駅から近くてさすがに、この立地だとこの値段ですかね。
マンション周囲は、緑が多くて癒されそう。
個人的には、共用施設は最低限でいいと思っています。
共用施設があることでコスト面がアップするので。
シンプルなマンションがいいです。
現地見ましたが、裏のすごい崖がネックです。豪雨の時に心配しながら家で過ごすのは精神的に苦痛です。他はかなり良いので残念。
このマンションから夙川の川面ってみえるんでしょうか?
この辺、急にマンションが増えすぎてきたから、
正直スーパーを作って欲しかった。
今ただでさえ甲陽線異常に人が増えてるのに、
これ以上マンション作ってしまうと通勤電車悲惨なことになります。
ここは学区は神原小学校。
アットホームそうだけど、小学校の裏の団地群が気になる。
実際どうなんだろうか。
このマンション、価格帯は高めだから人が集まるのかどうか疑問。
西向きなのが気になります。桜の時期は一瞬、あとは西陽で苦しむのかなあと。
東は崖だし、、
私も西向きなのは気になりますが、さすがに桜の季節以外ずっと苦しむということはないと思っています。夏は何かしら対策が必要だと思いますが、それ以外の季節は特に問題ないですよね?
好みはあるけど問題ないです。
夏の時期の夕方は日除けが必要でしょうけど、冬は暖かいので、東向きより断然良いですね!
近鉄は、ハルカスも不調。マンションも軒並み損切り。大丈夫なんでしょうか?
ハルカスは日本一の高さという虚像にこだわった結果、大きな器を満たす中身が伴わなかったようですね。阿倍野の立地環境と商圏を考えればこうなることははじめから容易に想像できると思うのですが。
マンションの作り自体は悪くは無いですが、いろんな意味でツメの甘さを感じますね。
ハルカスとマンションって同じ近鉄でも
グループは違うのでは?
ってかこけしさんってどこにでも現れるけど、
ほんとに検討してるのかな?
どちらかというと春の楽しみがポイントの一つなのかな。
これだけということじゃないけどサイトも桜満開で推してはいるっぽいですよね。
凪川公園は花見スポットですよね、やっぱり。
ここから見える(と思われる)桜と行き来する電車の風景が何とも良さ気。
この手の混在した風景は珍しいかも。
しかもバルコニーから見えたら尚良いかな。
凪川公園は花見シーズン、とてもきれいですよね♪
ものすごく賑わっていて、春だなぁなんて思ったりして。
花が落ちてしまうあたりからは宴会が禁止になってしまうので、
宴会するならお早めに。らしいですね。
それにしても毎年凄い人でして…早朝に行くとゆっくり見られるのかしら?
凪川じゃなくて夙川ね。関西の人じゃないんかな?
今はお店も出ないしガラガラですよ。
お花見が近くで出来るのは嬉しいですが
季節に限られたことですから、選ぶポイントとしては少ないかもしれない。
たまにみるから感動するものなのかもしれないしね。
さくらはケムシが多いしね。そんなにメリットではない。
毛虫とかどうでもいい。
とりあえず、甲陽線の通勤は悲惨。
車両少ないのに急に人増え過ぎ。
夏は電車内異常に暑いしな。
これだけのスペースがあるならスーパーを作るべきだった。
正直、マンション要らん!
人増えるな!
いや王将 CoCo壱 マクドにしてほしかった。
共用内廊下がいい雰囲気です。
エントランスのイメージもいいですが、気になるのはオーナーズアプローチ。
散歩は、オーナーズアプローチを通って、さくら道を通って、駐車場から帰ってくるというのもいいですよね。
内廊下はいいですよね.玄関出てすぐに暑い・寒い・雨・風といった影響を受けることがないですから.空調のための光熱費はかかりやすいのかもしれないですが,メリットもあるという事でよろしいかと.
スーパーですか…ここからだと関西スーパーもいかりスーパーも同じくらいの距離ですかね.方向は全く逆になるのですか
関西スーパーはいかりスーパーよりも低価格な気がします。
今、住んでいるところも関西スーパーといかりスーパーが利用できますが、使い分けしていますよ。
いかりスーパーはお惣菜やハムなどの加工品、調味料などこだわりの製品が多くて、値段は少々張りますが、味は間違いないです。
関西スーパーは日常使いのスーパーですね。とても使いやすいです。
関西スーパーはセレブしか行けませんね。
41さん
お買い物情報ありがとうございます。値段が多少高くても味が間違い
ない方が嬉しいですね。いかりスーパーは9時半から21時までの営業。
関西スーパーは9時から21時50分までの営業ですね。
幼稚園へ送って行ってからそのままお買い物なんて考えると
関西スーパーへ行く事が多くなるかな。一度帰ってまた出てお買い物
となるとちょっとおっくうになってしまうので朝早くからやっていた
方がありがたいです。
スーパーも2か所利用できるなら、状況によって使い分ければ良いかなと思いましたが、そこそこ離れているんですね。ネットスーパーがメインになりそうです。
先着順で4戸残ってるやん!!
