名古屋のマンションが平置きが常識とか、本気で言ってるのがすごいね。僻地の太田川のマンションを比較にしたり、南大高が自走式とか無茶苦茶な投稿が多すぎる。
共和に住んでますが、最近のマンションは機械式が多いですよ。東新町や追分のライオンズも機械式がメインです。近所のプラウドも機械式ですし。このマンションは全て自走式なので珍しいと思いますが。
443さんの言う通り。
すぐ近くのライオンズ共和レジデンスは見たことありますか?
平面が少しありますが、機械式ですよ。
あっ、ライオンズ大府パークガーデンも機械式が道からハッキリ見えますよ。
もういいでしょうこの話題。
しつこいね~まだ続けるの?抽選にでも落ちた?一人で騒いでるのはおたくですよ。無視して話題変えましょう。
>>444
該当スレ見ました、小規模中規模物件で敷地の
キャパギリで建てたみたいですね、御気の毒。
笑 朝は駐車場の順番待ち渋滞ですか。
大府はなめられてるんですかね、他の知多半島の物件では聞きませんよ。
東海の売れ残りライオンズが一部機械式のようです、売れ残る訳ですね。
>>446
この物件は機械式駐車場ではないからすごく良い~
なんてヤラセじみた投稿があるので熱くなっているんでしょう
大府や東海知多半田あたりなら自走式が当然ですから
そのことを大袈裟に表現する投稿が叩かれるんだと思いますよ
普通に考えると検討者がむやみに物件を誉めちぎりませんから不自然なんでしょうね
販売関係者が検討者になりすましスレを利用しているように思うのでしょう そうでしょうけどね
普通に事実を投稿しましょうね
人気が高かった南大高の物件を買えなかった人たちが多いのかもです。
>みんな、羨望の眼差しで見上げてるんだ。
発売前ですが何故解るんですか、誰もそうは見ていないと思いますよ。
ここは設備も整い、環境にも恵まれた勝ち組マンションですから。
金持ちケンカせず、です。
下界で起きる言い争いを、高層階から微笑んで眺めているのもまた一興。
地域掲示板などでは
勢い的に共和から南大高に快速停車駅が変わってもおかしくないねぇ とか
名古屋牛乳が潰れて、否定できない・・・
マンションでは、その可能性も・・・(車通勤でしょうし
というような評価 この言われているマンションがこの物件
勝ち組とか金持ちケンカせずとかの状態ではないのでは?
自分の常識が世界の常識になってしまう変な人がいますね
地方郡部の大所帯マンションが勝ち組? 金持ちケンカせず? 笑
検討スレで可笑しなこと書くのやめませんか?
共用部のカフェってセルフとかなんでしょうか?それとも、店員さんがいて、お店として運営みたいな感じになるのですか?管理費にどれくらい影響するのかな、というのはあります。大きなマンションだから、そこまで心配しなくってもいいのでしょうか。
共用部が充実しているのがマンションの良いところではあるのだし。
共用施設の運営には当然費用が掛かります。
無駄であれば後々管理組合総会で廃止等もあるとおもいます。
コンシェルジュサービスなどは廃止するマンションもチラホラ。
昼間だけのサービスでは価値がないとかですかね。
>店員さんがいて、お店として運営みたいな感じになるのですか
お店としてでは採算合わないのは誰でも解ります、スペースの提供かと思いますが。
間違っていましたら失礼。
タワーマンションくらいの大規模でしたらコンビニも成り立つのですが200戸では…
ここは設備も整い、環境にも恵まれたマンションです。
仲良くケンカせず。下界で起きる言い争いも、高層階から見れば、微笑んで眺めていられる風景だね。
コンシェルジュサービス、内容を見ると結構手間の掛かりそうなことやってもらえますよね。取次がメインなんでしょうけど。カフェサービスも書いてあるのでコーヒーはコンシェルジュから手渡しとかじゃないでしょうか?来客の際の待ち合わせ等にちょうど良く使えるでしょうし、続いていくと便利になりそうですけどね。維持費との折り合いはやっぱりどこでも難しいことなのでしょうか。
コンシェルジュもサービス提供の時間帯が問題です、昼間だけでは価値が半減かも。
全239戸で来客用駐車場が4台は少ないですね、庭のスペース優先でしょうか。
ライオンズやプラウドのようなマンションは来客の駐車場は何台あるんですかね?
大高のライオンズや共和のプラウドとか。
どこも少ないように思いますが…
少ないでしょうね、近くにコインや名鉄協商、一日貸し駐車場があればいいけどね。
連休なんかで独立した子どもや親族が来ると大変ですよ、他の方も同じですから。
敷地の広い古い分譲団地などは来客駐車場豊富ですよね、150戸で来客用30台以上とかザラ。
たまに帰省する息子の為に車庫一台分確保とか贅沢、知多半島は土地が安くて豊富なのにね。
469さんは、いつの何処の時代の事言ってる?お勉強してください
総戸数239戸に対して
駐車場は254台分あるようです。
記載はありませんが、来客用は3~5台くらいは確保されているのでは?
全戸に駐車場一台は常識、来客用が239戸に対して4台では混雑必至。
他のマンションも少ないが比率としてはこの倍以上はあります。それでも少ないですが。
共和近辺にはコインパーキングってありましたか?
盆正月ゴールデンウィークと来客あっても車停めるの苦労しますね。
けっこう深刻な問題ですよ。
近くにコインパーキングはある。
戸数が少ないマンションでは来客用が無いところもある。
たまたま来客用が多いだけの物件の担当が騒いでるだけか?
機械式がなくて当たり前発言の方と同じ穴のむじなでしょ。定期的にやってくる人ですね。
駅前だしコインパーキングもあるから問題ないでしょ。来客駐車場があるだけマシ。
ほんまにそうですよね。
このマンションだけが問題といういつもの発言…。
新喜劇的な流れやね。
何が言いたいのやら。
駅前といってもコインパーキングそんなになかったと思うよ、需要ないし。路駐出来る場所でもないし。
240戸で4台の来客用はいくらなんでも少なすぎですよ、敷地有るなら増やしたらいい。
グーグルマップで見てもコインは見当たらない、月極めばかり。
>>482
コインパーキングありますよ。駅前に。
来客用の駐車場なんて、どこのマンションも少しだけですよ。
駅近だから金山、大府、刈谷、岡崎駅の駐車場に停めて来客がこればいいし。
逆に自分の車で来客を迎えに行けばいいんじゃない
来客のために駐車場、多く作ってどうするの?
お金にならないし。
親の住む分譲団地は160戸位で全戸式駐車場ありますし家族分の2台目3台目も余裕であります。
来客用として確保されている駐車場はは30台以上はあると思います、土地広いですから。
十数棟からなる分譲の団地ですけどね、計算上は一戸の敷地持ち分は40坪以上あるみたいですよ。
マンションはどこもキャパギリギリで建てるから、余分な駐車場まで準備できないですよね。
でも
>駅近だから金山、大府、刈谷、岡崎駅の駐車場に停めて来客がこればいいし。逆に自分の車で来客を迎えに行けばいいんじゃない
これがマンションのデメリットと言えばそうですね。
大府や東海市の一戸建てなら建売でも3台駐車が普通にあるからね、土地安いし。
悩んで一戸建てにした主婦です。 素直じゃないのね。