今のところはルーフバルコニー付き住戸の販売もあるようです。
こちらの場合はお部屋もいいみたいなんですが、純粋に価格の問題なのかもしれません。
プライバシーに配慮された高級マンションですが
売り急がずにゆっくりと値下げしないで販売していく方針なのでしょうか。
それとも何かしら動きはある?
もう来月引き渡しです。
結局はどの程度販売が進んでいるのだろう?
販売の推移がわかりにくいように感じます。
ところで、契約された方たちはこれから内覧を控えているのでしょうか。
もしも何かありましたらこちらでシェアしていただけるとありがたいです。
現物見ましたが、車と遮断機がうるさそうですかやめました。 建物と車道が近すぎて外からみえますね。
1年半前に売り出したとのことですが、まだまだ残ってましたよ。
駅近がほぼ出ない苦楽園口でながらく売れ残っている理由がよくわかりました。
2階や北向きは確実に投げ売りになると思います。賃貸向きでは?
あと、道についてもいくつか考慮すべき点がありました。
徒歩でいくには、一度北に向かって遮断機近くの横断歩道(信号なし)を渡ってから、夙川公園を通るの方法があります。
公園の上り下りと距離が数分増えて面倒ですが、眺めは良く安全でベストでしょうね。
あと、歩道があるないの話がありましたが、マンション側を歩いて駅に行くのは無理ですよ。隣数十センチを車やバスが通ることになり危険すぎます。
一方、公園側の歩道は段差もあって、狭いですが歩くには問題なくていいでしょうね。
ただ、自転車が走るのは無理ですね。自転車は公園内を走るのも禁止されているので、車道を走ることになりますが、車が避けてくれるスペースがないので、かなり危険かと。
というわけで、小さい子供がいる方はよく確認されることをお勧めします。
神原小中方面にいくには問題ないですが、駅方面にいくなら前のバス道を渡らざるをえませんね。
北側は見通しも悪いですし、遠回りして横断歩道に子供がいくとは思えず、私なら気がかりでなりません。
公園は自転車禁止って初めて聞いたけどほんま?
>>615
ダメではないみたいね
http://www.nishi.or.jp/sp/contents/sp_0002042200030002500205.html
駅まで自転車なんか使う人いないでしょ、ここ。
使いたいなら、ここは止めとくが吉。
子供持ちも不向き。老人も不向き。
ここは自転車が使えないところなのですか?
車は良いの?
でも駐車場とかはありますか?
家族持ちには不向きなマンションもあるんですね。
単身者とか独身者向けなマンションなんでしょうね。
なかなか、いろんな条件のあるところもありますからね。
営業は士業や零細企業の経営者が大半の人っていってましたよ。
坪300はリーマンにはきついですし、売り抜けるにも売値が高いですよね。賃貸出すにも月30万は苦楽園は無理かな。
子供がいない夫婦や子供が自立した壮年向きの高級賃貸感覚じゃないですか?
私のような山下りの高齢者にはもう少し便利で落ち着いた環境がよいです。坂はなくても買い物が遠いですし。
ファミリーには夙小や北夙でないってのが微妙でしょうね。塾通いなら西北いきますし。記載の通り私はら危険な車道が最大の懸念ですが。
独身も少ないのでは?広すぎるような。独身で100平米買うなら、遊べて売れる都心のタワマンのプレミアム階にしますね。
こう書いてるとあまり誰が買うのかよくわかりませんね。
>>618
>>もう少し便利で落ち着いた環境がよいです。
便利なとこは大体、騒々しいし、環境が良いとこは大抵、不便さは付きものですよ。
具体的にはどんなトコご希望なの?
「遊べて売れる都心のタワマン」って言ってる地点でトンチンカンだと私は思うけど。
コチラなんかは環境もそこそこ良くて駅にも近くて便利だし、、、そもそも都心狙いの層と好みは重ならないと思うんだけど。
>>塾通いなら西北
西北なんか駅前には新築無いし、四方八方の幹線道で空気悪いし、駅に近くなれば学生を始め騒がしい。
はっきり行って現地の駅前を知っていたら住もうとは思わないでしょ。
それにここからなら塾まで車で迎えるのもそれほど苦にならないと思うんだけど。
そもそも
>>私のような山下りの高齢者にはもう。。。
っていう設定にかなり無理があって笑っちゃうんですけどぉー♪
>>618
そもそも年収2000~5000万の多くは零細企業か医者など個人経営者、でも大企業の重役クラスより生涯年収が多い人はざらにいる。
それに前の道は交通量もあまり多く無く向かえの歩道まで簡単に渡れるし阪急の高架下が狭く大型車両の多くは立石筋を通るから排ガスもさほど気にならない。
駅に近いということはそれだけ賑やかだったり線路自体が近かったりということなんですから、
それよりも利便性に重きを置いていけば、
という方はぴったりな場所だと思いますよ。
駅まで行くのに負担が余りかからないっていうのは
一番よろしいことなんじゃないかなと思います。
この辺は、駅にそこそこ近いですが、お買い物は近くないし、一軒家ばかりのような。
それで賑やかなのでしたら、何が売りなのかしら?間取り?
この辺りが賑やかになるのは桜の季節だけだよ
エスリード甲陽園とブランズさくら夙川に続いて売れてないのか
2割値下げしてくれたら買うんだけど、そろそろあるよね?
駅から遠く不便な山上マンションと、駅から遠い阪国前のマンション
なんて当初から苦戦するのは明白なのにな。
ここは西宮、阪急、苦楽園、駅近を値段に盛り過ぎと言う事やろ。
ジャブジャブの、超金融緩和の株不動産価格維持経済政策中に於いてすら
この惨状と云う事は、将来的に金利が平時に戻った時はもっと悲惨な事になる。