さては、2期に3戸出して、1戸も売れんかったな〜
あらら〜〜
実質10戸契約できてるかどうか
こけし、どこでもウザいな
夙川の桜の木はとっくに盛りを過ぎました。桜が花を付けれる寿命は限られています。勿論盛りを過ぎてもある程度咲くが、ある日大風の日に突然倒れました。
染井吉野を含め3本を見てきた経験です。勿論家の庭で。
日本ではないので、嘘だろうとか思う必要はありませんよ。
要するにそれで人も減ってんでしょうね。
お墓に近いのでお参りに便利。
いかりまで近いのでバッチリ。
西向きではあるものの、前面が決壊しそうにない夙川。
苦楽園の周辺は大変良い店がいっぱい。これからわざわざゆかなくても良い。数店例外の店もあるんだが一般的に西宮一。圧倒的。
以上我が家のメリット。
小学校区嫌。
市営住宅⬇️
関西スーパーが商圏で嬉しい方が住むかも。⬇️
以上デメリット。
この地域は、過去踏切渋滞解消を目的とした都市計画変更が立案された
ことがあるようなのですが、夙川公園の桜を数百本近く伐採をともなうことを
地域住民の多くが反対して都市計画は変更され公園の樹木は守られたようです。
環境としては、お店などが少ない印象もありますが
自然などが守られている環境と地域の人とのコミュニケーション
などの良さなどを考えると環境として悪くはなさそうです。
さっきも652億円からの広告がすもーなんとかから
出されてました。
日本の学生世界成績かっての1位から45位に。
感じるね。この差。
関西スーパー、9時からやっているんですね。
ありがたい!
幼稚園に送って、そのままお買い物できる時間帯です。
子供と一緒に買い物もいいんですが、さっと済ませたいときには、朝9時からの営業が嬉しいですね。
パートに急ぐから?
オアシス、コープ、イオン殆どどこでもやってるでしょ。9時位から。関西スーパー9時がどうかしましたか?
マクドが入るスーパーなどごめんですわ。チキンナゲットかなんか、トラブルあった?海外の報道で日本人に買い控えが出たと読んだけどね。
イオンは、最近7時30分くらいからオープンしているところもあるようですよ。
9時オープンは、あまり珍しくないかもしれませんね。
どちらかというと、遅くまで開いているスーパーのほうが帰宅時間の遅い主婦には嬉しいです。
美味しいのは当たり前。
ヘンゼルとグレーテルのお菓子も美味しそうだし。
まあどちらにしてもスーパーが便利という事でFA?
店によって品揃え違ってくるし、そもそも買い物の選択肢があるのは普通にいいなとは思います。
とはいえ、もう少しマンションに近いところにあるともっともっといいんだけどなぁという感想は持ってしまうかも。
オーナーズアプローチからの方が駅までは若干近いんでしょうか
出入り口が複数がるのは良いのですけれど
セキュリティ的には大丈夫なのか気になりました
とはいえ、結構お金がかかっているマンションなんで、
そのあたりは抜かりなく、カナ
セキュリティに関しては特に考えていなかったけれどそういう点も考慮していかないのか。勉強になります。一応鍵がないと入れないとは思うし、それなりに防犯カメラがあればオーケーってことですよね。マンションの敷地だから誰でも簡単に入ってこられることは無いかと思いますけれど一応確認。
自転車使う場合はオーナーズアプローチ使って出入りするのみってことでしょうか。
朝の時間帯などは混雑して若干出入りしにくそうですがまあしょうがないですかね。
2期始まってますけど設備仕様等の詳細は公式サイトには載らないんですね。
このまま売り切っちゃうんでしょうか。
なるほど、自転車やバイクはオーナーズアプローチを通らないと出入りできないみたいですね。
ランドスケープの図面を見るとそんな感じします。
盗難や悪戯の心配がないのはいいですけれど、アプローチの道幅が狭いとすれ違うときなど大変かもしれない。
設備も気になるけれど、間取りなど見られないのも困りますね。
地域限定の販売だったりするのかしら?
どうですか、ここ売れていますか?
価格設定につき、駅近で環境もいいから、そんなに割高だとは思いません。
もともとこの辺狙ってる人なんかいくらでもお金あるだろうしね。
夙川公園が目の前にあり、通勤も夙川公園を沿ってなので、
癒されそうですね。
もうすぐ夙川学院らへんに新しいマンションできるみたいなんで、
それが売り始める前に売り切らないと、浮気されるかもですね。
ここ、いまいち盛り上がっていませんが、売れ行き・人気度合はどうですか。
環境は悪くないとは思いますが。
価格設定が高めだからか、ここいまいち検討者少ないのでしょうか。
どうなんでしょう。ここの書き込みと検討者の数って関係してますか?
ここを検討される層の方がここを見ないだけかもしれないですね。
当然ですが、価格、物件、エリアによるでしょうね。
カキコミ多数でも販売苦戦はあるし(苦戦だからカキコミが多くなる)とも言えるし。
そんなに人気地区でもない所は、価格も買いやすいと云う事か、静かに早く完売してる様な気もする。
注目の地、羨望の地の物件ならカキコミ殺到で、販売速度は価格次第と云う事なんでしょう。
因みに、私(代々宮っ子)の当地の十段階評価は7点です。やっぱり斎場が気になります。
斎場!?土地勘がないのでしょうが、それ遠いでしょ。気にする必要もないわ。
ところで、このあたりはマンションラッシュ。近隣だとパークハウス、レジデンス、サンクタス等多々。
それにエスコンも今度できるしな。
それらと比べて当物件はかなり価格設定高め。
新婚夫婦というよりは、どっちかというと年齢層が高い人がターゲットなんかな。
このマンションみたく木が近いと夏なんかは虫がベランダに飛んでくる可能性あるね。