いつもご利用ありがとうございます。
物件の購入検討に関係のない会話が継続しておられるようでしたので、削除を行わせていただいております。
誠に恐れいりますが、以降、同様の発言はお控えいただくようお願い申し上げます。
この立地では大所帯すぎですね、余るのは予想出来る。
やはり社販で社宅状態ですか。
それと共和は意外と不便、駅だけあっても意味無いね。車は必須。
工場の跡地に建設されるんですね。
花などは好きなので植栽に力を入れているマンションは、素敵ですね。
ただ、維持費がかなりかかりそうですね。
植栽は、生き物ですからね。
枝を整えたり、落ち葉を掃除したり管理が大変だと思いますが。
テラスでコーヒーが飲めるんですね。
それパンフやウェブで見れる販売者の情報ですが 宣伝の上乗せみたいで…
大きな角部屋がすべて売り切れてました。。。
2期の価格教えて貰えました?
第1期76戸完売とホームページに出てました。
すごく人気なのですね
さすが大府の高級マンション!
完売なんだ?
このエリア、売れるもんねー!
ここは共和ですよ 誰もそうは思いませんよ
はしゃぐのは販売業者さんかな
共和だけど完売は事実。
名古屋市内で売れ残ってるのもたくさんあるし。
買う人が納得していれば良いのでは?
駅前の大型200戸以上ってのは、個人的にはいい物件だと思います。
学区は名古屋の滝川とかと比べたら話になら無いと思いますが…
契約できた人、良かったですね
完売は第一期の話?
まだ、次もあるのですよね。
200戸が即座に完売することはなかなかないかもね。
だけど、この物件なら即日完売もあり得そう。
公式HPに1期76戸即日完売と書いてありましたね。
2期は2月下旬予定になってますよ。
社販が多いのかな、トヨタ系社員の人がまとめてってことかな? ちがいますか?
社宅みたいになるなら敬遠かな、購入者層や関連は買うまで解りませんよねー。
解ると良いけど。
駅前の、便利で素敵なマンション!
人気の大府だから、売れるのが早いですね。
これだけの大規模物件が、これだけ早く完売御礼になるのは、大府の人気によるのですね。
あのー 物件情報とかじゃないのかな?
業者さんの販促投稿みたいで… 人気 人気の連発もどうですかねぇ
検討者の投稿とはおもえませんし
ディスポーザー、24時間ゴミ出し可能、タンクレストイレ、は広告にありますが、近隣のスーパーに専用カート、新聞を部屋までお届け可能とのことですよ。
やはりライ❍ンズのサービスのほうが上かな、新聞どころか
ゴミを居室前まで取りに来るのが普通だし。
ディスポーザーなどの設備はどこのマンションも今は常識ですし。
まだマンション販売の経験が浅いからかな。
特徴があまり無いマンションですかね。
>>350
新聞を部屋までお届け"可能"、ですよね。
可否は多分、自治会で決めるのでは?
私のマンションでは、自治会で賛否を議論して、下の集中宅配ボックスに配達してもらうことにしました。
セキュリティの観点から住民以外の新聞配達員などをマンション内に入れたくない、と言う結果。
結構、拒否する自治会が多いみたいですよ。
>>352
そうなんですね。
ありがとうございます。
ちなみに、ライオ○ズも自治会で決めるんですかね?
賛否はありますが、351さんの
ゴミを居室まてまで来るのが普通でいいと言われても、私はプライバシーがみられそうなので、ライオ○ズは嫌ですね
マンション管理やサービスを自治会で決めるとは珍しいですね、初耳です。
普通はマンション管理組合が総会を開いた時にその議案を採決するはずですが。
マンションの施設などの運営に関しては全戸で組織する管理組合の取り決めでなされるのよ。
自治会には加入の義務が有りませんので半数位しか加入していないと思いますがね。
ライ❍ンズのそれは新聞やゴミの回収は管理会社への委託サービスですしね。
新聞屋さんが入ってくる訳ではありませんよ、管理会社の人間ですよ。
ゴミは当然24時間出せるのが普通、さらに可燃ゴミだけですが回収サービスは便利ですよ。
専用トレイも有りますから清潔ですし。
玄関先でプライバシーって? 笑 管理員さんや清掃員さんも通路の清掃とかしてくれないのですか?
