでもそんなに早く閉まるお店もあるのですね
という事は夜中に煩いみたいなこともないようでよかった
普通のスーパーみたいだという事は生鮮食品の取り揃えもあるのですか?
ふつうのドンキでも、牛乳や豆腐などの取り扱いがある店がありますが
それらよりも充実していると考えてよろしいのでしょうか
ドンキの話はいいよ。
本気で検討されているなら、行ってみてください。
向かいのピーナツ屋の2階にそこそこ繁盛しているキャバクラがあります。
ここの客同士や店員との口論、騒ぎ声が深夜までとにかくうるさいです。
北側の部屋を検討されている方は覚悟された方が良いと思います。
駅に近いとそういったところもチェックしておく必要があるんですね。
音の程度も実際確認しないとわからなそうですね。
物件概要の物件特色に『シングル&DINKS』『ハイグレード』とあるので、三井側でも子育て世帯に押す気はないんじゃない?
東南角部屋(Atype)
柵もベランダもない腰高窓は子供の転落が恐いけど、大人だけなら問題ない。
ダイニングは二人掛けセットなら通行の邪魔にならない。
キッチンもリビングの子供の様子を見る必要がないので、生活感を隠せる独立キッチン。
寝室1も夫婦二人分だと考えるとWICが欲しいけど、大人一人分なら足りそう。
DINKSで日中いないなら、日照より利便性重視する人も居るし、DINKS向けっぽいね。
この規模でキッズルームはないでしょ。
まぁ、間取りも狭めだしDINKS向けなのは確かだけど。
69さんの異図は、共用施設としてのキッズルームではなく、商談中の子供預りすらないと言うことかと。
外観はほぼできてきましたね。
びっくりしたのは、外壁が8割方吹き付けタイルだったこと。三井さんさすがにコストけちりすぎじゃないですかね?
タイルだと思っていたのですが、吹付タイルというものなんですか
それって普通の壁に、タイルっぽいプリント的な事をしたという事なのですか??
--
駅にもの凄く近いですから、繁華街っぽい雰囲気もありますし、
こどもさんおられる方はあまり多くないってデベ側が思っていて
キッズの預かりがないのでしょうかね…
タイルの件は残念ですが、本八幡で駅近なので良いお値段になるのでしょうね。
価格帯はいつ頃判明するのかなぁ。
確かに駅前立地なので子育て環境はあまりよくなさそうですね。
保育園まで距離がありそうなので、共働き夫婦には向いていないような気がします。
子供が大きくなってしまえば、かなり便利な場所ですよね
駅前なのでとても気になりますが
肝心な価格帯がわからないですよね。
間取りも1つしか表示されていません。
いつになったら公表されるのでしょう。
最近の駅近は、面積の狭さからDINKS向けを想定していても、狭さを妥協したファミリー層が買う例が多いみたいよ。共働きファミリーには駅近の利便性は大きいよね。あと資産価値パワーで、駅近物件買えるなら子供の環境は目をつぶってそっち買うみたいね。
子供も中学以降は駅近い方がいい。
パンフ写真にある北東方向はタイル張りですが、逆のC、Dのベランダ外壁は吹き付け。前のマンションとお見合いのところかも知れませんが三井さん、はしょりすぎではないでしょうか。思ったより抜けている北東Aですがコインパーキングが将来的にマンションなどになるんではと思うと、、。青田売りにできない理由がわかったような気がします。近くのキャバクラより、気になります。
DINSK向けにしたのは面積の狭さが理由じゃなくて南側にマンションがあるからでしょう。
ライオンズ本八幡レジデンスやブランズは同じくらいの広さだけどファミリー向けでしたよ。
子どもも自然いっぱいでっていうのは本当に小さいうちだけなんですよね。小学校高学年になってくると、塾に通ったりとかあって、塾は大抵駅の周りにあるものだから、駅に近いのは何かとよくなってくるかと思います。
共働きの家で、子供が学校から帰って親が帰ってくる前に塾に行くとかとなると、駅に近い方がいいでしょうね。
子どもがある程度大きいのならこういう所もいいのでは?
