物件概要 |
所在地 |
京都府京都市南区久世高田町373番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「桂川」駅 徒歩2分 阪急京都本線 「洛西口」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
431戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月予定 入居可能時期:2015年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]近畿菱重興産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京都桂川つむぎの街 グランスクエア口コミ掲示板・評判
-
24
契約済みさん
オプションのトータルコーディネートはいつまでとか聞かれてますか?これは、後でと言われて、他のオプション選ぶのに焦っていました。ガラスをまだ決めかねているのですが。。
-
25
契約済みさん
今日イオンへ行ってきました。最初にモデルルームにいった時に比べ、人の多さにびっくりです。
車もマンションから出る時、バスターミナル前のイオンに行くガレージ待ちの列の中に合流しなきゃいけないのが、思ってた以上に大変そうでした。
だけど、やっぱりイオンは良いですねぇ~♪
-
26
契約済みさん
みなさんメニュープランはどうされてますか?
3LDKから2LDKにして広めのリビングにしようか迷ってますが、そのままでも充分な広さか図面だけみてもあまりピンときませんね。
-
27
契約済みさん
>>26
家具をかきこんでみたり、モデルルームで、自分の部屋の大きさだとここまでとか、考えながらですかね。
DENにしてリビングを広げるかどうかで悩みました。
-
28
契約済
フローリングのコーティングをしようか迷っているのですが
どうでしょうか?
-
29
契約済みさん
>>28さん
選ばれた床の色目にもよりますよね。モデルルームはホワイト、ダークでどちらもコーティングされてたと思いますが、中間2色は面積的に内覧で初お目見えという感じですから今はまだなかなか想像しにくいですし。しなくて済む程度なら良いですが、しないで劣化した場合の修繕費と、やってさらに定期的にまたコーティングする場合の維持費とどちらをとるか、というところでも悩みます。
-
30
契約済みさん
3LDKの中洋室にエアコンの取り付けはできるのでしょうか?
-
31
ママさん
>>29
フローリングのコーティングは、オプションですか?それとも、外部業者に依頼ですか?
-
32
契約済みさん
>>31さん
確か内覧の際にオプションでどうするかを決めるとの事だと記憶しております。ランクもいくつか選択肢が有ったような。
-
33
契約済みさん
ペアガラスや壁紙の申し込み打ち合わせの案内は、皆さんもう連絡きてますか?
オプションとは別にまた案内しますとの事でしたが、音沙汰ないので…
-
-
34
契約済み
>>33さん
ペアガラスは内覧後に入れ替えすることになるので、引き渡し直前の8月頃の案内かと思いますよ。
-
35
契約済みさん
出来上がってから入れ替えるんですか?
じゃだいぶ先の話ですね。
ありがとうございます。
-
36
契約済みさん
オプションですが、料金を振り込んでかなりたちますが、入金確認の連絡もないのですが皆さんありましたか?
-
37
契約済みさん
>>36さん
うちはメールのやり取りをしていたのでお電話&メール頂きましたが来てませんか?
書類は予め請求書と一緒に控えが同封されていたものしか残っていませんが。
-
38
契約済みさん
>>36
私のところにも何も来ていません。
低層階なので、随分前に入金したのですが…。
金額もかなりものなのに、ちょっといい加減ですね。
-
39
契約済みさん
皆さんそうですか。私はたいした額ではないですが10万以上の金額に電話一本もないのはどうかなと思いますね。
うちの場合は営業さんも他のモデルルームへ移動するとかで、契約の際、入居までヨロシクお願いしますといいながら中途で誰かに交代。ちゃんと引き継いでくれるならいいんですけど、いい営業さんだったので、これからローンなど大切な事たくさんなのに少し残念です。
-
40
入居予定さん
イーストコートに入居予定ですが、深夜の貨物列車の騒音が気になります。やはり窓は開けられないのでしょうか?またT2サッシにも不安があります。皆さんどうですか?
-
41
匿名
提携ローンの話がまだありませんが、
何かご存知の方はおられますか?
-
42
契約済みさん
本日、貨物列車の音を聞きに行きましたが、線路から80mほど離れているので、そこまで神経質になる必要はないと感じました。入居が楽しみです。
-
43
入居予定さん
私もイーストコートに入居予定です。南側はトンネル騒音と排気ガス、西側は西日と老朽マンションが気になり、東側で契約しました。JRの騒音も線路沿いでなく、80m離れているとのことですので、問題ないと思います。実際に現地で観察しましたが、問題ないレベルでした。確かに郊外のマンションに比べると多少の騒音はありますが、この条件を考えると問題にはならないでしょう。イオンをコンビニ代わりに活用できるので、最強です!9月までワクワクします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件