広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2021-11-29 17:24:45
オーヴィジョン照葉アクアテラス契約者専用スレです。
楽しく有意義な応報交換の場にしましょう。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉3丁目26番51(地番)
交通:西鉄貝塚線 「香椎花園前」駅 徒歩21分
「照葉小中学校前」バス停から 徒歩1分(西鉄バス)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:61.71平米~124.78平米
売主・事業主:エストラスト
施工会社:三井住友建設株式会社 九州支社
管理会社:株式会社トラストコミュニティ
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/401609/
[スレ作成日時]2014-08-03 12:33:27
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉3丁目26番51(地番) |
交通 |
「アイランドシティ中央公園前」バス停から 徒歩4分(西鉄バス) 西鉄貝塚線 「香椎花園前」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社エストラスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーヴィジョン照葉アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
22
内覧前さん
-
23
契約済みさん
もう3分の1が売れたのですね。来年11月末の入居まで長いようで、内装、家具家電考えているうちにあっという間に過ぎそうですね。来年が楽しい1年になりますように。
-
24
入居予定さん
ゴミの回収サービスが嬉しい( ´艸`)
管理費が比較的安いし(今のところ)、シンプルプランなところがいいですよね。
-
25
契約済みさん
マンションのゴミだしは面倒ですもんね。
私もゴミ回収サービスはとてもうれしいです。
駐車場無料だし、管理費も安いし、光熱費も安く済みそうな上、インターネットも無料って、生活費節約できそうで、助かります!
難を言えば、ディスポーザー欲しかったな!
-
26
契約済みさん
私は温水式床暖房に未練ありますよ~。モントーレと悩みました。でも公園の中に住むような場所の魅力に負けました。オール電化は節約できる反面ちょっと停電時が心配なんで、非常時用に石油ストーブ買っとこうと思い、今素敵なデザインのストーブを探してます。
-
27
入居予定さん
-
28
契約済みさん
-
29
契約済みさん
ないですよ。っていうか、既に契約した人達心情を害しかねない内容だからマナーとして聞くの止めませんか?
-
30
入居前さん
早く全部売れないかなー!ちなみに皆様、オプションなどはつけましたかー!
-
31
入居予定さん
-
-
32
入居前さん
私はダウンライトをつけようと思っています!なんかオススメオプションありますかぁ?
-
33
入居予定さん
私は壁紙変更と、LIXILのエコカラット貼って雰囲気を出す予定ですよ。先日ショールームに行きましたが楽しかったです。
-
34
入居前さん
>>33
エコカラッとてなんでしょうか?壁紙変えると雰囲気くわりますよねー!壁紙の種類とかサンプルみれるんですかぁ?
-
35
入居予定さん
-
36
入居予定さん
>>34
あ、壁紙はサンゲツのショールームで見て好きなものを選んで、A4サイズのサンプル貰えますよ。アドバイザーさんついて欲しいなら予約制ですが、自由見学でもOKですよ。予約についても詳しくはWebで(笑)
-
37
匿名さん
もうオプション選べるんですね♪
それはワクワクします!
ダウンライト、素敵ですね!リビングですか?
オプションとか間取りの選択などについては担当の方から連絡頂けるのでしょうか?
-
38
入居予定さん
申し込み時に営業さんから説明がありますよ。カラーや設計変更は階によって締め切りありますから、まだ申し込みされてないなら要確認です。
-
39
匿名さん
>>38
そうなんですね。
今は何階の〆切ですか?
私は申し込みが遅かったのでまだ連絡がないのかもしれないです。しばらく連絡がなければ、こちらから確認してみます。
カラーやオプションを選ぶのもとても楽しみです。
-
40
匿名さん
>>38
そうなんですね。
今は何階の〆切ですか?
私は申し込みが遅かったのでまだ連絡がないのかもしれないです。しばらく連絡がなければ、こちらから確認してみます。
カラーやオプションを選ぶのもとても楽しみです。
-
41
入居予定さん
>>40
中層階をお申し込みなら営業さんに確認された方が良いと思いますよ。高層階なら時間まだあるかもですが。
-
42
匿名さん
>>41
40です。
中層階か高層階か微妙なラインですので、私もそろそろ決める時期のように思いました。
営業さんに確認してみます!
ありがとうございました。
-
43
入居前さん
ダウンライト はやはりリビングにと考えてます!
食洗機などはオプションになるでしたよねー?
-
44
契約済みさん
ダウンライトも食洗機も両方つけようとするとどのくらいの価格になるのでしょう?
価格表みたいなのがもらえるのですか?
両方欲しいなー
-
45
契約済みさん
価格表は営業に言えば出してきますよ。逆を言えば、言わないとくれません。食洗機は18万、ダウンライトは3万/ヶ所です。
まあまあ高めの設定ですね。
-
46
入居前さん
-
-
47
契約済みさん
ダウンライト10個で30万、結構しますね。
でもあこがれのダウンライトなのでがんばってみます!
-
48
契約済みさん
ダウンライトですが、調光無しだったと思います。
食洗機やIHのグレードなんかはリフォームで対応できるので、入居後でも良いかな…とも考えます。オプション設定全体の割高感は否めません。感じ方はそれぞれですが。
-
49
購入検討中さん
入居後に自分で手配したほうが安くつくものもあるので、最初からオプションで揃えるかどうか、予算と手間とを天秤にかけてじっくり家族で相談だね。
-
50
契約済みさん
調光機能ありと、聞いた気がするのですが、調光有りと無しの2種類あるんですかね?
