他スレにありました。
苦楽園口界隈の売り物件でしょうか。
苦楽園口でもよほどの駅近か立地が抜群で値段がドンピシャでないと難しくなってるのでしょうね。
ローレルコート夙川北名次町 2年4ヶ月
ライオンズ苦楽園グラングレイド2年
グランジェレイド夙川苦楽園 1年6ヶ月
ルネグラン夙川北名次4ヶ月
まだ販売が3戸ある。本当は3戸以上なのか、3戸が何年も売れないのか。どちらにしろ起こってはいけない状況だし一掃セールはするのだろう。仁川や甲陽園の売れ残りも大セール中だし、西宮人気も少し的を外すと惨事となるよい事例。
[No.1015~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
明日からまた一歩更新です。
販売は14年7月なので、2年5ヶ月目
竣工は16年1月なので、11ヶ月目
残り4個が2年、残り3戸が半年続いてます。
何故でしょうか?
中古品になると値段は変わるのでしょうか?
同じ値段では買えないですよね?
南にも三階レベルの戸建が2つ建つね。
景色かぶるかな。4.5階はまだある??
ここが失敗でも南の駐車場や豪邸がある。
いつかあそこも何か建つのではないかな。
>1021
新築マンションと表記できないと思われます。ただ、「未入居」物件ですからね。誰かが入居したわけではないという。
モデルルームは予約制ではあるものの、即入居可。夙川公園隣接。昨日の11月3日も営業していたみたいですが、実際はどうだったんでしょうか。駅4分なので不便な立地ではないように思うのですが。春は桜がキレイみたいでいいですよね。
なぜ売れないんだろう?理由がよくわかりません。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
私なら1年の経年劣化のある物件を新築価格で買いたくないですね。業者や現地見学の客で手垢や小傷もついてるでしょうし。夙川沿いの人気物件ですから竣工後も何百人の方が出入りされてるはずです。新築で買えた人が勝ち組です。
来年の春まで売るなんて勘弁して下さい。3年超えます。戸建が先にできてしまいます。お願いします。
>>1023 匿名さん
売れない理由がわからないということですが、なぜ買わなかったと思われますか?。1日2組として1500組が見送ってきたということになりますが、目利きが鋭い方のご意見伺えると。
また、モデルルームが予約制ということと即入居できることに何の関係があるのでしょうか?関係ないと思いますし、どちらも当たり前だと思いますが、プロの方のご意見伺えると。
あと、11月3日も営業してることは何故ご存知なんでしょうか?実際はどうだったんでしょうかというのは、何の意味なんでしょうか?みなさんにわかるように書いてもらえると。
最後にそんなに詳しいのに何故買わったのでしょうか?2年半いつでも選べたはずですが。理由がよくわかりません。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
あと2戸になってます。
販売2年半、竣工1年越えの中古品回避できるか??
2戸?
またか。
トップページの販売戸数は3戸、間取りも3つのっているが、
物件概要は2戸になっている。
ここで過去に散々指摘されてきたはずだが、
餌としてありもしない部屋を載せているのか、
他にあるのに残り戸数が少ないと見せたいのか、
怠慢なのか、
どれか?
この人相変わらず執念深いな、
本当に完売してもまた何処かで消去し忘れてる資料を見つけ出しほらまだ完売してないとか言い続けてそうだな。
デベさんも因縁付けれないように情報管理は慎重にね。
一年前も残り四個というので見に行ったらたくさん紹介されたのでまだまだあると思う
一年前から毎日見回り苦労様です
[自作自演行為を確認したため、削除しました。管理担当]
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
寒い。気づけば
販売2年5ヶ月目
竣工12ヶ月目
も近づいてきました。
冬を越せるか心配です。
ずっと現状維持、というかんじなのでしょう。ここの所は。
入居者がいる状態だと大々的にキャンペーンを打つのが難しいというのがあるのでしょう。
あとはやっぱり値段が一番の要因では?
安くは設定しにくい立地ですが、世の中の経済の状況的には難しい。
基本的には値下げせず、このまま販売していく方向性なのかもしれないですね。
かなり前になるが、目の前の戸建が取り壊されていたので南向きの購入をやめたが、この前通ったら4階建ての戸建ができていた。買われた方は大変でしょう。ああなってしまったら、かなり値引きしないと無理かな。8000万前後したと思う。