物件概要 |
所在地 |
京都府京都市南区久世高田町373番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩2分 阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
431戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月予定 入居可能時期:2015年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]近畿菱重興産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京都桂川つむぎの街 グランスクエア口コミ掲示板・評判
-
84
匿名さん
内覧会は一級建築士が立ち会い、確りとチェックしてくれるサービスを使うのもいいかもしれませんね。
4〜5万円の費用は掛かりますが、安心して入居できるなら悪くはないと思います。
-
85
契約済みさん
>>83
82です。
ご返答ありがとうございました。
どんな感じか予測もつかなくて…(^^;;
私は明日ですので、しっかり見てきます!
-
86
契約済みさん
エレベーターが結構小さく感じました。13人乗りとありましたが大人7,8人くらいで結構キュウキュウに感じる狭さの様に思えました。ホール前くらいはせめてもう少し大きめのを据えて欲しかったです。
-
87
契約済
>>82
私は全部で10箇所ぐらい指示しました。
夫婦二人で十分採寸、チェックできましたよ。お時間とれるなら二人で良いですがすあまりお時間とれないようでしたら3人〜がおすすめです(^^)半年、一年点検もあるとお聞きしましたよ。後、お飲物は必ず持って行ったほうが良いです。お手洗いは一階にありますのでご安心下さい。ご参考になればと思います。
-
88
契約済
>>79さん
メジャー以外ですと、懐中電灯おすすめいたします。間取りなどでも違うと思いますが、簡易な照明だけなので見えにくい所や光の反射でキズや凹みが確認できますので是非。後、持ち物にスリッパとありましたがスリッパは履かずにご自身の足で確認される事をおすすめします。
そして、飲み物、タオル(暑いので)間取り、筆記用具、カメラ(携帯でも十分)メジャーはなるべく3メートル以上が良いですよ(^^)
-
89
契約済みさん [ 40代]
内覧会行ってきました。
駐車場の説明時手書きで希望場所の番号をつらつら書かされたのが大変でした。有料ゴミ袋買わなくてよくなるのが嬉しかった。
受付後直ぐに部屋に案内して下さり、
キズなどのチェックを行いました。
ドキドキしながら入室。
案外キズあります。
和室があるので必ず扉の開け閉めをし、扉が合わさるか確認した方がいいです。
すごく隙間があったので。
部屋全ての扉も開け閉めし、内側も確認。キズあります。床も忘れずに。
-
90
契約済みさん
>>87
82です
アドバイスありがとうございました!!
手洗いはイオンまでいくのかしら…と、
思ってました(^^;;
時間はたっぷりとれますので、
二人でゆっくり見てきます。
-
91
内覧前さん [女性 40代]
内覧会のアドバイス、皆さまありがとうございます。我が家は来週末なので、参考にさせていただきます。キズなどあると、引き渡し前にもう一度チェックに出向かなくては行けませんよね…。
-
92
契約済みさん
>>91
そうですね。我が家は先週末の内覧会で10ヵ所ほど見つけて9月半ばに再チェックです。
面倒ですがちゃんと見ておきたいですし、周辺散策も兼ねて行こうと思います。
-
93
契約済みさん [ 60代]
完売しましたね。東西は即完売したのに、南が最後まで残るとは意外でした。
何はともあれおめでとうございます。
-
-
94
契約済みさん
完売おめでたいですね。
うちも、明日内覧です。皆様の情報参考にさせていただきます。
検討板の書き込みで思い出しましたが、特典はなんなんだろう。
-
95
契約済みさん
東契約者ですが、電車の騒音が思った程じゃなくて一安心です。距離が80m程あるので、窓を閉めるとほとんど聞こえませんでした。
シングルガラスで散々不安を煽られてスペーシアに替えようかとも思いましたが我が家はこのままでいきます。
-
96
契約済みさん
>>95
スペーシアの利点は防音じゃないですよ。うちは今後のことを考えてスペーシアにしました。
-
97
入居前さん
高層階のわが家は騒音は問題ありませんでしたね。日当たりも眺望も良く非常に満足しています。うちは倍率がついた人気物件だったのでそれほど心配はしていませんでしたが、希少価値もあってリセールにも困らないだろうとひとまず安心しています。
-
98
住民でない人さん
-
99
契約済みさん
高層で問題ないと思いますが。
こちらは低層、中層、高層でオプショナル期限などもすみ分けされていましたよ。
むしろ上層と呼ぶと下層ときて、そちらの方がどうかと思いますよ。
-
100
入居済み住民さん [男性]
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
101
匿名さん
>>97
安心するほどではないと思うよ。
所詮郊外に建つ三流ブランドマンションだからね〜。
-
102
契約済みさん
>>98
住民でない方は住民スレでくだらないこと書き込まないでください。
-
103
契約済みさん
内覧会のチェックを確認する頃には、オプションもついているのか!?ちょっと楽しみです。ブライトスクエアの案内もあったので行ってみるか検討中です。今日まで締め切りでしたが。
新居は楽しみなのですが、引っ越しの準備はなかなか進まなくて。駐車場の番号はまだ皆さん届いてませんか?後ろの方だったので、たくさん番号書いて、結構忘れてしまいました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件