同じ議題を何度も決議とるのもおかしな話ですよね
昨日届いた請求書を見ると、当初の登記費用の見積より請求額がかなり安くなってました。
喜んで良いのでしょうか?それとも後から追加とかあるのでしょうか?
うちは最初の見積もりより3万近く高くきました。
概算と書いてありますが、本当にあっているか不安になってきました。
なんでそうやって自分を特定されるような書き込みをするんだろうねえ
インターネットリテラシーって言葉知らないんだろうねえ
建築会社が清水としても、内装などは曾孫受けくらいの会社が施工するし、いろいろな会社が入っていろいろな職人が入るので個体差が出るのは仕方ないのだと思います。
でも指摘された場所は 清水建設が直に請け負った項目として丹念に仕上げて欲しいと思うのが購入者の考え方ですよね!
我が家も今週末が内覧会後における2回目の確認会です。
指摘しただけでは不安だったので、確認書に【○○の方法で改善の事】と書かせました。
壁紙に関しては、【ここからここまでを貼り換えの事】と言った感じです。
さすがに具体的な修正方法を記した箇所はその指示とおりに直っていました。
共用施設の見学会、行かれましたか?
午後、行ってみようと思ってます。
楽しみですね♪
たぶん非接触キーで管理すると思いますよ。
私もセキュリティが気になったので、扉まわりをみていましたが、所々にセンサーみたいなのが、ついてました。
皆さん貴重な情報ありがとうございます。
見学の時間はどれくらいかかりましたか?
週末に行こうと思うのですが何時頃行こうか迷ってます。
>>572
一時間あれば十分だと思います。
571ですが、失礼しました。たぶんメインエントランス下の1階は誰でも入れる感じだと思います。そこから先が非接触キー管理ですかね?おそらく。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
みなさん固定資産税っていくらぐらいか知ってますか?
友だちに聞いたらタワマンでこれだけ共有設備が多いと減税措置が終わったあと、とんでもない金額になるって聞いたのですがほんとでしょうか(汗)
友だちはほとんど共有施設のない都内の80㎡程で50万近いとのことでしたのでビビってます・・・
みなさま、写真や情報をありがとうございます!
ガーデンはまだ緑が少ないせいか、ちょっぴり寂しい印象もありますが、これからの季節に期待します。
ゲストルームは本当に豪華そうですね!
自分がまず泊まってみたいです。
駐輪場も思ってたよりもずっと明るくて安心しました。
もっと暗い感じをイメージしていたので…
アリーナもキレイですね!
バスケ以外にもフットサルやバレーボールなどもできるのでしょうか。
うちは明日、内覧会予定なのでとても楽しみです。
皆さん、情報ありがとうございます。入居が楽しみです。
ですが、セキュリティに関わる情報は住民の治安にも関係するので、ここに記載するのはどうかと個人的には思います。
No.577
おっしゃる通りです。
舞い上がってるのかもしれませんが、誰でも閲覧できる掲示板セキュリティー情報などうかつに載せないでいただきたい
迷惑です!
セキュリティ情報といってもどこにかざすセンサーがあるかの情報で、第三者も竣工後現地で確認できる情報なのでリスクはないと思いますよ。(個人的にはセキュリティ情報にも該当しないかと思います。)
暗号化形式とかそういうものは、載せるべきではないと思いますが。