ここの営業の方は小学校のことを調べもせずに伝えてきます。
もうすでに終わっている、ICTの件ですが、あたかも現在も行っているような言い方しますが、市役所に確認したところ、高学年のみのようです。
物件とコンセプトはいいのに…営業があれでは…信用できなかったです。。。
確かに営業は酷い。
人気物件ということをただアピールしたかっただけなのか知らんけど、
「こここは人気物件だから売るのが楽ですよ。予算が合わない人はどうぞよそ行ってくださいって言うだけですので」って笑いながら平然と言われて唖然としたわ。
社内販売がメインなのかな、郡部のわりに表向き価格も高いし戸数も多すぎ。
トヨタホームなんだよねー 実績は10年位しか無いし… クォリティーは…?
手がけた物件もそれなりに少ないしね、まだ系列会社員向け販売が妥当なのかな。
トヨタホームは賃貸の高齢者専用マンションも作ったみたいだし、これもリタイヤ社員向けかな?
規模が大きい会社は一般世間も巻き込んで好きなようにできるみたいですね。
196さん、197さん。それは本当ですか?
担当者によるのかしら。少し上からの発言ですよね。驚きます。
売れる気満々だから言えるのでしょう。
来月から販売開始ですが、どんな売れ行きになるかしらね。
>>199
本当ですよ、耳を疑いました。
私は一応まだ検討中ですがやはり価格が共和にしては相当高いので多分見送る方向です。
本当にお金がある人は買ってもいいかもしれませんが私のような庶民が無理して買うような物件ではないのかなと思います。
1期が好調だと2期以降も強気の価格できそうですしね。
戸数が多いので最終期の日当たりいい部屋が値引きになれば再検討しようかな。
>>200
確かにひどい営業ですね。
私も見送りの方向で考えてます。
日当たりの良い部屋が値引きになる可能性は少ないかもしれないですよね。
北側の日当たりの悪い中層階などは値引きの可能性はあるかもしれませんね。
地域、立地、価格、規模、系列社員の購入を見込まなければ無理な設定、
売れ残りも多いでしょうね。
仮に買うにしても1期で焦って買った人はかなり価格のっけられてるから損するね。
もちろん本人 が満足ならいいのでしょうが。
払えないなら他にいくしかない、そりゃそうだw
他駅の駅近の刈谷アルバックスや南大高ライオンズも検討しましたが、同じ駅近くで比べてもまぁ妥当かと思い要望を出してます。モデルルームはいつも混雑してますし多くの部屋が要望のバラがついてます。担当を替えてもらえば済むのでは?今は抽選にならないか心配です。
そりゃ~ 社内販売が盛んだからですよ この地域で一般的にどう?
大勢が殺到しますか? 笑
>刈谷アルバックスや南大高ライオンズも検討しましたが、同じ駅近くで比べてもまぁ妥当かと
刈谷アルバックスや南大高ライオンズに比べても高いでしょ 地域考えてもね
利便性も刈谷や南大高にはかないませんよ 駅に急行止まる必要は無いしね
社内販売が盛んでも別にいいんじゃないの
大府、刈谷ならそうなるでしょ
南大高の方が、かなり高かったよ
南大高の最終1戸、4Lの83平米で3940になってますが共和の4Lって4000越えてなかったですか?
南大高はこれからまだまだ人口増えそうですね、大型商業施設に総合病院、今後も期待かな。
ここだけの話、南大高駅出来るに際して共和近辺の住人団体が何故か猛反対したんですよ。
なぜでしょうね。
しかしみなさん南大高ライオンズ見てるんだね。広さは共和のが広いけど価格がライオンズより高いとはおもわなんだわ!
同じ広さ、同じ階数で比べたら、南大高の方が高いな
ここが高くても、他の2物件を買おうとは思わない。
マンションで駅9分はありえんし、賃貸みたいなのも無いわ
意外とみなさん高くても購入意志が強そうなので2期以降も高価格で売ってきそうですね。
戸数も多いし共和の地価を考慮すると売るときの値崩れが心配です。
でもみなさん言う通り共和で選ぶならここなってしまいますね。
買うのは系列社員だけでしょうね、前レスでも書いてある通り社宅状態ですか。
社員割引や融資も充実してるから、どうしてもそうなるね。
大きな会社はどこも社員向けに住宅売るみたいだね。
大府に住む必要ないなら価格も高いし、検討外かな、この価格なら他に良いのが…
土地代から考えても高いのは明白だが、他2件競合物件が魅力ないから余計価格乗せられてるよね。
系列社員さんのみが買う物件とは思わないですが、買える余裕がある事は確かですよね。
まあでもここよりは刈谷か南大高の方が私は魅力感じますね。
ここは工場勤務さんに譲って、大型商業施設や総合病院が徒歩圏のマンションがいいね。
教育も有るし、住む自治体も大事かも。
北側の陽当たり悪い棟はあまりそうな気がする。共和の他の物件がいまいちすぎるから強気の価格だな。まあ待てば他にもいいのが出てくるっしょ。
225さんのいう通り無理して今買う程の物件でもないし価格でもないですね。
かといって他に魅力ある物件がないのも事実。
今さら遅いですがちょっと無理してでも南大高にすればよかったかな。
でるよ 大府 東海 知多 名古屋南部 南大高も開発の余地大きいしね
共和駅近辺じゃないとダメという方以外は今後が楽しみですよ
だいたい大規模物件で高価格なんてブランド無ければ売れませんよ トヨタでは…? 車じゃないし
南大高>刈谷>共和
この順だな。
みんな言ってる通り共和にいくら出すの?
