>>100
まあまあ、煽るなよ
こちらも買えないし、買わないからw
この値段で悩んでしまうレベルの層が、ここを買ってしまうのは狂気の沙汰だなと。
苦楽園口の平均坪単価は217、岡本ですら270。
それでここに坪300出すの?
ここは立地や設備が特別なわけでなく、人件費資材費高騰が価格に乗ってるだけだよ。しかも、今売り出し中の他の人気地域の物件より高いんだぜ?その理由を考えてみるといいよ。
再販も大幅下落するだろうね。
グランメゾン中古の方が遥かにいいと思う。
ニテコ池横のプラウド夙川名次町は誰もが認めるここ10年の苦楽園口マンションで別格。
ここはプラウド夙川名次町とは全く比較にならないごく普通のマンションなのに、同じぐらい坪単価が高いのはどう見ても根拠なき単なる割高物件。
分譲時にいくらの値段つけようが勝手だけど、中古になった時に割高な価格を市場で維持するのは困難でしょうね。
根拠は資材費と人件費の高騰でしょ。
買い手の根拠はね。
「「資材費と人件費」の上昇と「物件価格の」上昇が同率なら止むを得ないが
実際のコストアップ以上に、物件価格が高くなってる様に思うね。
所謂どさくさ紛れのボッタグリ価格と云う事。
過去最低の金利と云う特殊な状態で維持されてる不動産価格での購入は極めてリスクが高い。
基本的には自己責任の世界だけど、人が買ってる時には様子見でいいのでは。
>>104
なるほど。それはそうですね。
となると、低リテラシー層かお金持ちがターゲットになりますな。
低金利だから買える一般所得の低リテラシー層は、金利が上がったり、価格が正常化すれば、悲惨なことになりますね。
証券マンに騙される方がまだ今なら儲かるから、まだマシかも。
高いですよね。
間取りを見ていて思ったのですが、キッチンのスペースが中途半端なのが多いなと。
棚を置くにも幅が狭いような、壁が中途半端なような。
アイランドキッチンは落ち着かないような。
それと、Pタイプなんですが、図面の中で玄関の手前にはポーチがあるのでしょうか、その途中にある空白のスペースが納戸?、玄関の横2つは物入れ?
贅沢な間取りのようですが、図面が途中みたいな感じですね。
S川学院つぶれるらしいね。ここの土地はどうなるんだろう、宅地か?あるいはスーパーか何かか?
このへん急激にマンション増えて人が増えすぎだね。
カラオケ バッティングセンターがいいですね。
夙川学院は断層と近隣の反対がすごい!
学院の周りにスーパーやショッピングセンターできると、樋之池町の方にいかなくてもすみますねー。
誰かご存知ですか?
100金も夙川までいかずともほしい笑
駅前の開発は難しそうだから、期待してます。
≫108、111
お前、ずっと前から××の一つ覚えみたいに何回もおんなじことばっかり書いて、嫌がらせか?
んなもんできるわけねーし、誰も望んでねーんだよ!
スーパーはオッケー、100均は要らんかな。
あの立地にスーパー出来るイメージが湧かないなあ
苦楽園口でマンションや商業施設の新しい噂ない?
ないなあ。知りたとこだけど。
そういや踏み切りの近くにファミマできるの?すぐ近くにファミマあるのに、なぜ?
「お花見」マンション全開ですけど、その時期が過ぎれば、ただの道沿いの高級マンション!??
強烈な夏の西日はねぇ。。。
色々、不便そうだし。「無い」かなぁ。
まあ、悩ましいですねぇ。
桜ビューだと西向きになるということなんですね。
その他の向きの間取りもありましたが、せっかくなら桜が見たい。
ほんのつかの間だとしても桜は捨てがたいです。
しかし、西日の悩みもつきないですよね。
西向き以外の部屋で、毎日散歩に出かければいいだけの話ですけど。
西向きに限っては低層がいいですかね。
少しは日差しが軽減されないでしょうか。
南向きの一番西側の部屋は無いの?
ローレルでこの値段は、ないね。。
近くの某S川学院が潰れるそうだが、跡地に何ができるのか誰か知らない?
ポーチの途中にある空白のスペースというのは、多分MBなのではないでしょうか?
