内覧時にインテリアオプションについて聞いたところ、引き渡し前の施行に変更になったという文書をもらいましたよ。(全戸かは不明)
だいぶ内覧会の話題が出てきましたね。
私は2月組みなのでまだ先ですが、週末に現地へ言ったところ エントランスラウンジにスーツ姿の関係者と思われる人達が見えました。
内覧会と思われますが、このあたりの情報など教えてもらえますか。
今度、子供の誕生日に三輪車を買ってやりたいなと思ったのですが、、ここに引っ越した後、どこにとめればいいのかなーと思いまして。
マンションによっては、玄関前に子供向け自転車なら置いてもいいところもあるようですが、ここはどうなのでしょう。
駐輪場は2台までで、大人向けの自転車で埋まってしまいます。
お部屋に中に置くのはきついので、止める場所がないのなら買うのをやめようと思いますが。
19日の引っ越し順番抽選は皆さん行きますか?
私は迷い中。
入居早々に団地にしないでほしいです。
ポーチは無い間取りですか?
というかポーチにベビーカーとか三輪車おいていいんですかね?
三輪車の置き場は 部屋の中しか無さそうですね。
置き場の問題もありますが、エレベータの問題もあって、管理規約(案)では【エレベータに自転車を載せてはダメ】となっています。
三輪車が含まれるか微妙ですが、3輪の自転車もあり、考え方を統一するなら【エレベータに乗り物を持ち込まない】となるんでしょうね。
趣味で高価な自転車をお持ちの方もいると思いますが、輪行袋に入れて【あくまでも荷物】としない限り持ち込むことができません。
私はフォールディングバイクにして部屋保管しようと思っています。
明日が引越し希望日の締め切りですね。
18日必着となってました。
私は19日の抽選に参加しないので、年賀状のお年玉抽選や宝くじのような気分で結果を待とうかと思ってます。
0123が3割引になる最初の週末なんて、プラチナチケットみたいな状態でしょうね。
しかし、50も希望を出させて、数百規模の引越し希望をどうやって抽選するんでしょうかね?
こんにちは。初めての投稿です。
皆さんのコメント拝見していると、無知な自分に焦ります。。
先日図面変更の資料がとどき、扉が90度開かない仕様に変わっていましたが、こうゆうのって頼めばどうにかしてくれたりするのでしょうか?両親からは使いづらくなる場合は必ず諦めず、交渉するようにと言われたのですが。。
どなたか問い合わせされた方いらっしゃいますか?
扉が90度開かないのは、ドアノブが壁にぶつからないようにしてるからです。内覧会の時に説明されました。
今日どなたか引っ越し抽選会行った方いますか?
>>175
私は行っていませんが、電話して聞いてみました。
引き渡し直後の3月末が大激戦だそうです。
順位も教えてくれますよ。
うちは200番台でしたが、希望を40くらい書いていたので、その中で決まると思いますとのことでした。
来年2月の内覧会ですが、詳細スケジュールの提示が遅れるような連絡が来ました。
各部門との調整が遅れているとの理由でしたが、工事が少し遅れているんでしょうか。
最近は日没が早くなって来て、C棟では明かりを付けて内装工事をしている様子が見受けられます。
(19時くらいまでは灯りが点いています)
突貫工事にならなければ良いのですが。
引っ越し順位聞いたら教えてくれました。
来週調整とのこと。
一枠あたり2世帯(1日12世帯)なので100番台後半でも50希望までじゃ決まらない可能性ありそうな気がしますが大丈夫なんでしょうか…。希望日みんなかぶってそうですし
今後の参考に教えてください。
この引越の期間中は、家電とかを購入して業者に届けてもらうのはダメなのですか?引越の邪魔になりますよね。