ああ、モデルルームいってないんで今気づいたけど、平均90平米程度なんだ。やっぱ狭いところに詰め込んだ感じだね。もっと広いのかと。これで30坪×300万で9000万かーうーん
たしかここは建ぺい率60%容積率150%地域ですが敷地パンパンですか?
またイラストを見る限りでは、
外観のタイル部分は落ち着いたベージュで天然石は淡いベージュに見えます。
私も現地は知りませんが間違ってますか?
現地はいかないけど、建ぺい率を暗記してて、
イラストしかみてないのに、
色も天然石もしってるという
奇特な素人さんがいるんだね。
内容はあってるけど、設定が間違ったかも。
435です
確かに私は建築関係の仕事をしてるので業者だと言われれば業者ですが此処とは無関係です。
そして仕様とイラストを見れば大方の予想は付くし建ぺい率も容積もこの辺りは知っています。
そこで此処に書き込まれてる内容に多くの疑問を感じたので書き込みましたが
現地は見てないで仕事帰りに少し回り道すれば見に行ける距離なので見た上で今夜アップします。
>>440
路側帯を歩道といいきった方ですか?
もうやめませんか?
もし購入者なら目をつけられてますから、やめたほうがいいですよ。
ここの営業とこのまえあなたの話題で盛り上がったぐらいですから。苦笑
ここは仁川プラネ並みに脇の甘い物件だね。(^ ^)
支線駅近の閑静な住宅街の高級風物件として背伸びして売り出したものの、よくみると値段に見合わない住居として劣悪な立地で、便利でもないこともわかり、竣工前後から炎上開始ってとこかな?
あちらは窪地、社宅街、電車沿い、こちらは崖下、バス通り沿い、狭小住宅街。何が悲しくて大金払うのさ。( ^ω^ )
仲良く販売後1年半たっても完売もできず、質の低い住人や冷やかしもそっくり。
こことプラネとの違いは外見の厚化粧とネット対策かな。それはうまくいってるのでは?(≧∇≦)
近鉄物件はどこも荒れますねえ。
ここ、販売して一年半なんだ。
そろそろ値引きありそうだね。
写真の土手の傾斜と高さすごいな。
豪雨で家がマンションの上にふってくる?笑
夙川は土石流や氾濫の心配はどうなんだろう。
というか、荒れてるというか、お値段する割にほんとつまらないレベルでもめてますね。 笑
日が当たる当たらないとか、歩道があるないとか、バスの空気が悪いいや夜は少ないとか、隣の建物で眺望があるとかないとか、駅近なのに車じゃないと買い物きついとかそれこそ苦楽園だとか、めっちゃださい!笑
嘘も本当も混ざってるんでしょうけど、実際胸をはれることばかりじゃないんでしょう。今はどこもそうなんで、仕方ないんでしょうね。
>>446
その通り。「高級物件」でこんな低レベルのやりとりは前代未聞ですね。プラウド名次の過去スレでも見られたらどうかと思いますね。
おまけに、購入者様がこのスレで飽き足らず、近くのライオンズやジオスレで嘘ついて中傷しながら、ローレルコート自慢やってますよ。
路側帯や溝のフタが歩道に見えたり、崖とマンションが林と戸建に見えたり、行政にお願いしたら信号機を自分たちのためにつけてくれると思ったり、なかなかの方ばかりです。
間取りみてみましたよ。
無理がありすぎませんか。。
肝心の西側にバルコニーがあるやつはナロースパンですね。
売りの方向で戸数を稼ぎたいからだろうな。
100平米越えで窓ガラス二枚しかないリビングって。
しかも寝室はリビング隣でプライベート微妙。
寝室なのにバルコニーないから道路に直結。
二階ならバスから寝てるとこ見られるね。
さらには、狭いのに内廊下にしたから、寝室以外の洋室に窓なし。どうやって生活するのかしら。
http://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/06/dtl/00101334/layout/01000...
バルコニーも狭いから、アウトポールどころか、この時代にあらゆる柱が部屋にめりこんでる。
http://www.kintetsu-re.co.jp/mansion_kansai/hanshin/kitanatsugi/plan/p...
条件の悪い北や南はルーフテラスつけたりしてるが、商業施設、戸建て、マンションが目上にあるから、丸見えでも構わない勇気がある人限定ですな。
いい部屋はもう売れたってこと?
