駅から近くてさすがに、この立地だとこの値段ですかね。
マンション周囲は、緑が多くて癒されそう。
個人的には、共用施設は最低限でいいと思っています。
共用施設があることでコスト面がアップするので。
シンプルなマンションがいいです。
現地見ましたが、裏のすごい崖がネックです。豪雨の時に心配しながら家で過ごすのは精神的に苦痛です。他はかなり良いので残念。
このマンションから夙川の川面ってみえるんでしょうか?
この辺、急にマンションが増えすぎてきたから、
正直スーパーを作って欲しかった。
今ただでさえ甲陽線異常に人が増えてるのに、
これ以上マンション作ってしまうと通勤電車悲惨なことになります。
ここは学区は神原小学校。
アットホームそうだけど、小学校の裏の団地群が気になる。
実際どうなんだろうか。
このマンション、価格帯は高めだから人が集まるのかどうか疑問。
西向きなのが気になります。桜の時期は一瞬、あとは西陽で苦しむのかなあと。
東は崖だし、、
私も西向きなのは気になりますが、さすがに桜の季節以外ずっと苦しむということはないと思っています。夏は何かしら対策が必要だと思いますが、それ以外の季節は特に問題ないですよね?
好みはあるけど問題ないです。
夏の時期の夕方は日除けが必要でしょうけど、冬は暖かいので、東向きより断然良いですね!
近鉄は、ハルカスも不調。マンションも軒並み損切り。大丈夫なんでしょうか?
ハルカスは日本一の高さという虚像にこだわった結果、大きな器を満たす中身が伴わなかったようですね。阿倍野の立地環境と商圏を考えればこうなることははじめから容易に想像できると思うのですが。
マンションの作り自体は悪くは無いですが、いろんな意味でツメの甘さを感じますね。
ハルカスとマンションって同じ近鉄でも
グループは違うのでは?
ってかこけしさんってどこにでも現れるけど、
ほんとに検討してるのかな?
どちらかというと春の楽しみがポイントの一つなのかな。
これだけということじゃないけどサイトも桜満開で推してはいるっぽいですよね。
凪川公園は花見スポットですよね、やっぱり。
ここから見える(と思われる)桜と行き来する電車の風景が何とも良さ気。
この手の混在した風景は珍しいかも。
しかもバルコニーから見えたら尚良いかな。
凪川公園は花見シーズン、とてもきれいですよね♪
ものすごく賑わっていて、春だなぁなんて思ったりして。
花が落ちてしまうあたりからは宴会が禁止になってしまうので、
宴会するならお早めに。らしいですね。
それにしても毎年凄い人でして…早朝に行くとゆっくり見られるのかしら?
凪川じゃなくて夙川ね。関西の人じゃないんかな?
今はお店も出ないしガラガラですよ。
お花見が近くで出来るのは嬉しいですが
季節に限られたことですから、選ぶポイントとしては少ないかもしれない。
たまにみるから感動するものなのかもしれないしね。
さくらはケムシが多いしね。そんなにメリットではない。
毛虫とかどうでもいい。
とりあえず、甲陽線の通勤は悲惨。
車両少ないのに急に人増え過ぎ。
夏は電車内異常に暑いしな。
これだけのスペースがあるならスーパーを作るべきだった。
正直、マンション要らん!
人増えるな!
いや王将 CoCo壱 マクドにしてほしかった。
共用内廊下がいい雰囲気です。
エントランスのイメージもいいですが、気になるのはオーナーズアプローチ。
散歩は、オーナーズアプローチを通って、さくら道を通って、駐車場から帰ってくるというのもいいですよね。
内廊下はいいですよね.玄関出てすぐに暑い・寒い・雨・風といった影響を受けることがないですから.空調のための光熱費はかかりやすいのかもしれないですが,メリットもあるという事でよろしいかと.
スーパーですか…ここからだと関西スーパーもいかりスーパーも同じくらいの距離ですかね.方向は全く逆になるのですか