トランクルームは玄関から少し離れた場所にあるようですし。
アイランドキッチンは慣れれば使いやすいと思いますよ。
キッチンの両側から行き来ができるので、動線も便利な方を選べます。
全体的に広さに余裕があるのでよいと思います。
私は各部屋の間取りが少し広めなのでそんなに狭く感じなさそうかと思ったのですが…
ファミマがまた近くにできてやがるな、
一体このあたり何店ファミマあんだよ、
作りすぎだろ明らかに
なんと無計画な横暴
126様、ファミマばかりが増えてもって感じがしますよね。
ここだと関西スーパーが一番利用しやすいとは思いますが、
出来れば、いくつかスーパーがあったほうが使い分けしやすいんですがねぇ。
怒りが近いですよ。
コンビニはスーパーのかわりにはならん
しかも関西スーパー15分以上かかるやん
ネット宅配あるけど。
イカリが近いけど高い。毎日は無理。
>>129 イカリが近いけど高い。毎日は無理。
まっ、その程度の財力では、このマンションを買うのは無理やね。
身の丈に合ったマンションを、探し直すべきです。
不動産デベロッパーに勤めている知人の話では、このマンション、売れ行きがサッパリらしいけど。。。
お金を持っている人からすれば、立地・建物のどちらもが中途半端なことが原因らしい。
一方、お金はたいして無いくせにミーハーで見栄っ張りな連中には、値段が高すぎて手が出ない。
それはさて置き、3月になったら外から建物を眺めて見ると唖然・愕然とするよ、
入居世帯の余りの少なさに。。。
イカリに毎日行くことが財力って、
産廃成り上がりレベルの低学歴脳だな
息子を芦屋大学でもいかせとけよww
価格表もらってないけど、スレ基礎情報見る限り74m、2LDKで5400万以上ってことだよな。道路前1階かしら。もはやマンション買う意味ないなー。
毎週月曜日関西スーパーしかいきません。何か。
>>134
確かにイカリは無駄に高いものが多い、とは仰るとおりですな。
また、このマンションも無駄に高いという点では、同類やwww
パンフレットやホームページでは必死こいて高級感を演出しているが、
実際の外観やモデルルーム、間取りを見ると、
しょせんは庶民向けマンションに厚化粧しただけの物であることに気付く。
建物面のチャチさだけでなく、場所も一等地ては到底言えない。
ここは、富裕層がなびく場所ではないのだよ。
率直にいえば、このマンションは単なる「プチ高額マンション」であって、真の高級物件ではない。
この場所では、一般サラリーマンが背伸びをして手が届く程度の企画にすべきなのに、
厚かましくも富裕層を取り込もうとしたのが、そもそも失敗の元なのだ。
近鉄さんは阪神間では商売今一つな感じですね。阪神尼崎のタワーも長く残っていたし、西北も然り。
だからあまりローレルの印象よくないんだよね…
このあたりは、ある程度収入がある人が住むから
スーパーが高めでも多分、問題はないのでしょうね。
駅に近くて、雰囲気も良いですが
この物件自体も高いし、庶民には難しいなとしみじみ思いました。
ここ可哀想な人ばっかり。。
>>145
以前にコープの重役の人に聞いたことがありますが、
地域により価格設定を高くしたりは一切してないらしいですよ。
ただ高級な肉がよく売れる地域には高級肉を充実させたりとか、
地域により柔軟に対応してるだけらしいです。
それを表面的に見れば物価が高く感じるにかもしれませんが、
現実にはさひど変わらないと思います。
誰が質に対する価格の話ししとるねん
普通の価格がほしいのに、高いのしかないのが困るてことやろ
ええ肉欲しい時もあれば、普通の肉でええ時もあるやろ
そもそも、たいしたことないのも、高値で売っとるやないか
苦楽園や夙川界隈はその辺どうにかならんかね
山の皆様も苦楽園センターで買いまくりなんやから、実需あるやろな
で、みんなどんな物件さがしてんのよ。
ここもライオンズも異常価格やし、エスコンは場所が微妙やし、西北は駅遠のJR西宮界隈しかないし、香櫨園は何もないし、夙川は物件ないし、芦屋岡本駅近は1億近いところしかないし、住処としても投資としても時期悪すぎて。