ここはそのくらいのサービス、ないのでしょうかね。
住民以外をマンション内に入れたくないという考えは当然としても
新聞配達の方は?
他所のマンションでは、新聞配達員に専用の鍵を預けて戸別に配達
していただけているようですし、利便性が上回れば管理組合でも
規約が変わってくるのではないでしょうか。
>354
あたかもそれがライオズマンションでは普通みたいにかかれてますが
一体どこのライオンズを例に出して言ってるのですか?
私はゴミ回収はともかく新聞配達を管理人がするマンションなんて聞いたことがないですし、
近所のライオンズマンションでは24時間管理じゃないところばかりなので
そもそも新聞を配達する時間に管理人いませんよ(笑)
ライオンズマンションの可燃ごみの回収や新聞の配達は
管理員さんじゃなくそれ専門の人がやってますよ、うちは女性。
そのくらいのサービスは当然ですよ、管理費も安くないですし。
ここはそういうサービスが無いみたいですね。
どうせマックスだよ、隣だしあまり意味無いかも。
マンション敷地にカート置いておくならちょっと目ざわりかも。
自治会の話が出ていますが
どこのマンションでもあることでしょうね。
新聞の話とかありますが、そんなにややこしい話になるんですかね?
専門の人とか?違う新聞を頼みたい人とかはどうしたらいいんだろう。
新聞が云々、マンションのセキュリティーからおしえてもらってください。
それと自治会はまったく無関係ですから御心配無く。
>>364
宗教系や政党系の日刊紙、って二紙しかないけど、配達員を敷地内に入れると勧誘がうざい。
集会所を使って活動する、とか。
だからまともなマンションは、配達サービスは取り入れてないよ。
新聞の配達サービスは管理会社の従業員がしますが そのくらい知ってますよね
まさか新聞配達員が一戸づつ配達してまわるとでも思ってますか? ありえないし
それ セキュリティー無しの団地とかでしょ 玄関扉に新聞入れる穴のあいた団地ね
管理会社の人が配ってくれるのなら安心かな。
外部の人が建物内部に入ってっていうのはセキュリティ的にどうなんだろう?というぶぶんがありますものね。
玄関前まで持ってセキュリティ的な問題をクリアして持って来て貰えるのならアリじゃないでしょうか
管理会社の従業員が新聞をわざわざ配達しにやってきてくれる
ライオンズマンションはどこのライオンズですか?
少なくとも知り合いの大府のライオンズマンションはそうでなかったし
私がモデルルームを見学に行った所は違ってましたが。
サービスは物件規模やグレードで違うでしょう。
でも新聞の配達やゴミの回収もタダではありませんので。
管理費はそれなりに高額、この物件では無理かも。
でも昼間しかいないコンシェルさんよりマシかな。
>少なくとも知り合いの大府のライオンズマンションはそうでなかったし
この近くなら南大高あたりは管理サービスいいと思うよ
ほかは販売中のライオンズの物件情報みれば解るよ ウェブのアメニティー部門みればー
大府には無用のサービスなのかもね
>>45
南おおだかのイオン隣マンション2件検討しましたが渋滞で自分の家に思うように行き着けない、工場とイオンの建物を毎日眺めるのもちょっと…共和は福祉もほぼ充実(改善したいところもありますが )長年住んでいますが新鮮な野菜もみじかで安く手に入りとてもすみやすいですよ
福祉とマンションは何か関係ありますか? 充実とか意味が解らない。
福祉施設はどこにでもあるし僻地でなければ不自由無いのが当然ですが。
>367さん
新聞の戸別配達は、新聞の配達員に鍵を渡すのだと思いますが…違いますかね?
ここではないのですが、某マンションではセキュリティ対策として、
エントランス等の解錠用として、現行のキーに加え、「指紋認証式キー」を
追加・増設し、新聞配達員を登録した上で、入館・戸別配達を実行しているそうです。
また、以下のようなメリットが考えられるようです。
>新聞配達員は、朝夕まちを巡回しているので異変や変化に対して
>敏感なため、配達中の火災通報や、独居老人の孤独死などを発見した実績は多数ある。
それはどうですかね 共和ですし 世帯おおすぎかもね
サービスもいまいち かな トヨタ系社宅状態なら良いのかもしれませんけれどね
それと 裕福な方々が購入する物件だとは思いませんがね なんせ社宅状態の予想ですし
ガーデンナンチャラ 子どもが多いと… 好きな人はいいですが
他人の子を好きな人少ないと思いますよー
↑
スレ違いや荒らしは通報しますよ
>>378
よく社宅状態で………と書いてるけど
トヨタ社員が多いと、なぜダメなんですか?