普通しか止まらない南大高。
車で出るにもイオン渋滞でイライラするし。
まあ住んで後悔する度合いが大きいのが南大高だな。
緑区とかかな、共和よりかなり優秀な地域、自治体も違うし普通が止まれば十分ですよ。
近隣に商業施設や総合病院、学校や保育幼稚園も多数、共和とは比べる次元じゃありませんよ。
現実に共和の駅近辺が日常的に便利な訳ではないしね、病院もないし、商業施設も徒歩では無理。
これ買っても売るに売れないよな。
系列会社員が車通勤しやすい立地なんでしょ、買い物や通学は関係ないみたいよ。
こんな田舎に大所帯の団地みたいのが一般に受け入れられる訳無いでしょ、社員向けだよ。
知らずに買うと居ずらいかもね。
総合病院に日常的に行かないし、イオン以外は商業施設では無い?
電車通勤してる我が家にとっては、快速が止まってくれたほうがありがたい。
殆ど同じ人のコメントですね。それもモデルルーム見学してないね。人気だから必死に潰しにかかってるのがアリアリ。
ここを買わなくても定借は買わないよ
人気あるって? どこの誰が言ってるの?
ここ トヨタ系の工場社員しか知らないよ
大府で売れる訳ないじゃない 解らないの?
確かに、駅前でも車が無いと生活できない地域だわ。
まいどネットスパーっていうならどこでもいいけど。
ところで急病で救急車呼んだらどこの病院連れていくのかな、病院無いのかな。
まさか個人医院か。
好きだね、病院ネタw
大好き、トヨタ社宅ネタ
一人で自作自演、地縛霊並みの粘着質。
少し怖い。
何がご不満なのかしら?
社宅だし 問題ないっしょ
>>244
"自作自演&地縛霊並みの粘着質"
うまいこと言うね(笑)
普通にいい物件なのにね。
どれだけネガティブキャンペーンをやっても、本気で検討してる人は戯言に耳を貸さないのに。
確かに、本気の人は気にしてないですよ。
現地現物で。
オプション内容見てきました。
グランフォーリア共和は岡崎の○リーンゲートレジデンスのまったくのパクりだよ。コンセプトがまるっきり同じ。
セキュリティとか、集会所、コンシェルジュのサービスが気になってます。
この地域になかったサービスですね!
名古屋にも三河にも近くていい物件ですね。
うちの家内は決めてますよ!
要望出してます!私も嫌がらせ感だけのネガティブキャンペーンは気にならないですけどね。
明日行く予定なので楽しみです。皆さん内装決めました?キッキンの天板の色とドアノブの形を悩んでます。
社宅ですし、車通勤の便もいいですよ。
大府でこの価格、系列社員以外本気で買う気なの? まぁ自由ですけど (笑
販売始まったら解りますよ、社宅状態がね、系列会社はパンフだらけかな。
4000万近い買い物だからみなさん慎重になったほうがいいと思いますよ。
他のコメにもあるように坪単価でみたら 絶対高いでしょ。
ネガティブキャンペーンって言ってる人はこの物件の信者ですか?
ネガティブキャンペーンって言ってる人は営業さんか、
もしくは系列会社の宣伝隊員さんかな、涙ぐましい投稿です。
現実を書かれて、それをネガティブキャンペーンと言い、必死にごまかすのはミジメかな。
誰もが解っている事なのに、残念ね。
一人が騒ぎ立ててるみたいですね。ミジメって、決めつけと妄想が逆にミジメだと思いませんか? 今日も行きましたが、営業さんは忙しそうで暇人ではないと思いますが。
後悔しないように、よ~く検証して検討した方がいいですよ、高い買い物ですからね。
社内の融資目当てでの購入ならそんな事は言えないかな、会社にしがみついてガンバッテね!
普通の視点で見れば、魅力的なマンションです。
値段は、建設コスト全体が上昇してるなかで、良心的な方じゃないですか?
