物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分 武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸(別に管理事務室あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有(本物件敷地の一部には「首都圏新都市鉄道株式会社」による敷地地上権が設定されています) 完成時期:2015年08月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)口コミ掲示板・評判
-
101
契約済みさん
-
102
契約済みさん
>>101
すみません。少し誠意が欠けていました。
管理会社には、いろいろ整理して言ってみるつもりです。
住んでから、って言われそうですけど、まあそれも含めて、整理します。
-
103
入居前
>>95
皆んな数千万の買い物をした人です。ご自身の希望が叶わなかったからといって、無理を言ってはダメでしょう。
人によって良い場所、良くない場所は違います。全ての人の希望を叶える方法がないから抽選するのでしょう?
そもそも抽選する前に抽選方法を変えるべきだと言っていればまだしも、外れたから文句を言ってるとしか思えない。立派なクレーマーでしょう。隣人で無い事を祈ります。
-
104
契約済みさん
86さん
私の勘違いだったらしいすみません。
チャイルドシートついてる自転車は、大きいシート以外はどこでも、停められるんじゃないですか?
そう思って、ラック式のところに希望してるのですが…
-
105
契約済さん
-
106
契約済みさん
>>105
よかった、停められるんですね。
ありがとうございます
-
107
契約済みさん
これで一つ解決ですね。
荒波立てず皆さん仲良くして行きましょう。
-
108
契約済みさん
>>104
タイヤの太さがラックに適合していない場合があるみたいです。
要確認!
-
109
契約済みさん
>>104
86です。2段式だと高さ制限が115センチ以下となっているので、それがクリア出来れば大丈夫ですよね。うちはうしろに大きなシートを着けてるのでアウトです…。
管理会社に確認してみましたが、平置きとラック式はいっぱいでキャンセル待ちのようです。あとは管理組合が立ち上がってから総会等で話し合うしかないようです。空いているバイク置き場や駐車場を利用するとか。
できるだけ皆さんの意向に沿う方向で解決できるといいですね。
-
110
契約済みさん
平置きとラック式で345以上あったから希望していれば確実に1世帯に1つ以上は割り当てられてるはずですよ。
希望を絞って抽選外れたなら自業自得でしょう。
-
-
111
契約済みさん
どこにでもとめられるならいいんですが、高さなど制限があるところがあるので…。とめたくてもとめられないんです…。
-
112
契約済みさん [男性 30代]
>>111
自転車置き場が無いと後々大変なのでとりあえず確保しておいた方がいいですよ。
高さ制限は低いシートへの交換などで対応できると思いますので。。
-
113
契約済みさん
-
114
契約済みさん
さあ、今週末位からそろそろ内覧会が始まるんじゃないですか?
終わった人は是非情報提供をお願いします!
-
115
契約者
>>32
駐車場の小型自動車しか置けない場所がありましたが、管理会社は小型車とは軽自動車位の大きさとの事でした。説明不足のまま抽選と称して勝手に割り当てた駐車場の位置には問題有りでしょう。
-
116
契約者
>>109
今回の申し込みに車検証を添付しましたが車検証は見てないとの事です。
何の為に添付させたのかもわかりません。置けない場所に決めてもらってもね。公平公正なルールを管理組合で決めるしかありませんね。
-
117
内覧前さん
終息しつつある話題をわざわざぶり返さなくてもいいのでは…。
駐輪場の書き込みに駐車場のレスしたり…。
空気を読むことも大切ですよ…。
-
118
契約済みさん
>>117
ただレスする番号間違えただけでしょう。
今までは駐輪場の話題でしたが駐車場も問題あるんだなぁとわかったし、私はむしろどんどん書き込んでもらいたいですね。空気読んで黙ってても誰も解決してくれませんから当事者は必死なんじゃないでしょうか?
あっちはあっち、こっちはこっちで私たちは仲良く内覧会の話でもしましょうよ。
-
119
契約済みさん
駐車場の話が出たので。
現在私は車を持っていないのですが、将来的にはもちろんほしいと思っています。営業の人から駐車場が必要になったときに一杯だった場合、2台以上借りてる人から譲って貰うと聞いたのですが、どうやって決めるのですかね?
もめることになりませんかね?
-
120
契約済みさん
2台目の駐車場は、使用権について優先順位を決めるようなことを言われた記憶があります。おそらく抽選で決めるのでしょう。そして序列が下の人から譲ることになるかと。
ただあくまで「一般的な話」として言われたと思うので、実際には管理組合でルールを決める必要があるかと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件