>>100
まあまあ、煽るなよ
こちらも買えないし、買わないからw
この値段で悩んでしまうレベルの層が、ここを買ってしまうのは狂気の沙汰だなと。
苦楽園口の平均坪単価は217、岡本ですら270。
それでここに坪300出すの?
ここは立地や設備が特別なわけでなく、人件費資材費高騰が価格に乗ってるだけだよ。しかも、今売り出し中の他の人気地域の物件より高いんだぜ?その理由を考えてみるといいよ。
再販も大幅下落するだろうね。
グランメゾン中古の方が遥かにいいと思う。
ニテコ池横のプラウド夙川名次町は誰もが認めるここ10年の苦楽園口マンションで別格。
ここはプラウド夙川名次町とは全く比較にならないごく普通のマンションなのに、同じぐらい坪単価が高いのはどう見ても根拠なき単なる割高物件。
分譲時にいくらの値段つけようが勝手だけど、中古になった時に割高な価格を市場で維持するのは困難でしょうね。
根拠は資材費と人件費の高騰でしょ。
買い手の根拠はね。
「「資材費と人件費」の上昇と「物件価格の」上昇が同率なら止むを得ないが
実際のコストアップ以上に、物件価格が高くなってる様に思うね。
所謂どさくさ紛れのボッタグリ価格と云う事。
過去最低の金利と云う特殊な状態で維持されてる不動産価格での購入は極めてリスクが高い。
基本的には自己責任の世界だけど、人が買ってる時には様子見でいいのでは。
>>104
なるほど。それはそうですね。
となると、低リテラシー層かお金持ちがターゲットになりますな。
低金利だから買える一般所得の低リテラシー層は、金利が上がったり、価格が正常化すれば、悲惨なことになりますね。
証券マンに騙される方がまだ今なら儲かるから、まだマシかも。
高いですよね。
間取りを見ていて思ったのですが、キッチンのスペースが中途半端なのが多いなと。
棚を置くにも幅が狭いような、壁が中途半端なような。
アイランドキッチンは落ち着かないような。
それと、Pタイプなんですが、図面の中で玄関の手前にはポーチがあるのでしょうか、その途中にある空白のスペースが納戸?、玄関の横2つは物入れ?
贅沢な間取りのようですが、図面が途中みたいな感じですね。
S川学院つぶれるらしいね。ここの土地はどうなるんだろう、宅地か?あるいはスーパーか何かか?
このへん急激にマンション増えて人が増えすぎだね。
カラオケ バッティングセンターがいいですね。
夙川学院は断層と近隣の反対がすごい!
学院の周りにスーパーやショッピングセンターできると、樋之池町の方にいかなくてもすみますねー。
誰かご存知ですか?
100金も夙川までいかずともほしい笑
駅前の開発は難しそうだから、期待してます。
≫108、111
お前、ずっと前から××の一つ覚えみたいに何回もおんなじことばっかり書いて、嫌がらせか?
んなもんできるわけねーし、誰も望んでねーんだよ!
スーパーはオッケー、100均は要らんかな。
あの立地にスーパー出来るイメージが湧かないなあ
苦楽園口でマンションや商業施設の新しい噂ない?
ないなあ。知りたとこだけど。
そういや踏み切りの近くにファミマできるの?すぐ近くにファミマあるのに、なぜ?
「お花見」マンション全開ですけど、その時期が過ぎれば、ただの道沿いの高級マンション!??
強烈な夏の西日はねぇ。。。
色々、不便そうだし。「無い」かなぁ。
まあ、悩ましいですねぇ。
桜ビューだと西向きになるということなんですね。
その他の向きの間取りもありましたが、せっかくなら桜が見たい。
ほんのつかの間だとしても桜は捨てがたいです。
しかし、西日の悩みもつきないですよね。
西向き以外の部屋で、毎日散歩に出かければいいだけの話ですけど。
西向きに限っては低層がいいですかね。
少しは日差しが軽減されないでしょうか。
南向きの一番西側の部屋は無いの?