[自作自演を確認したため、削除しました。管理担当]
今週も残り3戸でしたか
何かあったの?
コチラって頻繁に削除されてる人が懲りずに何度も嫌がらせの書き込みをされてますけど、何があったのでしょうか?
価格面で折り合いがつかず見送りましたけど、駅にも近くそれでいて緑もあり良い物件をなのに。
ここを全否定されている人って一体、どんな良い物件にお住まいなのか普通に疑問です。
この物件の企画がダメなんですよ。
営業は全く悪くないよ。
ミリカと売れ残りを争うことなるなんてに誰も思ってなかったよ。
先日、中古想定価格を出してもらったら、この辺りはどこも坪200弱〜200前半でした。
高いところでも
駅前のプレティナ85平米で6200万
桜並木川沿いのグラメ130平米で7300万
ニテコ隣のプラウド90平米で7500万
で最近過去取引されてます。
駅距離、広さ、環境がそれぞれと劣る中、ここの86平米8600万、坪330はきついかもね。
正直、戸建1億でいいかなと思ってしまう。
新築プレミアが強烈と云う事ですなあ。
新築プレミア=デベの利益が2000万以上は余分にってるということなのかな。
値下げしないのも前半戦で稼いでるから焦らずとも余裕ということなのかしら。
さすが近鉄+住友、商売上手で格が違う。お見事です。
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
食卓を置くスペースに 角が出っ張っているので 家族の食卓が 置けないと思います
二人用の カフェテーブルぐらい?
無理においても 出入りが難しそう
床暖房の位置も 変に左によっていて しわ寄せを感じました
ソファも大きいのを置くと テレビとひっついてしまいそうです
総じて よくわからない感じですね これは
[No.883から本スレまで住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
間取:3LDK~4LDK とありますが
間取りタイプ一覧を見たら3タイプとも3LDK
この間取りが販売している3戸ということですよね
間違いですか?4LDK検討です。
どちらが真実?
前回より悪質になっており、どちらにしても完全にアウト。手口もさらに巧妙になっており反省が見られない。通報しておきます。
1.残りは3LDKしかないが、撒き餌として4LDKも記載
2.大量に売れ残っており、4LDKの部屋もあるが、撒き餌として残り3個と記載
4LDKがあるのか否か、教えてください
いつもここチェックしてるんでしょ?販売さん
キャンセルが出た等、ごまかしでもいいので
これも削除依頼するの?不動産公正取引協議会に相談します。
公式HPを拝見すると3LDKのみ、となっていました。
Yahooさんが間違っておられるのですね。
場所は気に入っているのですが、間取り条件が合わないので諦めます。
入居されているのでキャンセルもないでしょう。
あと3戸になる前に知っていれば、と後悔の気持ちもありますが、他を探します。
お邪魔しました。
ヤフーは4LDKは削除したようです。撒き餌さの悪意があったのか、仕事がいい加減なのか、どちらにしろ脇が甘いですね。買い手は不安しかないでしょう。
さて、営業さん、4LDKは希望者がいてもどこにもないのですか?それとも隠し持ってる売れ残りの中にあるんですか?
そろそろ記録的な2年4ヶ月目にはいりますよ。
何かここの営業マンに冷たくあしらわれたのでしょうか?もう必死のイチャモンやね。正直、聞き飽きた。
まっ、別にここ買うわけちゃうからエエねんけど、たまに見に来るときまって異様な書き込み。ここの物件への執着心の凄さにただただ爆笑。
普通、検討物件からハズしたような人は他の興味あるスレを覗くのに必死だろう?なんでわざわざココに来るのだろう?
