>>541
書き込みありがとうございます。
そういうことだったのですね・・・。そんなことまでは知らずに購入を決めてしまいました。
子供の教育上、とても良いとはいえない面があるのですね。
今年の夏の状況を見て、今後のことを検討してみようと思います。
貴重な書き込み、ありがとうございます。
>>542
近所住まいですが、他の場所まで波及しているのとはありません。駐車場待ちは一本奥の道路でスカイアンドガーデン側の道路ではありません。
(なぜか入り口は駅から遠い側にあるので)
普通に家族連れのファミリーも多く遊泳しており、問題ないかと思います。ちなみに私は20年近く毎年訪れていますが刺青は見たことないです。
沼影市民プールの前に子供達が溜まっているのはよく見ますが。
はっきり言ってプールとマンションは関係ないし、日本全国どこに住んでも変な人は必ず居るんだから、気にし過ぎではないでしょうか。
売り主から請求書届いた方いますか?いたら、いつ頃届きましたか?三月上旬に届くと聞いていますがまだ届いていません。
私もまだ届いてません。
三菱はいつも遅いです。
引渡し会の時間の連絡もまだです。
みなさん内覧会の確認は全て終わりましたか?
うちは先日確認会を終え、指摘事項が十分でないため再度確認会を行うことになっています。
壁紙の仕上がりが全体的に雑に感じ、内覧会では色々指摘させて頂きました。
隙間が大きくあるところは貼り直していただけると思い込んでいたら、コーキングで埋められていました。
しかも幅にムラがあって目立ってしまっている始末。。。
再度指摘したら、更にコーキング幅を大きくするとの返答があり、これ以上見栄えが悪くなるのは嫌だったのでなくなく現状で了承することにしました。
みなさんの部屋はどうでしたか??
うちはかなり綺麗に仕上がっていました。
決して慌てて工事したという感じがしませんでしたし、暗い中残業したような仕上がりではありませんでしたよ。
満足度は人によって異なるでしょうけれども(^^*)。
今、幸せな気分です。
我が家は来週、3回目の確認会です。
主にクロス関係の補修でしたが、
・和室の襖のレールが交わる部分の面取が無く鋭利になっていた
・押し入れの襖と柱に隙間
等が判り補修頂きました。今度で終わりにしたいです。
請求書は「早く欲しい」と言えば送ってくれますよ!
>>543
マンションには影響がなさそうということでしょうかね。
敷地内でゲイの方達にイチャイチャしたりされると、教育上よろしくない面もあるなぁなどと考えておりました。
もちろんゲイの方達を否定するわけではないのですが、子供達が理解するのはやはり難しいと思うからです。
迷惑駐車などは困るので、その辺りも整備されると良いのですが・・・。
>549さん
うちも同じです。
綺麗に貼れているところもあるんですけどね。。。指摘した隙間は、コーキングで埋められていました。
ほかにも壁紙に空気が入り込んで結構目立っていたり、カッターの切り傷?がついていたり
引き出しがよくみると曲がっていたり。。。。(出し入れには全く問題ないのですが遠目からみると歪んでいる)
結局、確認会4回行い、正直気になるところはまだあったのですが、さすがに5回目はしたくないと思い
気になる点も妥協ラインぎりぎりのところだったのですが、どうしても気になるようでしたら後日、
入居後のメンテナンスで対応できます。という担当の方がおっしゃっていたので確認会完了させました。
ほかに家を購入した経験がないのでなんともいえないのですがこれは普通なんですかね・・・?
それとも、普通はもっときれいに仕上げてくれるのかなと気になるところではあります。
同じ議題を何度も決議とるのもおかしな話ですよね
昨日届いた請求書を見ると、当初の登記費用の見積より請求額がかなり安くなってました。
喜んで良いのでしょうか?それとも後から追加とかあるのでしょうか?