物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区沼影1丁目710他(地番) |
交通 |
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩3分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩3分 B・C・D棟エントランスまで徒歩4分) 武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩3分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩3分 B・C・D棟エントランスまで徒歩4分) 京浜東北線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分) 東北本線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
776戸(80戸(A棟)、103戸(B棟)、355戸(C棟)、78戸(D棟)、160戸(E棟))(他事業者分譲予定住戸160戸・非分譲住戸15戸含む)・非住宅13区画(店舗9区画、オフィス1棟、オフィス棟用ゴミ置場1区画、外部貸駐車場1区画、外部貸駐輪場1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵浦和SKY&GARDEN口コミ掲示板・評判
-
449
契約済みさん
-
450
入居前さん [女性 40代]
この前内見してきました〜
ちょっと気になったのは全体にホコリ?チリ?木屑?で粉々してました。
軽く聞いてみたら清掃の件はうやむやにされてしまいました。
このままだと、引っ越す前に大掃除って何とも…微妙です。
部屋数が多いとやっつけ何ですかね?
後、ブレーカー周りの配線が丸出しだったり
排水管が安っぽいプラスチックにマジックで何か描いてあったり
洗面所のシンクはペラペラで補強など無し
他も仕事が雑に感じてしまいました。
現状別大手会社の分譲賃貸住みなので
比べると何か全体に安っぽい印象で驚いています…
そこまで安いわけじゃないのになぁ…
途中で資材費、人件費etc.予算足りなくなっちゃったんでしょうか……
-
451
契約済み
>>450
確認会ではきれいに掃除されていましたよ。
最初からこうしてくれたら良かったのになぁと思いました。
-
452
契約済みさん
>450さん
【洗面所のシンクはペラペラで補強など無し】との事でしたが、もう少し詳しく教えてもらえませんか。
我が家では洗面台に関しては指摘事項になるような状態は無かったのですが、周辺のコーキングに関する仕上げは指摘事項としました。
次回の確認会における参考にしたいので、よろしくお願いします。
-
453
契約済みさん
C棟のエレベーター、朝の通勤時間帯は各階に停まりそうで上から降りるのに大変そうですね。
エレベーターを低層・中層・高層階とかで分けて欲しいです!
-
454
匿名さん
-
455
契約済さん
>>454
分かれてませんよ。分かれてるところもあるんですかね?分かれていると各階層1台ずつとかになりそうなので余計効率が悪そうな気がします。
-
456
契約済みさん
最近のエレベータが賢くなっていて、4台が最大効率で搬送できるような制御があれば良いんでしょうが、たぶん普通に動いているだけのような気がします。
私の知り合いが北戸田ファーストゲートにいますが、通勤時間帯においては 10階に住んでいるにもかかわらず、階段で降りるほうが早いと言っていました。
ファーストゲートよりもSKYのほうが、戸数に対するエレベータ数は多いので、少しはましかと思っています。
でも、エレベータが小さいって思いませんでしたか?
スピードは2階~最上階まで約35秒かかりました。
-
457
契約済み
>>456
効率よく動くようにプログラムされているそうです。
エレベーターの大きさは三種類あるようです。
内覧会の時は1番小さいサイズが稼働していたようですよ。
-
458
契約済みさん [女性 20代]
A棟に入るお店?(コンビニ等)はもう決定したんでしょうか?どなたかわかるかたいますか?
-
-
459
契約済みさん
先日確認会にいってきてびっくりしたのですが
C棟のエレベーター4つあったのが2階のメインエントランスから利用できるのは小さめの3つのようです。
奥に設置されている大きめのエレベーターは壁が新たに作られていて2階からは使えませんでした。
ですので通勤時1階まで下りる方は4台の中から選べそうですが、2階で降りる方は実際は3台しか使えないようです。
-
460
匿名さん
>>459
大きな1台は非常時にも使えるようになっていて、他の3台との間に各階に非常扉があります。単に2階の扉が閉まっていただけだと思いますよ!
-
461
契約済みさん
駅までの時間より、下まで降りる時間のほうがかかりそうですね。
-
462
契約済み
>>459
内覧会の時に確認したら、普段防火扉は開いているので、
二階からも一番奥のエレベーターは利用できるとのことでした。
-
463
契約済みさん
皆さん、内覧会の時にリビングのピクチャーレール付いてましたか?図面に書いてあったのですが、実際はなかったと気づきました。
-
464
契約済み
-
465
契約済みさん
>>463さん
私は内覧会でピクチャーレール確認するの忘れてました。
心配になってきました。
-
466
契約済み
C棟の者ですが、レールもフックも付いていたのを確認しましたよ。
-
467
契約済みさん
皆さんお返事ありがとうございます。
やはりうちは付いてなかったので、指摘しようと思います。
ちなみにオプションの棚(キッチンと洗濯機上)もまだ付いてなかったのですが、
皆さんまだですよね。
また指摘事項増えてしまって何回確認会しなくちゃいけないのか?って感じです。
内覧会の指摘もなおってないとこあったりと、
私は近隣からなので良いですが、遠方から来てたらキレちゃいますよ。
-
468
契約済み
建築オプション以外は、まだのはずです。
うちもこの土日確認会でしたが、インテリアオプションは、まだ付いていませんでした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件