間取りを見ていたのですが
少し収納が他の物件と比べて少ない感じがします。
下記に近いのは良いのですが、それだけでは決められないですね。
良いところもたくさんあるけど、何せバルコニーからの眺望が残念すぎる。。
駅前の利便性から購入を一瞬考えましたが、この辺りの治安の悪さ、交通量の多さ、空気の悪さから、駅近だけでは購入するまでには至りませんでした。
駅前の方へ歩いて5分程の所に私立の保育園もあります。しかし、このマンションの学区の大和田小学校は学童が3年生迄になります。バリバリ共働きの夫婦でしたら、6年生まで学童が充実している江戸川区に住んだ方がいいです。しかも、市川市は財政難で、子供の話では、小学校でプリンターのカートリッジ無いから印刷出来ないだとか言っているそうです。給食も残念な感じで、デサートの柿が6年生になってもひとかけらだそうです。
総合的な判断から子供のいる家庭や子供を産む予定のある家庭向きではないです。40過ぎのディンクスにはいいかな?と思います。治安の悪さと騒音が気になるところですが…
学童は来年度から6学年まで対象になりますよ。犯罪発生率は江戸川も市川もそんなに変わらないです。
江戸川区の子供の福祉はいいのですが、大学進学率の低さなどデメリットもあります。
大和田小も中受する子がそこそこいるので、勉強するのが当たり前な環境を与えられるのはいいことだと思います。
同じ自治体でもエリアによって雰囲気が変わるので、立地の調査は大事ですよね。
まぁ、本八幡の雰囲気が気に入らないなら、やめておきましょう。
エントランスもほぼ完成しましたね。
前を通って気になったんですが、立体駐車場はまさか地下ですかね?
同じ通り沿いのライオンズの地下駐車場は悲惨なことになっているので。
そうなんですか…?どういった風に??
地下の駐車場だと大雨の際の事が気になってくるのでしょうか。
排水設備がきちんとあった上でメンテナンスされているといいのだと思いますけれど。
どういった形になるのかは確認が必要になってきますね。
その際には、排水設備があるかどうかも確認が必要になると思います。
この辺はゲリラ豪雨で膝下冠水することがあります。周辺より少しだけ土地が低いので、雨水が集まり下水道への排水が間に合わない量の雨が降ると冠水するようです。単純に排水のスピードの問題なので雨が上がると30分もかからずに水は嘘のように引いて無くなります。
地下駐車場にどのような対策がしてあるのかしっかり確認した方がいいですね。
ライオンズの状況は以下のスレを読んでもらえればある程度わかるかと。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/207547/?use_url=https://www.e-m...
ライオンズはその後冠水対策の工事を行ったみたいですね。パークホームズの前の道路も、行徳街道も冠水していたので心配ですね。
駅に向かって土地が低くなっているし、冠水のスピードが
早くてあっという間に膝下まで水に浸かります。
昨年の豪雨時には斜め後ろのプラウドの入り口も
がっつり冠水して大変な状況だったので、地下駐車は
本当に心配です。
…というより、あの場所で地下駐車作ってたから
すごくビックリしました。
このマンションの機械式駐車場が地下に入るタイプということでしょうか?
冠水の心配がある場所で地下駐車場だと気になりますね。
対策としてはどんな方法があるのでしょうか?
排水設備があるかチェックがまずは必要かと
あとは地下に収納するタイプの所だと、
危険な場合はパレットを一番上にあげっ放しにすることが多いみたいです。
こちらがどのような対策をしているのかはわかりませんが…。
地下タイプだと、夏場車に乗るときには
暑くなっていないので、車のハンドル握るのもラクラクでいいんですけれど。
なぜこんなに安い?75平米で4500万円。
三年前に売り出された近くのプラウドは72平米で4300万円~だったので、当時からの建築費の高騰を考えるとかなり安いね。
まぁそれだけネガティブな要素が多いと三井がかんがえてるということかな。
完成してるマンションだから、作り始めたのは2年前?
とすると、その頃の建築費相場で作られているのかな。
本八幡で駅から近いマンションは、この先しばらくは期待できないみたいだから、
駅から4分で三井、そしてこの値段なら、ちょっと本気で考えてみたい。