実際、見ていないのに不思議なコメント。
一般常識とホームページと外から物件見たらで想像つくことですね。
そこは分譲マンションではなく、賃貸みたいです。
×高い
×北東南全てビルと壁で光は入らない
×西のバルコニー
×垂直の巨大崖
最近の西宮の物件はろくなのが出てこないな、
やっぱりこれからは尼崎の時代ですね。
×チゲ鍋、カレー、鉄板焼きの匂い充満
×北名次とは名ばかりの狭小住宅地域
てのもあるよ
南側は戸建
西側は夙川公園
北側は平面駐車場、先に3階サニーガーデン
東側は樹木
296は間違った情報、悪意あるな
297は間違った情報は駄目でしょう。
悪意ある分かりやすい業者やな。
300は間違った情報、ステマやな。
南側は戸建てと3階建てのマンション(フェニックス北名次)
西側はバス道り。その先に夙川公園。
東側は樹木。その先にここの2階まである垂直の擁壁と4階まである3階建ての戸建。
間違った情報は駄目でしょう。
どちらが正しいかはgoogle earthでも一目瞭然やな。
地図を傾けて傾斜が見れるんだが、擁壁やばい。
https://goo.gl/maps/zdtS4DVn8C82
297は何が間違ってるわけ?
バス道な上に目の前に停留所あるよね。
阪神西宮行くときいつも使うんですよ。
西側は公園の先に線路があって、マンション側に右折してくるな。
前の橋の下でよく写真とるんですよ。
男性の方々のご意見は、女性視点から見ると、なんかせこい感じします。
では、女性目線の
セコくないセレブな意見をお願いします。
参考になるね!!
まとめていこうぜ。もっといいとこないの?
○内廊下
○高級仕様
○徒歩4分
×高い
×西向きバルコニー
×バルコニーはスパンの半分だけ
×歩道がない危険な道
×道路か部屋がらまるみえ
×トラックとバスが通る道路前
×前にバス停 ※追加
×ナロースパン
×監獄部屋多い
×地震で全壊多数地域
×近鉄不動産
×チゲ鍋、カレー、鉄板焼きの匂い充満
×北名次とは名ばかりの狭小住宅地域
×間取り使い勝手悪そう
×騒音と閉塞感のある土地
北側は平面駐車場、先に3階サニーガーデン
南側は戸建てと3階建てのマンション(フェニックス北名次)
西側はバス道り。その先に夙川公園と線路
東側は樹木。その先にここの2階まである垂直の擁壁と4階まである3階建ての戸建。
https://goo.gl/maps/zdtS4DVn8C82
>>304
キッチンだのクロスだのタイルだので騒ぐのは無理だよ
交通量の多いところは美容や洗濯の面で女性には不評だけど中高年には関係ないかな
あなたがセレブならニテコのプラウドをオススメします
こんなとこ買ったら似非金持ちとして笑われ続けますんで
自社の尼崎物件より売れ行き悪い×
地元セレブは選ばない地格の低さ×
近所に市営住宅多い×
塚口駅前、見に行きました。駅前には違い無いし、駅は近いのですが、阪急、JRの線路に挟まれ、駅前のショッピングと夜中まで賑やかそうで。工場後ということですが、尼崎はあまり品も。。子供への影響も気になりました。
尼崎は小学生でも茶髪の子供が結構いますよね、
親もヤンキー上がりで付き合うのも怖そうな人も居ますし……
塚口は坪170、ここは坪300。
価格的には比較するのが無意味なレベルなのに、所詮尼崎物件と並行して検討する程度の庶民が無理して買う物件ということ
ここと塚口を比較して悩む人なんて居ないだろう、
何を勘違いしてるのかな?