だとすると、調光ダウンライトはもっと高いんですかね?
-
51
ご近所さん
みなさん、バルコニーは下になにかひきますかあ?ウッドデッキとか?そんなオプションあったら、教えて下さい!
-
52
契約済みさん
>>51
バルコニーに敷くのは、お手入れが大変と聞いたことが有ります。定期的にめくって掃除をしないといけないみたいです。見た目は素敵ですけど。
-
53
契約済みさん
>>52
ありがとうございます!タイルとかはどうでしょう?やはりめくって洗わないとダメでしょうか?
因みに海が近いので潮風対策とかは大丈夫なんですかねぇ?
-
54
入居予定さん
塩害は程度はわかりませんが多分ありますよ。時々バルコニー周りは水をかけたりしてあげた方がいいでしょうね。車も然り。
-
55
入居予定さん
予定では隣の土地(現在のモデルルームから橋まで)は「集合・利便施設」って書いてありますが、何が建つんでしょうね。単なるマンションだと良くも悪くもないって感じですが、近くに郵便局とかできないかなって思います。図書館も人口が増えますから、サイバー大学図書館より充実したものが欲しいですね。
-
56
契約済みさん
皆さん、カラーセレクトはどれを選ばれましたか?私はコンフォートです。これまでの家が明るいフローリングだったので冒険出来ませんでした。北欧風な部屋づくりを楽しみたいです。
-
-
57
契約済みさん
今どれ位まで建ってるかわかりますかぁー?
4階くらいかなー
-
58
匿名さん
私はラスクにしました。モデルルーム素敵だったので。北欧風素敵ですね!コンフォートもよいですよね。カラー決まるとまた楽しみが増えますね。
残り販売戸数87戸になってましたねー(^^)
-
59
契約済みさん
>>58
ラクス、素敵ですね!落ち着いた大人の邸宅って感じでo(^-^)oワクワク
家具次第で和モダンにも出来そう。
内覧の時に売れ残っている部屋があれば間取りやカラーも含めて色んなタイプを見てみたいです。あまり売れ残っていないことを望みますが。もう少しで半分ですね。
-
60
契約済みさん
>>57
先週で6階の床ぐらいまでになっていましたよ。存在感出てきました。この倍以上の大きさになると思うとかなり大きいです。でも、お隣さんに比べると可愛いものですが。
-
61
契約済みさん
そういえば、お隣は周りに桜の木を植える予定らしいので、春はエントランス出たら桜の花が…っていう事もあるといいな(^^)
-
62
契約済みさんAAA
桜かー。いいですねー。
うちには、植えないんですかね?
-
63
契約済みさん
>>62
海側に植えるみたいですよ。海側の遊歩道沿いにもまだ若いですが桜の木が植えられているところがありました。無事に育てば良いですね。
-
64
契約済みさん [男性 30代]
カラーセレクションとオプション、ユーザー変更は9階2月7日で締切です。10階2月27日、11階以上であれば一ヶ月以上は余裕があります。担当の方に聞かれた方が正確だと思います。
-
65
契約済みさん
入居までに時間があるようで…ないような…。入居までに考えることを楽しんでいます。
しかし、夢ばかりは見ていられないので、現実的にも床やオプションについて考えています。
オプションは、やや割高感はありますよね。
優先順位を考えて、家族会議中です。
教えて下さい!
皆さん方は、オプションを付けていますか?
参考にさせて頂きたいです。
-
66
匿名さん
オプション割高なので、最低限にとどめて検討中です。
ダウンライトは後から付けるの可能なのでしょうか?後からだと逆に高そうな気がして迷ってます。
あとは食洗機検討中です。食器棚はオプションのに変更予定です!
私も皆さんのオプションお聞きしたいです。
-
-
67
契約済みさん
>>66
ダウンライトを後から付けようとすると、配線工事が必要なので、天井 壁からやり直しになるので大変です。電気工事関係は慎重に、時に思い切りが大事ですね。食洗機は後付けも可能です。勿論、ビルトインで。
住宅メーカー等のリフォーム担当に相談するのも有りです。各設備メーカーと取引があるので、オプションで頼むより、安価になる可能性あり。
-
68
匿名さん
>>67
工事のやり直しはやはり大変ですよね。
工事やり直しを考えると、3万円のライトの値段は妥当なのかもしれないですね。
リフォーム見積りとって、検討してみます!
-
69
契約済みさん [男性 30代]
オプション申込み終了しました。最初は楽しかったけど締切が迫ると必死でした(笑)
オプションはタンクレストイレで迷いましたが、災害時や子供の手洗い器の水道の締め忘れの可能性やら色々考えて標準のタンク有りの手洗い器付きに。タンクレス、憧れていたけどな~。
-
70
契約済みさん
タンクレス、いいですよね。うちは子供が小さくタンクに届かないのでタンクレスにして、手洗いカウンターかなって思います。センサー付きの水栓があれば嬉しいな。
災害時の水については考えてませんでした。漠然と温水器があるから大丈夫と思ってました。
-
71
契約済みさん
引越す前に今持ってる家具や食器その他家電の仕分け中です。折角だから全てを一新したいですね。棄てる勇気が必要ですね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件