お国柄というか文化が違う方が入居されるケースもこれから増えてくるでしょうね
そういうタイプのマンションも出てくるのでしょうか
こちらは駅にも近くいろいろ便利で30分でいろいろいけます
空港へも1時間、たまの旅行に便利な立地だと思います
マンションの規約を守れない方に対し、管理組合で注意しようにも
外国人の方であれば言葉が壁となりややこしくなりそうです。
しかし、中国の方は投資用としてマンションを買うのではなく
入居用としても活用されているんですか?
公式HPに出ていますが8月いっぱいの期間限定で100万円相当のインテリアオプションプレゼントとはすごい。
こういうサービスって、契約者の手前おおっぴらに値引きができないのでオプションプレゼントという形を取るんでしょうか?
100万くらいのオプションで売れるかな?オプションなんて他の業者に頼んだら半額以下なものばっかりだし。
たかだか・・・と思う人もいるのかもしれませんが
100万円のオプションって大きい気がします。
サービスしていただけるところはしていただけたら、
その分を他の費用にまわせるわけですから。
>>155
いや、100万のオプションなんて直接業者に頼んだら、30万から40万の価値しかないってこと。本当オプションなんて金が余ってない人は頼むの止めた方がいいよ。やるなら、自分で業者を探すべき。
業者をさがして自分好みにするのもいいですね
人によってはマンション探しから建築士さんに相談するそうです
信頼できる人に頼むのも手ですね
外観もおしゃれでエントランスもいい感じ、HPの写真じゃないですが早く家に帰ってワインでも飲みたくなる気分です
オプションでお得かと思ってましたが
実際に自分で業者さんに依頼するほうがお得なんですか。
すごく勉強になりました。
ちょっと、業者さんをいろいろあたってみたいと思います。
無駄な経費を抑えるコツですね☆
信頼できる業者があれば頼みたいです。見積もりは無料だしいろいろ調べて検討してみようかと。横に長いと日当たりも各部屋に届いていいなと。納戸もリビングの続きとして広く使えそうです。
156さん、そうなんですか。
実際はオプションの半額以下とは。
手間暇かければそれだけの資金が浮くわけで、それは大きいと思います。
157さん、マンション探しからプロに任せることもできるんですか。
費用はどれほどかかるのか気になりますが、素人の知識で物件探しをするより確かかもしれないですね。
早く家に帰ってワインでも飲みたくなる気分、素敵です。
モデルルームの演出はとても質素だと思いましたが、トップページのマルチルームはそんな気分にさせられます。
マンション探しから建築士さんにお願いするのですか?
不動産屋さんではなく?
初めて聞きました。
建築士さんと言えば、図面ひく人というイメージでしたが
マンションを探してくれたりもするとは、意外でした。
建築士さんに依頼するには建築事務所に出向く必要があり敷居が高いように思いますが、どうやって探せばいいのでしょう。
あとは皆さん同様費用が心配です。
知人にたまたま建築士さんがいて等ならいいんでしょうが。
100万円分のインテリアオプションの内容が知りたいです。
9/30までの成約が条件なので実質もう終わっている
キャンペーンですが、今後同様のサービスが実施される事を
予想すれば具体的な施工例を知らせて欲しいです。
それにしてもなかなか売れませんね。
もうすぐ1年が経つというのに、まだ残っていますが
価格も下げずにいるということは売れるという自信があるのかも。
駅から遠いわけではないからというのが理由かもしれませんが
ちょっとこの価格帯は強気かなとは思います。
横浜の物件の影響はここにもありますか?
マンション探しでの建築士って、設計図面チェックじゃないかな。建築士に同行してもらわなくても、モデルルームで設計図書の確認はすべき。
内覧同行業者で建築士の資格持ってる人が契約前の確認に対応してたりする。
データ偽装されてたら建築士にチェックしてもらってもわからないでしょ。
確かにデータが偽装されていれば図面を見ただけではわかりませんね。
今回の件は渡り廊下の手すりがずれている事を住人が気づき、
建物が傾いて初めて判明した訳ですから。
今後数年は過去に問題を起こした杭打ち業者、ゼネコンは警戒されるでしょう。
構造説明会とかあれば行った方がいいのかな、偽装とか地中の中は見えないわけで信用問題ですね。賃貸なら動けるけど集合住宅のマンションだとなかなか移動も大変でしょね
こちらを拝見して、朝、昼、夜と3度訪問して、心配な点を全部見て聞いてきました。
結論、欲しい!住みたい!