↑
買えん人ほどごちゃごちゃ文句言いよる。ほっといたったらええのに。
なんだかんだ書かれてるが、そもそもこの前の道は交通量は多くないから道を渡るのも簡単だし、大型車両も多くが県道の方を通るからこの前はほとんどが乗用車。
376〜379の東側歩道が写ってる写真は嘘がばれるから消しちゃったのね、
370〜375の写真は交通量の少なさが解る写真だと思うけどまた嘘の為に消さないでね。
因みにこちらから提示した歩道幅は全て現地で測ったので間違えなし、
但し東面の歩道はマンションよりも北はそこそこ幅は有るが南側は細く途中から無くなります。
確かにこの界隈の歩道事情はよくないとは思うが嘘を付いてまで問題視する手段はやり過ぎです。
またもしこのマンション建設関係者さんが見ているならぜひ改善して頂きたい点が有ります。
マンションの南北の歩道がこのマンション前で不自然な接続となり通り難いです。
今なら少しの予算で大幅に改善されると思うのでよろしくお願いします。
また私はこのマンションの購入予定は無いですが多くの悪意による書き込みに堪り兼ねて書き込んでいます。
ないんやろな。
>>461
その合いの手。。そういう安っぽい自作自演このスレの炎上を招いてるとわからないのですか?いじる側はそのうかつさがおもしろくて仕方ないのですよ?近鉄さんにしろ購入者にしろすぐやめてください。
>>462
満池谷に年末のお参りに行ったついでに
当物件を外だけ見させていただきました。
大阪のどまんなかの出身の同行したものが
見た途端にこう言いました。
大阪の会社の仕事やねえ、自然、庭全て借景。土地ギリギリまで建てて。
そうなんです。
ここは南大阪を代表するメンタリティーの企業の価値観が
反映された所。
勿論西側の駅に向かう道は物件側には歩道のホも無いです。
ここで一句。
億ションで
トホホと嘆く
歩行者たち
>>457
>>456ですが私は>>361で下記の主張をしてます。
>マンション前に歩道はなく幅40cm程度の「路側帯」
マンション前より北は150㎝の歩道、南は80㎝の歩道、マンション前は建物がセットバックされてるが現時点では何㎝の歩道が付くのか不明
>夙川公園前の歩道は幅1mもない。
基本は180㎝だが200〜250㎝の場所も、但し桜や松の大木が歩道上に不規則にあり自転車は通行しにくい。
この中でマンション前は何センチの歩道が付くか不明と書いています。
南側は途中で無くなるがが貴方が貼った371の写真にも写り込んでる80㎝の細い歩道、北には376〜378で写ってたので貴方が消してしまった150㎝の歩道が付いています。そして458の写真はその150㎝の歩道上から撮影されてるのであなた自身も解っています。
真実は上記ですが、私自身此処の歩道は問題だと思ってるし456でも書きましたが南北の歩道との接続が悪くデベは何を考えてるの?とも思っています。ただ何度も書きますが悪意のある嘘や大袈裟な書き込みが多過ぎなのには呆れています。
結局写真も貴方が貼ったグーグルの写真では車なんて殆ど走って無いけど貴方の現地撮影では何台も写り込んでるし所詮写真なんて意図により操作出来るから現地で自分の目で見るのが一番確かです。
因みにこの前の道路はバス道でも交通量はさほど多くは無いし大型車両も少なく西の180㎝歩道側に渡るのも簡単です。誰かが押しボタン式信号機を書いてましたが待つより渡る方が早いですw
また北東角の戸建も目障りですよね、ただこのマンションは南と西にリビングがあり2階でも陽当たりは確保されてるのでマンション全体としてはここまでケチを付けるレベルの問題でも無いし、眺望が劣る部屋は価格も安く設定してるからそれで終わる話。
>>462
貴方みたいな偽善者が一番、迷惑なんだけど。
時々、居るよね。こーいった入居予定者。
それより本当に貴方みたいな足並みを揃えない方がおられるのなら、入居してからも管理組合でゴタゴタしないか心配
461みたい人、私は大いに結構かと。
筋の悪いレスばかり。
黙るという足並みをみんな揃えているのだよ。
その調子で他スレで書きまくってるでしょ?
確実にエンドから恨み買ってると思うよ。
書けば書くほど価値を毀損してるのさ。
北側は大丈夫とか交通量少ないからなんとか渡れるとか、何の価値にもならないどころか、他の購入者からしたら言わないでほしい傷だから(苦笑)
あなたの味方はほぼいなくて、敵がどんどん増えてるんだよ。かなりいるよ。他の人がかいた間違いやあなたの必死キャラと合わせてもはやネタなのさ。これからどんどん写真増えて、逃げ場なくなるよ。
しまいには、購入者にも喧嘩売っちゃって、あーあ(-_-)
黙っているだけならとことん黙るべきかと。
465を擁護するわけではありませんが、都合の良いときだけ口を挟むくらいなら、閲覧に徹するか、見ない方が良いのではないかと思いますよ。ここは発言を交じ合わす場所ですし。
ここまで必死すぎる異常な荒らしの書き込みは、近くの競合他社営業マンか、競合物件契約者のどっちかでしょうね。
まわりには激しい売主の販売中マンションが多いからね。
前代未聞の華麗な嘘の数々。
他の虚言はのは消したのか。
永久保存版でよろしく。
>東側は4階まである3階建ての戸建
×。6階の高さ。
>マンション前の歩道はマンションが道から2m以上は後退
×。セットバックなし。
>南の道までは細い歩道(笑)も付いてます
×。歩道なし。
>擁壁は北東の角が少し隣接してる程度
×。北東と東が隣接。その上に3階建て戸建で15m高さ近く
>南側は戸建
>東側は樹木
×。マンションも擁壁もある。
> 横断歩道は容易に作れます。
×。作れない。
>西側の歩道は駅まで続いてますよ
×。続かない。歩道すらない。
>歩道もベビーカーのすれ違いも普通に出来ます
×。ギリギリできるか無理なレベル。
>マンションに被るものの 距離がある
×。南のマンションとは5メートルぐらい。
>擁壁はもっと低く南に行くほど更に低く
×。高くなる。東の戸建の一階はここの4階より高い。
>>477
これも追加よろしく。 地元民には有名です。
・北側の遮断機
桜並木を横断する阪急は写真スポット。
ただ、二つの遮断機は事故多発地帯。
特に奥側は大きさの似た道が交わる交差点に遮断機が加わる複雑な構造にも関わらず信号もなく、歩道も極めて狭い。
直進と右左折が入り乱れ、過去神原小や大杜中の登下校時に交通事故も何度もあった。電車の地下化が検討されたが、景観保護のため中止。
結果、拡張した北へ抜ける県道がここで常に渋滞するはめになり、ファミマから迂回してくるルートがこのマンション前の道になっている。よって、バスだけでなく大型車も通ることになる。
グーグルのストリートビューでここから国道2号線まで走って折返し戻ってみて下さい。
往復で結構な距離ですが幼稚園の小型送迎バス以外は全て小型車両しか走っていません。
交通量も少ないし歩道も片側は全てつながってるし緑も多く気持ちの良い道です。
>>480
どの道の話?