関連会社の従業員も入れたら、すごい人数ですよね!?マンションに何人もいて当たり前だと思う
あとトヨタ社員なら社宅に入って、お金を貯めて一戸建て建てると思う。ここは三河だし
>あとトヨタ社員なら社宅に入って、お金を貯めて一戸建て建てると思う。ここは三河だし
共和は三河なんですか、はじめて知りました! ほかで言って笑われませんよねー
トヨタ系なら社割や社内の融資もあって都合良いでしょ、くるま買うのと同じ感覚かな。
結果、購入者は系列の従業員が多くなるから社宅状態と言われるんでしょうね。
住みやすいとか否かは買う人の感覚ですよ。
トヨタ系の従業員を当てにせずに共和に200戸クラスのマンション建てるのギャンブルでしょ! 笑
結果 解りますよね。
>>384
トヨタ系の人が多く働いている場所が三河なので、そう書いてしまいました
私もトヨタ系で働いてますが社割、融資ね…384さんはトヨタ系で働いてないのかな?
トヨタの社宅に入ると『トヨタホームで建てましょう』と説明会で言われます(笑)
マンションに入るのは関連会社の方が多いでしょう
安定収入の会社の方が多くマンションに住んでいればいいじゃないですか?
売れ残るよりいいでしょ
↑
ライオンズは以前、南大高と近くて比較していたのでは?
それと販売関係者らしき投稿があって目ざわりなんでしょうね、販売者も必死かな。
高級物件だとか、大人気だとか、即完売とか、見栄張りすぎなんでしょ。
物件検討者がその物件誉めちぎることはありませんからね、見え透いてるんですよ。
確かにライ❍ンズと比べると↓…だしね マンション販売管理の実績自体が幼いでしょ。
ここで物件誉めてるのは検討している方ではないでしょうから 遠慮要りませんよ
営業でスレ使うのはどうなの? 恥!
>386
同類が集まるから社宅状態と表現したのですが、理解できないようで。
私、トヨタ系で働くとか? 無関係ですが、会社員ではありませんし。
購入するのは工場勤務の方が多いのかな、感覚も合わないかも。
そういう感覚が住み心地に繋がるんですよね、自分の拠点ですからね。
>>388
なるほど…そういう考え方があるんですね。ここは、高級マンションで売ってるのかな?
感覚が合わないと言うなら億ションなど購入すれ ばいいのに。
普通と快速しか止まらない共和じゃなくていいと 思うのですが…
億ション買えるけど絶対!!共和がいいんだ!と 言うなら仕方ないけど
暇でアチコチ検討している人もいるんですよ、御心配無く。
御自分の心配していて下さいね。
この物件はゴミの回収サービスと新聞の配達サービスすらないのでしょうか。
知ってる方おりませんか。
200戸超える物件なのに無いのでしょうか? 高級物件と言ってみえる方もいるのに。
大所帯で高級って? 普通はタワーくらいしかありませんけどね、共和だし。
高級っていうけど、どこにも書いてないよ。
批判的で関係ない投稿はいい気分ではないですね、
気になればモデルルームにいくといいのでは?
前レスに高級とか価格が高いとか散々書いてありますよ、
大府一の高級物件みたいに大袈裟な表現もあるみたいよ。
前レス読んでみたら?
>>394
>気になればモデルルームにいくといいのでは?