それに他にも完成在庫を抱えた物件なんか山ほどあるし繰り返し悪意をもって部屋が残っているのを発信せずともわかってるよ。そんなに心配なら営業マンに代わって売ってきてあげたら??(笑)
いつもの住人さんですね。
[No.931と本レス、スレッドの趣旨を大きく逸脱する内容のため、一部削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
7カ月出している賃貸はまだ借り手がつかないようだ
中古は出ているのだろうか
新築が残っている今が売り時ではないか
少しだけ安くしたら買い手つきそう
ここの売れ行きと苦楽園口の中古マーケットをみると
ここは坪あたり50万ほど下げないと
買い手はつかないだろう
というわけで
私に少しだけ安くゆずってほしい
一発目は賃貸も中古も大事ね。
新築と違って滞留期間、約定価格、価格改定が全て履歴に残るから。
中古も高値で長期に売れ残りになったら、仲介屋の放置プレイ物件になる。
もし安値ですぐはけさせたら前例になって、価格崩壊。買い手からも突きつけられるはず。
金満さんは売れなくても叩きうりでも気にしないんでしょうけど、パンピーや守銭奴にとっては悩ましいね。
しょーもない近頃の西北辺りの高いだけの物件買うよりはコッチの方がまだマシだと本気で思う。
コッチが一番とは言わないが、比較してイマイチ過ぎる物件は他にも山ほどあると思うけどな。
ここは値引きを期待するような人が購入する物件ではないと思うけどな。苦笑
[NO.936~当レスまでを住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
値引きのご提案をいただいています
他の方はいかほどでしょうか
販売して2年4ヶ月、竣工して11ヶ月目ですね。
やはり竣工1年後の今年の年末から3月決算までが大幅値引きが期待できるでしようか?
さすがに販売4年目に入るまでは売り切りたいでしょうが、いかがでしょう?
もしかして資金不足ですか?
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
残りの3戸は間取り変更しないと無理筋
値段は当然
販売して2年4ヶ月目、竣工して10ヶ月目ですね
関西を代表するフラッグシップです
>>963
販売して何ヶ月とか何?普通は売れ残りを書くのは完工後の日数だろ、
そしてその特殊な書き込みがやたら目につくのは西宮か芦屋だけ、
また近郊ランキングにはいつも尼崎の売れ残りが除外されてるのも笑けてしまう。
[NO.966~当レスまで当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
大事なのは販売期間かな
[NO.977から本レスまで住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
9月末の決算セールで
完売できなかったのは
辛いな。
年末に中古品になる。
それから
年度末決算までが
最後の勝負だろう。
残り4戸が2年続いたのに、、
年内の大幅値引き予告かな?
販売は14年7月なので、2年4ヶ月目
竣工は15年12月なので、11ヶ月目
今年の12月から中古。
販売期間が2年半を超えると全国の販売物件の内、下位5パーセント。
似た価格帯・地格だと六甲・六甲道5分のワコーレは、16年6月に販売し4ヶ月で完売。
大幅値下げか業者転売で年度完売すると良いですね。
ここに意味を求めてもムダというもの。
100点満点のテストの点が11点と10点の違いだったとしてそれが何の意味があるのかということ。もういいよ。
近鉄は高額物件の経験が少ないので間取りや値付けに無理があって長期で売れ残る物件が多い。ここは内廊下やナロースパンやガラスウオールをやめるか、人気が出る部屋と出ない部屋の値段差をもっとつけておくべきだったね。
色々言われてるがすぐに売れた部屋は苦楽園口界隈屈指の特等席だよ。他は全く値段と見合ってない。
>>984
残り3戸で一年以内に完売するかどうかの瀬戸際、この時期の一ヶ月の差は大きいだろ。
完工前にどれだけ早く完売するか、完工までに完売するかどうか、完工一年以内に完売し新古を出さない、この3点はデベにとっても大きなターニングポイントだと思う。
また100点満点の1点さとは大きく意味が違だろ、受験に例えるなら1点でも足りなければ希望校には入れないのと似た感じかもしれない。
ただ貴方が書かれてる価格差には同感する、ここは良い部屋とそうでない部屋にもっと価格差を付ければ今よりはスムーズに売れてたかもしれない。
>>988 匿名さん
そんな露骨に営業の方が出てこなくても、、
その1ヶ月は誰にとって、何の差が大きいの?
あなたの営業目標が竣工1年以内必達ってことなだけだよね。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
違いますよ。以前、深夜に巻尺もって前の歩道幅を測ってた通りがかりの方ですよ。
990ですが担当でもデベでも無いし当然992でも無い。
もう面倒くさいからこれ以降は書き込まないのであとはお好きにどうぞ。