西宮市で一戸建ては、土地探しが大変。生活や学校、主婦の生活や老後など考えると、山の上は避けたいし、ずっと余ってる土地は見に行くと、やっぱり土地は正直だなあと思いました。それなりに訳もあるみたいで。南側は阪神大震災も考えると避けたいし。神戸までは遠いから阪神間で夙川沿いは選択肢に残りますね。
今の建材費、人件費、地価の高騰を反映したトンデモ高値物件によって、近隣の中古価格があがってくれるのは有り難い。
立地・質ともに苦楽園口の最高レベルでありながら、当時坪200を軽く下回ってたグランメゾン苦楽園桜町も、周囲の高騰により10年たった今でも売値より高値で売れている。
https://www.homes.co.jp/mansion/b-1014300010521/
ここの物件に100m2に9000万は払ってもいいが、グランメゾン130m2に7300万は払わないという素人の墓標、いや金持ちの投資によってそういうことが成り立ってる。
期待してますよ。
>>320
苦楽園口自体は大変魅力的な街だと思いますしその駅近でフラットなのもポイントが高い。
でも交通量が多い道に挟まれた落ち着きのないエリアなのが街の魅力を大きく削ぎ、間取りもこの価格には見合わないと私は思っています。
320さんの書いてる意味は解るけどそれは苦楽園口全般の評価でありここは例外、数字では表せないフィーリングが合わないのですよ。
ところで検討中の奥さまは、いつ検討に踏み切るのでしょうか?
なぜ、踏み切れないのでしょうか?疑問です。
320はイヤミでいってるんだろうな
こんなろくでもない物件は高値掴みってことだろ
あたってるけど、腹たつな
西の道路が無く夙川公園に直結ならこの価格でもまだ安いとも思えるが低層階は厳しそう、
4〜5Fはさほど時間が掛からないと思うが2Fは売り切るのに時間がかかりそうな予感ですね。
>東側は樹木。その先にここの2階まである垂直の擁壁と4階まである3階建ての戸建。
いやいや、壁は3階以上まであるし、戸建は6階の高さまでそびえてるで。
最初に樹木のみしかないような誤認誘導の書き込みした奴に至っては、確実に業者やんか。
ほんま下手くそやなあ。
5回建てマンションなのに、戸建てに上からがっつり見下ろされるという稀有な物件ですなw
ありえへん。
あと、すぐ北のサニーガデンの前は電車の遮断機がありますからな。
線路が右に曲がってくるんで。
10分に1回、朝から深夜までずっとなってるよ。
阪神大震災があるから南は避けるとか意味不明。
西宮市の43号線より南は全壊世帯・死傷者ともに非常に少ないんだけど。
もしかして地震=津波と思っているのかしら。
二度の震災を経験しても学べない人は学べないものですな。
>>328
実際に売れてない物件を商談中とか売約済とか言うのは常套手段ですよ
あなたは人気のない部屋に誘導されたんでしょうね
ネットの書き込みも普通でする。マンコミで見ての通りです。
業者委託もあれば営業が自主的にやってるところもあります。
正しく書くとこうかな。
北側は平面駐車場、先に3階サニーガーデンと全面的にぶつかる。その先に遮断機。
南側は2/3が2階建ての戸建てと、1/3が3階建てのマンション(フェニックス北名次) とぶつかる。
西側はバス通り。その先に夙川公園と線路
東側は2階半分ある垂直の擁壁、そこから上に3階分の戸建か雑木林(裏に同じ高さの戸建あり)が乗っかっており、物件からほぼ6階の高さまでぶつかる。
なんにせよ騒音と閉塞感のある土地ってのはその通りだな。
確かにこの物件は4F・5F以外はきついだろう。
立地としては、何故この通りがここからグンゼの社宅ぐらいまで悲惨な狭小住宅ばかりなのに、県道に面したところ以東は豪邸が立ち並んでいるのか考えてみるといい。
ここは川と高台になる県道との間のイケてない低地なんだよ。
夙川ビューなどと持ち上げてるが、夙川沿いの土地や家を見たことある?
狭いしイケてない家が多いだろ。「川沿い」ってのはそんなものなのさ。
結局は買えん人がああたらこうたら。
業者の仕業と何度も書けば書くほどやっぱり業者じゃ無いと思ってしまう。
どうせまた武庫川東に住んでる住民の仕業だろ。