県道82は西宮を南北に繋いで、北神戸や有馬、もしくは逆瀬川や宝塚にぬけるための幹線道路だよ。2国や43号から北上してきたダンプがバンバン甲山を走ってるんだけど。踏切が危ないのはそのため。小型車ばかりって、、グーグルって、、
かつ、それが踏切でつまるから、抜け道として少しだが一部の車がファミマの前を左折してこのマンション前の道をぬけてく北上してくるんだよ。
あと、この道南下しても夙川駅前の山幹でとまるから、2国にはいけないんだけど、、、東側に歩道はないし、西側の歩道も駅前で途絶えるんだけど、、、
意味不明だね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
>>482
このマンション前の道は国道2号線までつづいています。
そして大型車も走れますが現状として少ないです。
アク禁?消費者センター?
嘘だらけの書き込みばかりしていてその開き直りは何?
もう一度、同じ文面をはりますね
グーグルのストリートビューでここから国道2号線まで走って折返し戻ってみて下さい。
往復で結構な距離ですが幼稚園の小型送迎バス以外は全て小型車両しか走っていません。
交通量も少ないし歩道も片側は全てつながってるし緑も多く気持ちの良い道です。
前回もそうだったけど画像付きで証明されて逃げようがなくなると
論点をそらすしかもう方法はないのかもしれない
世のため 人のため…か。
ここに張り付いてる荒らしさんは、朝から深夜まで活動時間が長いし、いい加減な写真も色んな時間に撮ってるし、
でも西宮の西側住民なら常識の夙川沿いの道は2号線から始まる事もしらないから地元住民とも考え難い。
仕事もしてないのでしょうね、此処に張り付くよりその精力で仕事した方が人生楽しいですよ。
>>687
そこに写ってる南東角擁壁前の電柱だよね、
その写真しゃがんで撮ったのかな?
電柱に貼ってるプレートは目線より少し高いだけだから、
そのバックに控えてる擁壁は3m未満だよね。
それじゃそれより低いと主張する北東角は2m程度か?w
なんか嘘ばっかり書いる間に自分でも整理がつかなくなったのかな?
>>485
この写真のコメントも全くでたらめ、
あららら、
マンション屋上で作業してる人影もハッキリ写ってますよw
サニーガーデンからは本体東面は見えませんし、
写ってるのは北の出っ張り部分です。
そこに写り込んでる日陰はこのマンション自体の日陰です。
荒らし悪質だな
ここまで嘘、大袈裟に書き込むと捕まるぞ
本当にやり過ぎだわ
>>427
おまえはマンション前の東側から歩道が駅まで続いてるって書いたんだよ。
すでに証拠写真が出てるが、マンションから駅まで完全につながってる画像あげてやるよ。
ここを歩くんだよな?子供や老人が?自転車が走るんだよな?これが歩道なんだよな??
【一部テキストを削除しました。管理担当】
百聞は一見にしかず ではないけど、確かに写真で見ると判りやすく説得力があるような気がする。
他の馬鹿にもいっておくね。
物件価値を毀損する嘘はデベも購入者も非常に迷惑なんだよ。マンコミも放置してるステマ歓迎サイトに堕ちたくはないんだよ。
三者の利益は一致してるね。
私がそのうちのどれかは言わないがね。
にも関わらずここは特に嘘を書いて煽ってる色んな人が多くて、心の底から迷惑なんだよ。
こちらは誰が嘘つきかってのはわかるんだよ。真実を知ってるからね。自称購入者が購入者すら煽ってるから今後のコミュニティも心配なんだよ。
みんなお大人だよね。
特に嘘つきの人はどうしたらいいかわかるよね。
購入する人って現地を確認しないんですか?
普通は確認しますよね。
現地見たらばれる様な嘘を書く意味が分かりませんね。