ここは物件検討の掲示板ですよ それぞれの思いが有って投稿し情報収集しているのよ
大きなお世話ではないですか
>批判的で関係ない投稿はいい気分ではないですね
そうですね しかしデメリットを知ることこそが検討の意味ですよ
いい事ばかり言うのは販売業者がしてくれますよ
公式サイトで拝見しましたが、共用施設が充実したマンションのようですね。
特に庭を眺めながら珈琲がいただけたり、読書できたりというコンセプトに惹かれます。
また、ホテルのようなコンシェルジュカウンターもあるんですね。
カフェの珈琲はコンシェルジュカウンターで提供されるそうなので、利用可能なのはコンシェルジュの勤務時間内という事なのでしょうね。
それウェブでも解りますよ、ここがいま一つというのが知りたいですね。
ここも販売戸数は未定なんですね。
知多半島&大府指折りのハイスペック マンション。
ゲーテッドコミュニティ&フルスペックな施設の充実度合い。
リセールバリューも高そう。
素直にいいマンションだな、と思います。
感想ですか、人それぞれですから一概には言えませんね。
コンシェルジュサービスも無駄だからと廃止するマンションもあるとか。
大世帯マンションのメリット、デメリットも人それぞれだからねー。
近隣に外食出来そうなお店は揃ってますか?
また、小中学区の治安は?通学距離は?
などなど、色んな視点でも検討してみます。
超安売りで有名なスーパーですよ、品物は如何か知りませんが奥さんは助かりますね。
ゲーテッドコミュニティはこれからの治安を考えると、ありがたい。
ゲートの内部、要はマンション住民は、それなりで常識のある方々でしょう。安心な住まいですね。
駐車場は各戸1台のみ?
駐車場は全戸分の区画があるようです。一部の区画は二台縦列可能みたいです。
洗車スペースもあるようですよ。
洗車スペースはいいですね。なかなかマンションにはないですから。
洗車スペースあっても利用するのはどうかな、239戸の大所帯で何台分あるんですか。
以前住んでいた所も有りましたがスペースと言っても水道蛇口があるだけ。
予約が必要で利用時間も限られ水道代として利用料も要りました、ゆっくり洗えませんよ。
拭きあげは自分の駐車スペースで、狭くて苦戦でした。
ガソリンスタンドの洗車機のほうが安くて速いかと。
確かに、駅前だから車を持たない住民も、いますよね。
共益費から出したらおかしな話になるから、利用料を徴収するんですね。
>駅前だから車を持たない住民も、いますよね。
それは如何でしょうか、駅前とはいえ大府市、車は必需品ですからね。
大府も東海も半田も駅が近いマンションでも駐車場は満車で空きはありませんよ。
240戸のクルマ、各戸が月に二度洗車利用で何台分のスペースが要ります?
利用時間帯も考えると無理な事が解りますね。 洗車機なら良いけど一基800万~はするし
>>411
手洗い派もいれば、プロ業者による洗車派、自動洗車機派、とそれぞれなので、住民全員が使うことはないでしょうね。
何台分のスペースが確保されるか分からないですが、料金設定をしっかりすれば殺到することにはならないでしょうし。
クルマが好きでゆっくり手洗い洗車したいならマンションでは無理なのかも。
小さくても車庫や庭のある一戸建てじゃないとできないと思いますよ。
その施設があるということで少しでも価値を(プレミア感)を付けたいのが伝わります。
150戸くらいのうちのマンションの洗車スペースは
土日の朝にたまに埋まってるかなという程度
倍近くありますが、多分殺到するということはないでしょう。
スペースは何台分あって利用時間は何分ですか、それでかなり違いますよね。
洗車後は床面も流しておくとか決まり有りますよね。
私が以前住んでいた所は高圧洗浄機が設置されていましたが
機械が故障したのを期に洗車場は廃止になりました。
どうしても規約を守らなかったりマナーが良くない人もいますから。
駅に近いけれど、駐車場も全世帯分用意されているので
とっても魅力を感じます。住む人のことを考えた物件という感じです。
ただ、販売戸数が未定ってどういうことなのかしら?
だいたい決まっているはずなのに、オープンにしないのが不思議ですね。
総戸数: 239戸(南棟174戸、北棟65戸)
販売戸数: 未定
知多半島のマンションは戸数分100%以上の駐車場あるのが常識ですよ、普通のこと。
全部平面か自走式の駐車場が魅力という話なんだけど
知多半島に自走式ではないマンションは無いに等しいと思いますが。
東海市に機械式駐車場の物件が一棟ある位ですよ、売れ残っているみたいです。
大府や東海は都会じゃあるまいし、敷地は十分余裕あるのが郡部のマンションの常識です。
本気で言ってるの?
機械式だらけだと思うけど・・・
えっ、みんな大好きライオンズもプラウドも機械でしょ?あなたこそどこの方?