少し前にこの前を通ったらもう外幕も取れて全容が見えてたのでここで叩かれてた内容を確認してみましたが、やっぱり叩いてる人の書き込みは嘘や大袈裟な書き込みだらけですね。
まず南面のマンションは三階でここより階高が1m程低いし戸建の屋根はさらに1m程低くなってるので三階南面は圧迫感は無いし、冬至で最も太陽が低くなるこの季節でも12時頃ですが2階のバルコニーは全て太陽が当たっていました。
またマンション前の歩道はマンションが道から2m以上は後退してるし南の道までは細い歩道(笑)も付いてます。でもその先が路側帯になるのでそれは確かに問題ですね、ただ誰かが書いてた歩行者用信号機を付けてもらえば大きく改善されるし向かえの歩道もベビーカーのすれ違いも普通に出来ます。そして小学校の通学路もわざわざ踏切周りしなくたって南アプローチから出て県道に抜ければ広い歩道が学校まで続きます。
ここの限らず西宮のスレにはかなりひどい粘着質の荒らしさんが常駐していますが、その人が書いてる事内容の多くは嘘か大袈裟なのでまず気になれば掲示板に惑わされず現地確認をお勧めします。