あなたのような人がいるとみんなが迷惑するというのがわからないんですか。
どんなに屁理屈こねてもあなたは迷惑な住民ですよ。
自分さえ良ければいいなんて。
みんな時間やお金に融通つけてるんですよ。
それが社会人で大人ですから。
ほんとうにあなたは迷惑です。
道交法うんぬんいってるけど、時間外にエレベーター占領するのもやめてください
というか、引っ越しやめてもらえませんか
非常識極まりない人が1人いるだけでほんと気分悪いですね。
何を諭しても時間の無駄だと思うので、あとはアートさんの毅然とした対応に任せましょう!
あ〜、ほんと気分に悪いですね。
もうすでに迷惑してるってやつですか。
この件、もうやめませんか。
ネットで皆が見ているなかで、他から見れば呆れた内容です。
いや、黙ってるのは良くない。
みんなでルールを守ろう!守らせよう!
ルールを守らない人が許される世の中は
北朝鮮と同じ!
どうか思い直して!
では、思い直すことを皆で願いましょう!!
マンションに住むからには、集団生活のルールは当然の事ながら、モラルも守る。当たり前の事です。自分さえ良ければという考えは排除されるべきですし、ルールとモラルは両方守りましょう。
この方も、最終的に引越のルールとモラルは守らざるを得ないですし、ハイリスクな選択をされているだけだと思います。
私は高いなと思いつつ、幹事会社にお願いした口ですが、人に迷惑をかけずルールを守るのであれば色々な選択があるのは仕方ないと思います。個人的にはハイリスクとは思いますが。
集団生活においては、みんながルールとモラルを守って、幸せな生活を送りたいものですね。こういう書込み一つで、今からマンションを検討される方などにも、色々な影響があるかもしれません。このマンションはレベルが低いと思われると、この書込み仲間で得をする人は誰もいません。
自分達のマンションなので、みんなで住み良い環境を作り、価値を維持していくことを希望します。
歪みあいはこの辺で終わりにしましょう。
引っ越しの時間指定ですが、駐車スペースの時間指定という意味の他にエレベーターの予約という意味もあるそうですよ。
指定時間以外の方が引っ越しでエレベーターをご利用になると、その指定時間枠の2世帯も時間内に引っ越しが終わらなくなる可能性が高くなります。
次の指定時間枠の方々にも影響が出るかもしれません。
その時点で他の家庭に多大な迷惑がかかりますよ。
また、午前が無理なら午後の時間指定枠以降でお引っ越しというお話もされていますが、20時30分以降からお引っ越しとなると夜までかかりますよね。
夜に騒音を出すのは非常に迷惑です。引っ越しの間に出る音は、引っ越し後の荷物を片す音と違いうるさいです。近隣住民の方と
入居早々に揉めますよ。
敷地内に入らない。エレベーター使わないなら引っ越ししても良いんじゃないでしょうか?
たしかにおっしゃる通りルール違反ではないです。
ただ引っ越し会社はその条件でやってくれますか?多分無理ですよー。
引っ越し業者にも確認を取りました。
「どこのマンションの一斉入居でも大原則として引っ越し日時は遵守しなければいけないが、当日にやむを得ない事情があってどうしても遅れる場合などはとにかく幹事会社に連絡をしてほしい。」とのことでした。
その時の状況を見て、何らかの対応を検討してくれるとの返答でした。
どうしても私が安く引っ越すのが気にくわない方も何人かいらっしゃるようなので、自分に不利益が及ぶ前にもう書き込みはこれで本当に終わりにします。
皆様、色々とアドバイスありがとうございました。
4月から宜しくお願い致します。
そしてあなたの私の皆様の、幸せな人生にありがとうございます。
家具家電を搬入する際の、最大幅は誰かわかりますか?
室内のドアが通らなかったら嫌なので
>>394
幅は大半の扉は扉付きで74.5センチです。ただし、洗面台入口のみ62センチで、扉はずせば70センチです。高さは玄関が一番低く200センチです。記載の長さは1センチくらいは短めにみています。
引越の見積について、複数社依頼して最終的に幹事会社さんにお願いしました。4月下旬土日で作業員3人エアコンオプション工事込で100000円でした。ちなみに最初に掲示された金額より80000円くらい安くなりました。クオリティ含めてまあ良かったかと思っています。
>>393
周囲に迷惑をかけてまで安く引っ越そうとしているのが皆信じられないんだと思いますよ。そもそもあなたの場合はやむを得ない事情ではないですし。
1人や2人なら大丈夫といっても、皆があなたのように多少時間ずれても…という考え方をしたらどうなるかお分かりでしょう。
>>397
お言葉ですが、人は皆誰かに迷惑を掛けて生きていくものです。
あなたも自分が気付いていないだけで、多くの人に迷惑を掛けていますよ。
そして私1人なら、それほど多くの人に迷惑を掛けることはありません。
もし私の真似をする輩が続出したとしたら、それは周囲に流されたその人達自身の弱さが責められるべきです。
私は誰にも推奨しているわけではありません。
周囲が真似をしなければそれで良いのです。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
あんた完全に社会不適合者だな。
みんな迷惑してんだよ。
いろいろ言ってること矛盾してるし。
一連のおかしなコメントは
契約者では無く、こんな田舎のマンションすら買えない
やっかみによる釣りでしょうね(苦笑
むしろ日時を守ろうときちんと言える
まじめな方ばかりで逆にほっとしました。
コメントがどんどんおかしくなってきてるので、
これ以上はかまってあげるのはやめた方がいいですね。
荒らしはどこにでもいるもんです(笑
仮にいても、当日困るのはご本人です。