なるほど、自転車やバイクはオーナーズアプローチを通らないと出入りできないみたいですね。
ランドスケープの図面を見るとそんな感じします。
盗難や悪戯の心配がないのはいいですけれど、アプローチの道幅が狭いとすれ違うときなど大変かもしれない。
設備も気になるけれど、間取りなど見られないのも困りますね。
地域限定の販売だったりするのかしら?
どうですか、ここ売れていますか?
価格設定につき、駅近で環境もいいから、そんなに割高だとは思いません。
もともとこの辺狙ってる人なんかいくらでもお金あるだろうしね。
夙川公園が目の前にあり、通勤も夙川公園を沿ってなので、
癒されそうですね。
もうすぐ夙川学院らへんに新しいマンションできるみたいなんで、
それが売り始める前に売り切らないと、浮気されるかもですね。
ここ、いまいち盛り上がっていませんが、売れ行き・人気度合はどうですか。
環境は悪くないとは思いますが。
価格設定が高めだからか、ここいまいち検討者少ないのでしょうか。
どうなんでしょう。ここの書き込みと検討者の数って関係してますか?
ここを検討される層の方がここを見ないだけかもしれないですね。
当然ですが、価格、物件、エリアによるでしょうね。
カキコミ多数でも販売苦戦はあるし(苦戦だからカキコミが多くなる)とも言えるし。
そんなに人気地区でもない所は、価格も買いやすいと云う事か、静かに早く完売してる様な気もする。
注目の地、羨望の地の物件ならカキコミ殺到で、販売速度は価格次第と云う事なんでしょう。
因みに、私(代々宮っ子)の当地の十段階評価は7点です。やっぱり斎場が気になります。
斎場!?土地勘がないのでしょうが、それ遠いでしょ。気にする必要もないわ。
ところで、このあたりはマンションラッシュ。近隣だとパークハウス、レジデンス、サンクタス等多々。
それにエスコンも今度できるしな。
それらと比べて当物件はかなり価格設定高め。
新婚夫婦というよりは、どっちかというと年齢層が高い人がターゲットなんかな。
このマンションみたく木が近いと夏なんかは虫がベランダに飛んでくる可能性あるね。
68さん、斎場の煙突が高いから
灯台下暗し、と云う事でいいのでしょうか。
どれだけ?
火葬場から半径400~500m以内は、どう見ても近い部類ではある。
それはだいぶ遠いね。
プラウド名次町の方が近いけど、あの高い物件がすぐ売れたし、まぁ気にならないでしょ。
買える人はそんなに気にしないです。買えない人ほどごちゃごちゃごちゃごちゃ言うんでしょう。
プラウド夙川名次町はニテコ池界隈の一等地でロケーション的に別格でしたからね。
火葬場に近いといっても、それを補ってあまりあるロケーションの魅力があった。
>>74
火葬場が近いって対して近くないし、
たとえ近いということにしても、これがいったい何の影響があるというのでしょうか。
わざわざ何のエイッ今日もない火葬場の話を出すこと自体が理解できませんし、
単に嫌がらせにしか思えませんが。
78.近いか遠いかは各人の考え方だが、嫌悪施設に近ければ地価に影響するのは不動産の常識。
もっと近いプラウド名次町が売れたし、実際エリアが違うし遠いので、影響ないと思うのが普通の考えでしょう
地図で確認しましたが、火葬場は気になる距離ではなさそうですね。
人によるのかもしれませんが。
線路の方が気になりそうですが、それほどでもないのでしょうか?
それより異常に売れてないのが気になります。
ここ普通に売れてるけど
どう?売れてる?
環境は悪くなさそうだね
内廊下はホテルのように高級感が出ますよね。
ただ、管理費がかかってきてしまうのでそれはデメリットになってしまうのかな。
冬場や夏場の空調や換気もしっかりしていないと、埃が心配ですね。
ところで、エントランスと車が出てくる出入り口は同じなのでしょうか?
安全面で気になりますね
このマンション、日常の買い物をするならばどこでしょうか。
公式サイトに載っている店より近い所は無いのでしょうか?