資材も労務費も、高騰してますからね。
このマンションに限らず、戸建ても値上がりしてますからね。
おっしゃる通り。
資材高騰、人件費高騰で値上がりはしょうがない。
しかし問合わせの多さに価格をつり上げたのも事実だろ。
ガーデンラウンジの存在が印象強い気がします。
年間を通して、見える植栽がしっかりと管理されていればここに佇んで非常に心地良いでしょうね。
軽い飲食はOKなのかな。
同じマンション内で知り合いができることもあるだろうし、お茶とケーキで談笑ぐらいはしたい人もいらっしゃると思いますから、許可されているといいですね。
いいと思うけど植栽の管理はめちゃめちゃお金かかるよ。
結局は管理費が高くなるだけ。
コンシェルジュもいらんだろ。
ようやく、この辺りも明るい街になりますね!
待ち望んでいたマンションですよ!
>>266
周辺住民がここまで大規模なマンション待ち望まないですよねぇ。
騒音や排ガス増えるわけですから。
小さなお子さんいる家庭だったら学校の生徒数急激に増えるとか保育園定員オーバーとか懸念しますし。
これは業者さんヘタ打ったね。
結構好意的なコメントもあったのに、やっぱり共和と価格で敬遠されてるのかな。
同じ人の書き込みばかりじゃん。過敏に反応しすぎ。
営業からの電話が激しい。そんなに希望者が少ないのか?
>>271
マンションの営業さんって、デベロッパーの正社員と、物件毎に渡り歩く期間社員や派遣社員から構成?求人広告とか見てるとそんな感じ。
だからあたりハズレがあるのかも。
ここの物件はどうかよく分からないけれど。
刈谷駅近辺にも複数の物件があるので少し迷ってます。
名古屋に近いこちらも魅力なんですが。
共和、刈谷、南大高?
この辺りって選択肢が多いですね。
植栽を売りにしているマンションは多いですがやっぱり管理は大変でしょう
ラウンジから見える四季の移ろいに癒されるのでは
コンシェルジュも好みが分かれそう。ネット社会で高齢になってもある程度のことは調べたりできますしね。デリバリー関係は持ち込みが面倒なのでカウンターや部屋の前までだと何かと便利かも。
共和でこの価格では売れないでしょう、東海、刈谷、知多以下のクラスだしね。
もう価格、発表されてるんですか?
先週、折り込み広告が入ってましたが、価格未定になっていましたよ。
名駅まですぐの共和駅から徒歩3分ですから、それ相応の価格帯を予想してます。
最上階の最高価格は6になっても不思議ではないと思ってますが。
割高感はありますが、建設コストが急騰してますからね。
新築にこだわってる人、どうしてもこの立地が良いって人にとっては価格高騰も資材や職人のコストが上がってるから仕方ないと思えるのでしょうが、価格上がっても建物の質は下がってますからね。
2005年前後の建物の方が明らかに質は上です。築10年程なら30歳以上であれば生涯住めます。
リセール前提の人はこれから建つところは絶対やめた方が良いです。
>>279
3L低層階で3700万ぐらい
中層階で4000万ぐらい
だいたいこんな感じだったような。
気になるなら見学行きなよ。
戸数多いし、共和の資産価値など考慮してうちは検討から外しましたが。
資産価値とか言うなら共和は論外でしょうね。
トヨタ系の社員融資や割引ある人が検討するのかな、
いずれにせよ社宅状態なんでしょ。
共和のマンションで4000万とか? わらわれるよ。
今日は水曜なので業者さんの投稿でいっぱいかな?
大府はいまだに国鉄なんだ、不便そうだね。
釣れませんよー。
社宅に社員食堂はあるのでしょうか?
共和駅は物騒らしいですよ、ググると駅付近で中学生が付きまとわれるとか書いてあるし。
わたしの知る限り、昔からの事で気にもしませんが気にする方は注意してね。
それと公立病院が無いのは現実に痛い。お隣の駅には病院あるけど民間だし、病院系列の組合員になるのかな?
国立長寿は万人向けじゃないし。
この物件の立地を含めた良さがいまいち理解できないわ、同地区の他物件より駅に近いくらいなのかな。
それと、社宅に社員食堂がある会社あったら教えて欲しいわ、社内や社員寮なら食堂あるだろうがね。
トヨタの一戸建て、マンション販売共に実績も浅いしね、立地も含め検討からはずそうかなと思案…
クルマじゃないしな…
価格情報、ありがとうございます。
思いの他に、良心的な価格設定で安心しました。
近隣の駅前物件と比較すると、正直なところ、お手頃な印象を受けます。
刈谷や南大高の方は割高ですから。
十分、射程圏内です。コンセプトも気に入りましたから。
中傷誹謗は他のスレでやればいかが?
希望者は与太話に乗りませんよ。