コストカットとルールを守るのは別問題!
>>364
指定日時に引越を完了させるための、若干割高になってしまうコストが無駄だと言うのですか?皆さん流石に怒りますよ。まずは人に迷惑をかけないというスキルを身に付けましょうよ。
コストカットでどうしても安く済ませたいなら、業者使わずに個人で行えば良いのでは!
>>369
time is moneyってご存知ですか?
費用対効果を考えれば、安い引っ越し業者に頼むのが良いんです。
自分でやるのでは一日あっても終わりませんよ?
特に今回のような新築マンションの一斉入居では、引っ越しの専門業者に頼むべきです。
私も個人での引っ越しはオススメしません。ただでさえ限られた時間でやらなければいけないのに、尚且つ共有スペースに傷をつけたりしないように最善の注意が必要です。
個人での引っ越しをオススメされる方は、そういう点は考えておられないのではないでしょうか。戸建なら良いかと思いますが、マンションのように共有スペースを通る以上は専門業者に頼むべきではないでしょうか?
まずはルールから確認してみて下さい。
あなたの行おうとしている事は、ルール無視のコストカットです。
それは仕事でも同じじゃないですか。
>>370
そうです。専門業者に任せるべきです。ただ、貴方がちょっとずれているのは「指定日時を守らない(守れないかもしれない)」ということを前提にコスト最優先で引越を計画していることです。「時は金なり」ですが、それは他の多くの入居者にとっても同じことが言えます。言っていることが矛盾しているのです。少し冷静になったほうが良いかと。
引っ越しの約款を確認しましたが、指定時間外になった場合、問答無用でトラックをどかすそうです。フリー便は午後に基本的になるので引っ越しできないですね。
私からも幹事会社に書き込みの件を伝え、問答無用でどかすのを徹底するように念押します。
それが平等というものです。
えっ!!あり得ない話題で盛り上がっていますね。
ルール守れないのを正当化している方がいてびっくりです。
どうしても安く引越ししたいのであれば5月以降にすればいいんじゃないですか?
コストダウン云々の前のモラルの問題ですよね。
このような事態を知ってしまい、とても不快です。
みんなルール守っているのに世の中無神経極まりない人がいるものですね。
引越幹事会社に報告し、 引越のルールの周知徹底をお願いしたところ、幹事会社、他業者や個人全て日時時間厳守で時間外は駐車スペースも使わせないとのこと。道路使用許可のない路駐モグリズル引越は直ぐ通報します。ルールは守りましょう!
>>375
引っ越しが遅くなれば、今の住まいの賃貸料が余分に発生してしまいますよ(苦笑)
引っ越し代だけ考えるなら、3月4月を外せば安くなることくらいは分かっていますよ(苦笑)
私はもっとトータルで考えています。
引っ越し代だけではなく、それに関連する費用も含めての話です。
それが自分のため、家族のため、幸せな人生のためになるからです。
ありがとうございます。
>>377
私が言いたいのは、ルールを無視するということではありません。
かつて甲子園で松井秀幸が5打席連続敬遠されて敗退した時、対戦相手の明徳義塾は非難の嵐に遭いました。
ルール上はなんら問題ないにも関わらず、高校野球のモラルに反するというような理由で叩かれたのです。
マンション敷地外の道路やスペースに駐車するのであれば、そこのルールは道路交通法になります。
幹事会社といえども何もできないはずです。
また、駐車禁止区域だとしても停車することはできます。
運転席に人がいればそれは駐車ではなく停車です。
法律に反することをすれば、それは罰則を受けることになります。
何も法律に反することをするつもりはありません。
何も叩かれる筋合いはないはずです。
もちろん、匿名掲示板なので叩くのも自由かもしれません。
だったら私の引っ越しスタイルも自由が認められるべきなのです。
法的にそれを止める権利は誰にもありません。
もちろん、皆さんに迷惑を掛けないようにこちらも時間は融通を利かせるつもりです。
そこが松井の5打席連続敬遠とは異なります。
あなたのような人がいるとみんなが迷惑するというのがわからないんですか。
どんなに屁理屈こねてもあなたは迷惑な住民ですよ。
自分さえ良ければいいなんて。
みんな時間やお金に融通つけてるんですよ。
それが社会人で大人ですから。
ほんとうにあなたは迷惑です。
道交法うんぬんいってるけど、時間外にエレベーター占領するのもやめてください
というか、引っ越しやめてもらえませんか
非常識極まりない人が1人いるだけでほんと気分悪いですね。
何を諭しても時間の無駄だと思うので、あとはアートさんの毅然とした対応に任せましょう!
あ〜、ほんと気分に悪いですね。
もうすでに迷惑してるってやつですか。