荷物を持って歩くには遠そうなので、自転車もしくは車ですかね。
ホームページに間取りがでたね。
なかなか渋い間取りですね。
だからチラシには間取りが1つしか出てないのね。
バルコニーに出る際のまたぎ?があるのも、
この値段で??って思った。
以上、ひとりごとでした。
確かに異様に高いよな。売れるかねえ。
>>94
バルコニーのまたぎというのは、段差みたいなものですか?
フラットになっているマンションも多いですから、たしかに気になりますね。
バルコニーが狭くてLDの半分は窓になっているのも明るくて悪くはないけど
洗濯物干したり、バルコニーを利用することを考えると物足りない気もします。
価格は高めだと思いますが、広い間取りが多いのはいいですね。
近隣向けに広告が入っていました。
周辺環境も気に入ってますし、当物件の広告を見て興味を持ちましたが、高いです。
広告ベースのざっくりの手計算ですが、坪単価247〜302万円は、首都圏並みですし。。。
仕様を見ていないのでなんとも言えませんが、ご覧になられた方のご感想を聴きたいです。
仕様は普通。
間取りは△
立地は駅から近いのは評価できるが、その他は△
だから見送りました。
高くて買えないのもあるけど…。
あっ、すみません、これが一番の理由でした。
貧乏人が偉そう言ってすみません。
>>97
平均坪単価は299.3万ですね。
プラウド名次町レベル。
苦楽園口のこの20年でトップ5ぐらいに入る高さですよ。
ジオ桜町も高いといわれてもせいぜい坪228ですからね。
一軒家買うか、岡本か芦屋の駅近買うのがいいかと。
>>100
まあまあ、煽るなよ
こちらも買えないし、買わないからw
この値段で悩んでしまうレベルの層が、ここを買ってしまうのは狂気の沙汰だなと。
苦楽園口の平均坪単価は217、岡本ですら270。
それでここに坪300出すの?
ここは立地や設備が特別なわけでなく、人件費資材費高騰が価格に乗ってるだけだよ。しかも、今売り出し中の他の人気地域の物件より高いんだぜ?その理由を考えてみるといいよ。
再販も大幅下落するだろうね。
グランメゾン中古の方が遥かにいいと思う。
ニテコ池横のプラウド夙川名次町は誰もが認めるここ10年の苦楽園口マンションで別格。
ここはプラウド夙川名次町とは全く比較にならないごく普通のマンションなのに、同じぐらい坪単価が高いのはどう見ても根拠なき単なる割高物件。
分譲時にいくらの値段つけようが勝手だけど、中古になった時に割高な価格を市場で維持するのは困難でしょうね。
根拠は資材費と人件費の高騰でしょ。
買い手の根拠はね。
「「資材費と人件費」の上昇と「物件価格の」上昇が同率なら止むを得ないが
実際のコストアップ以上に、物件価格が高くなってる様に思うね。
所謂どさくさ紛れのボッタグリ価格と云う事。
過去最低の金利と云う特殊な状態で維持されてる不動産価格での購入は極めてリスクが高い。
基本的には自己責任の世界だけど、人が買ってる時には様子見でいいのでは。
>>104
なるほど。それはそうですね。
となると、低リテラシー層かお金持ちがターゲットになりますな。
低金利だから買える一般所得の低リテラシー層は、金利が上がったり、価格が正常化すれば、悲惨なことになりますね。
証券マンに騙される方がまだ今なら儲かるから、まだマシかも。
高いですよね。
間取りを見ていて思ったのですが、キッチンのスペースが中途半端なのが多いなと。
棚を置くにも幅が狭いような、壁が中途半端なような。
アイランドキッチンは落ち着かないような。
それと、Pタイプなんですが、図面の中で玄関の手前にはポーチがあるのでしょうか、その途中にある空白のスペースが納戸?、玄関の横2つは物入れ?
贅沢な間取りのようですが、図面が途中みたいな感じですね。
S川学院つぶれるらしいね。ここの土地はどうなるんだろう、宅地か?あるいはスーパーか何かか?
このへん急激にマンション増えて人が増えすぎだね。
カラオケ バッティングセンターがいいですね。
夙川学院は断層と近隣の反対がすごい!
学院の周りにスーパーやショッピングセンターできると、樋之池町の方にいかなくてもすみますねー。
誰かご存知ですか?
100金も夙川までいかずともほしい笑
駅前の開発は難しそうだから、期待してます。