でも最後の一邸だから資金繰りしてるうちに売れちゃうかな……
まずは基礎、杭。村本建設によるもので建てた後の調査も済んでいて、問題がなかったことを証明する書面を配布しているそう。今、ヒヤヒヤしている物件が多い中、これはかなりの安心材料。
外国の方は確かに入っていて、入居当初は文化の違いからいろいろあったそうです。でも、三井から話をすると、すぐに対応してくれて今は問題が起きていないとか。今後のこともありますが、話せばわかる方みたいです。
三井の対応が早いのもいいポイントかも。
隣のマンションは確かに近かったです……ただ、面しているのがサービスバルコニーのようで、人の出入りは見られず、コンニチハ的なことは無さそう。ずっと外を見て過ごすわけじゃない私には許容範囲でした。
日当たり的には、10月時点で11~15時くらいは日が当たりません。夏は涼しくていいけど、冬は大物の洗濯物が乾くのかな…上の方なら風があるから大丈夫なのかな…。
すぐ横のパーキングは、確かに将来何かが建つかもしれなくてちょっと心配。売りに出たらすぐ三井が買ってリパークにして住人を守るって営業さんは言ってたけど、こればっかりはどうなるかわからないですね。
収納は、お客様用の布団はどうしようか…という感じでした。キッチン周りや洗面、シュークローゼットはしっかりあって、パントリーやリネン室もあります。
ただクローゼットはギリギリ2人分。定期的な断捨離が趣味の私には気にならなかったけど、物が多いライフスタイルの人には厳しいかも。小さな子どもがいるご家庭も入っているようですが、マルチルームを収納エリアにしているのでしょうか。
あと、長雨なんかで万が一冠水したときは、1Fのクリーニングや補修は三井さんが負担してくれるそう。今、急ピッチで作られている3つのポンプ場が完成すれば、そんな心配もなくなるんでしょうね。
最後に、屋上には太陽光発電があって、停電時でも1日分は確保できるとか、住人用の備蓄倉庫があって、何かがあった時でも水と食料は大丈夫とか…
あまり使わない共用部の管理にお金をかけるより、備えにかける方が私には納得感があって好印象でした。
なんとか年明けまで残ってて、決算前交渉ができないかな…なんて願望を持ちつつ未練たっぷり帰ってきました。
>>172
大体のことは個人の考えなので良いのですが、
横のパーキングが売りに出たら三井が買って守るなんて
それはあり得ないでしょう。
嘘の営業トークにも程がある。
契約書にそう書いてあるならまだしも、
普通は側にパーキングがあり将来はわからないが
納得済みで買いますとなっているはず。
絶対守るというなら、契約書に明記させ、
守れなかったら補償金付きで購入費返却とかにしないと。
口でなんと言おうと、裁判で有効なのは
結局契約書に書かれてることだけです。
そもそも購入出来るのならマンション建てる前に購入しているでしょ。
もうマンションが建ちますと決定していて、販売を開始していれば、建つ前からの購入も可能なんですよね。
既に完成前に完売とかのマンションだってあるんだし、購入は出来るでしょ。
でも気になるのがローンなんだけど、住み始めてからの返済になるんだよね。
リパークって何ですか?
「三井のリパーク」とCMで耳にした事がありますが、実はよく判ってませんでした。
三井が管理する公園のようなものなのでしょうか。
確かに営業の口約束だけでは不安なので、一筆書いてもらった方がいいかもしれません。
いよいよあと1戸ですか。
なんだかんだでトントンと売れていったと考えても良いのかな。
リパークはコインパーキングですよね。
私も初めて聞いた時
「リハウス??」という風に思いました。
なんかややこしいですね
中古か大量放出されてますね。どういう事なんでしょう。
住民マナーに耐えられなくなったのかもね。
完売御礼ですね。
上の階は結構、値段が張るのでビックリしていました。
ただ、その中で最上階は安いと思いました。
ランドプランが真四角でないので建設するときにデザインを考えるのが大変だったのでは。
最上階75㎡角部屋3LDKが6280万で中古で出てますね。
眺望は抜けているわけではなさそう。
部屋は廊下が長く収納がとても少ない感じですが、最上階なので引きは多いんですかね?
本八幡駅付近で探しています。
千葉でも市川は非常にすみやすいと思い、江東区大島から転居で検討していますが、
都営新宿線の2022年春ダイヤ改正が改悪で、新宿に通勤しているのですが、大きく影響しますので、
躊躇しています。
本八幡なら始発で座って通勤可能ですが、フレックスなので、昼間の急行が速達で助かりますが、
現時点で平日の都営新宿線急行は1日19本あります。
概ね20分に1本あります。
ダイヤ改正後ですが、都営新宿線急行は1日合計4本のみとなります。
他は全て各停です。
詳しくはYahoo!乗換案内 web板で
ダイヤ改正後の日時を入力し、検索してみてください。
1日たった4本しか急行がなくなります。(泣)