物件概要 |
所在地 |
京都府京都市南区久世高田町373番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩2分 阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
431戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月予定 入居可能時期:2015年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]近畿菱重興産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京都桂川つむぎの街 グランスクエア口コミ掲示板・評判
-
44
契約済み
>>35さん
34です。時期の訂正です。ローン申し込みの時期について営業さんに問い合わせたら、4月にインテリアの相談会があって、その時に真空ガラスの申し込みをするようです。近々、案内が発送されるとか。ローン申し込みはその後、とのことでした。
-
45
契約済みさん
春になったらいよいよ諸々の手続きが始まるのですね!まだまだ先ですが待ち遠しいです。
たまにイオンモールに寄っては建設中の建物を眺めて家族とあーだこーだと話を弾ませるのが最近の楽しみの1つです。
-
46
契約済みさん
私は東側の貨物列車の耐え難い騒音と南側の排気ガスのため、西側に契約しました。東側と南側は窓を開けないことが前提なんですね。西側は窓を開けられるレベルだと思います。しかし、みなさん仰るように、アドレスが・・・・
-
47
契約済みさん
>>46
東側です。窓あけますよ?開けない前提なんてかかれてましたっけ?夏は窓あけて寝ると思います。
それ程繊細ではないため、貨物の音も耐え難くはないです。でも西側だと全然音が違うでしょうね♪
-
48
匿名 [男性 30代]
南側の排ガスが耐えられないって、西側の排ガスでも大差ないですよ。
特に高層階になるとほとんど同じです。
だいじょうぶですか?
-
49
契約済みさん
実のところ電車の騒音を気にする必要はないはず。むしろ車の騒音と排気ガスでしょうか。
-
50
働くママさん
東側も深夜の貨物列車を気にしましたが、T2サッシのため生活するには問題ないと聞きましたよ。あと高圧電線も距離があるので、影響もほとんどないとも聞きました。
-
51
入居予定さん
春が来て、あともう少しだと思うとわくわくしますね。
ところで、みなさん、どのくらいの予算でオプションはつけましたか?
うちは特に希望もなくノーオプションなんですが。
ちょっとアンケート的に聞いてみたかったので。。。
-
52
匿名さん
ガスの口、引き戸に変更、マルチメディアコンセントの増設くらいでした。
今日、トータルコーディネート相談会の案内が届きました。スペーシアどうしようかまだ悩んでいます。
-
53
入居予定さん
カウンターをフルフラットにしたのと、ホーローパネルにしました。
スペーシアは確かに迷います。
エコカラットもいいらしいので、検討中です。
-
-
54
入居予定さん
エコカラットも確かに。リビングにつけるとなると、かなり大きいものでないと効果でないかもしれないので、無理かなあ。
YKKのうち窓も一緒にチラシがはいってたので、スペーシアとあわせて相談会で値段をいろいろ聞いてみたいです。
-
55
契約済みさん
エコカラットは完成後、工務店に頼むとかなり安くいけるんじゃないかと思います。造り付け家具と合わせて見積もりとろうかと考えてます。
-
56
契約済みさん
スペーシアって普通のガラスより割れやすいと聞いたことがあるので迷います。
まだ子どもが小さいので。
-
57
契約済みさん
結露対策、騒音対策には内窓が最強と聞いていますが、二重サッシってどうなんでしょう…
見た目も使い勝手もやはりイマイチでしょうか。
-
58
契約済みさん
私も西向きなのでスペーシアは予定してます。
補助金っていくらぐらいでるんどすかね?
あとは玄関に姿見鏡と洗濯機置場に混合水栓くらいです。
入居後にガスコンセント増設しようかと思ってます。
-
59
契約済みさん
室内物干し、洗濯機の混合水栓、キッチンパネルをホーロー。コンセント増設。
かなり主婦目線のオプションでいきました(笑)
ほかはにもエコカラットなどやりたいことはありましたが、完成後でも大丈夫そうなことは完成後他社に依頼しようと思います。
-
60
契約済みさん
>>57
今住んでいるマンションの一部窓につけています。
二重サッシはたしかに結露騒音対策にはいいです。
ただ、見た目がよくないのと、窓を2枚開けるので毎日だと煩わしいです。
リビング以外の居室ならいいと思いますが、リビングはやはりスペーシアのほうが無難かと。
個人的意見ですが。
-
61
契約済みさん
スペーシア10年までは保証がありますが、10年でだめになるとショックだなあと内窓も考えていたのですが、見た目はいまいちですか。掃き出し窓4枚だとどうなのかなあ。
-
62
契約済みさん
長谷工のインテリア相談会の案内が届きましたね。
どんな感じのインテリアなんでしょう。
久々にモデルルームも見たいので参加してみようと思います。
-
63
契約済みさん
今週末の相談会行かれた方はいらっしゃいますか?
我々は予定が合わず不参加なのですが、どんな感じでしたでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件