確かに、駅前でも車が無いと生活できない地域だわ。
まいどネットスパーっていうならどこでもいいけど。
ところで急病で救急車呼んだらどこの病院連れていくのかな、病院無いのかな。
まさか個人医院か。
好きだね、病院ネタw
大好き、トヨタ社宅ネタ
一人で自作自演、地縛霊並みの粘着質。
少し怖い。
何がご不満なのかしら?
社宅だし 問題ないっしょ
>>244
"自作自演&地縛霊並みの粘着質"
うまいこと言うね(笑)
普通にいい物件なのにね。
どれだけネガティブキャンペーンをやっても、本気で検討してる人は戯言に耳を貸さないのに。
確かに、本気の人は気にしてないですよ。
現地現物で。
オプション内容見てきました。
グランフォーリア共和は岡崎の○リーンゲートレジデンスのまったくのパクりだよ。コンセプトがまるっきり同じ。
セキュリティとか、集会所、コンシェルジュのサービスが気になってます。
この地域になかったサービスですね!
名古屋にも三河にも近くていい物件ですね。
うちの家内は決めてますよ!
要望出してます!私も嫌がらせ感だけのネガティブキャンペーンは気にならないですけどね。
明日行く予定なので楽しみです。皆さん内装決めました?キッキンの天板の色とドアノブの形を悩んでます。
社宅ですし、車通勤の便もいいですよ。
大府でこの価格、系列社員以外本気で買う気なの? まぁ自由ですけど (笑
販売始まったら解りますよ、社宅状態がね、系列会社はパンフだらけかな。
4000万近い買い物だからみなさん慎重になったほうがいいと思いますよ。
他のコメにもあるように坪単価でみたら 絶対高いでしょ。
ネガティブキャンペーンって言ってる人はこの物件の信者ですか?
ネガティブキャンペーンって言ってる人は営業さんか、
もしくは系列会社の宣伝隊員さんかな、涙ぐましい投稿です。
現実を書かれて、それをネガティブキャンペーンと言い、必死にごまかすのはミジメかな。
誰もが解っている事なのに、残念ね。
一人が騒ぎ立ててるみたいですね。ミジメって、決めつけと妄想が逆にミジメだと思いませんか? 今日も行きましたが、営業さんは忙しそうで暇人ではないと思いますが。
後悔しないように、よ~く検証して検討した方がいいですよ、高い買い物ですからね。
社内の融資目当てでの購入ならそんな事は言えないかな、会社にしがみついてガンバッテね!
普通の視点で見れば、魅力的なマンションです。
値段は、建設コスト全体が上昇してるなかで、良心的な方じゃないですか?
資材も労務費も、高騰してますからね。
このマンションに限らず、戸建ても値上がりしてますからね。
おっしゃる通り。
資材高騰、人件費高騰で値上がりはしょうがない。
しかし問合わせの多さに価格をつり上げたのも事実だろ。
ガーデンラウンジの存在が印象強い気がします。
年間を通して、見える植栽がしっかりと管理されていればここに佇んで非常に心地良いでしょうね。
軽い飲食はOKなのかな。
同じマンション内で知り合いができることもあるだろうし、お茶とケーキで談笑ぐらいはしたい人もいらっしゃると思いますから、許可されているといいですね。
いいと思うけど植栽の管理はめちゃめちゃお金かかるよ。
結局は管理費が高くなるだけ。
コンシェルジュもいらんだろ。
ようやく、この辺りも明るい街になりますね!
待ち望んでいたマンションですよ!
>>266
周辺住民がここまで大規模なマンション待ち望まないですよねぇ。
騒音や排ガス増えるわけですから。
小さなお子さんいる家庭だったら学校の生徒数急激に増えるとか保育園定員オーバーとか懸念しますし。
これは業者さんヘタ打ったね。
結構好意的なコメントもあったのに、やっぱり共和と価格で敬遠されてるのかな。
同じ人の書き込みばかりじゃん。過敏に反応しすぎ。
営業からの電話が激しい。そんなに希望者が少ないのか?
>>271
マンションの営業さんって、デベロッパーの正社員と、物件毎に渡り歩く期間社員や派遣社員から構成?求人広告とか見てるとそんな感じ。
だからあたりハズレがあるのかも。
ここの物件はどうかよく分からないけれど。
刈谷駅近辺にも複数の物件があるので少し迷ってます。
名古屋に近いこちらも魅力なんですが。
共和、刈谷、南大高?
この辺りって選択肢が多いですね。
植栽を売りにしているマンションは多いですがやっぱり管理は大変でしょう
ラウンジから見える四季の移ろいに癒されるのでは
コンシェルジュも好みが分かれそう。ネット社会で高齢になってもある程度のことは調べたりできますしね。デリバリー関係は持ち込みが面倒なのでカウンターや部屋の前までだと何かと便利かも。
共和でこの価格では売れないでしょう、東海、刈谷、知多以下のクラスだしね。
もう価格、発表されてるんですか?
先週、折り込み広告が入ってましたが、価格未定になっていましたよ。
名駅まですぐの共和駅から徒歩3分ですから、それ相応の価格帯を予想してます。
最上階の最高価格は6になっても不思議ではないと思ってますが。
割高感はありますが、建設コストが急騰してますからね。
新築にこだわってる人、どうしてもこの立地が良いって人にとっては価格高騰も資材や職人のコストが上がってるから仕方ないと思えるのでしょうが、価格上がっても建物の質は下がってますからね。
2005年前後の建物の方が明らかに質は上です。築10年程なら30歳以上であれば生涯住めます。
リセール前提の人はこれから建つところは絶対やめた方が良いです。
>>279
3L低層階で3700万ぐらい
中層階で4000万ぐらい
だいたいこんな感じだったような。
気になるなら見学行きなよ。
戸数多いし、共和の資産価値など考慮してうちは検討から外しましたが。
資産価値とか言うなら共和は論外でしょうね。
トヨタ系の社員融資や割引ある人が検討するのかな、
いずれにせよ社宅状態なんでしょ。
共和のマンションで4000万とか? わらわれるよ。
今日は水曜なので業者さんの投稿でいっぱいかな?
大府はいまだに国鉄なんだ、不便そうだね。
釣れませんよー。
社宅に社員食堂はあるのでしょうか?