敷地内にパーティールームやカフェテラス、図書館もあるようですね。
魅力いっぱいって感じのマンションでとても気になります。
公式ページは明るくて凝ってあるデザインで良いのですが、
もう少し開きやすいほうがいいかなと思いました。
ここはかなり魅力的ですね。スーパーも駅も近くて、設備も緑もしっかりある感じですね。
投資物件としても良いのでは?賃貸に出したら借り手はいる気がしますね。名古屋駅までも意外とすぐですからね。
これはまた規模ですね~
サンメゾンと合わせて370戸ですか、
ここ数年大府には大規模マンション建たなかったのに
なんで建つときは同時に建っちゃうのかねぇ
南大高ともかぶるし、ここまでの数を裁ききれるキャパが大府にあるのか???
地図を見ましたが牛乳工場の跡地なんですね。
食品系工場なら土壌汚染等もなさそうなんで安心です。
ここは大府の再開発事業か何かと関係あるんでしょうか?
これだけ大きいマンションだと教育施設の調整も必要になってきそうですね。
平面駐車場良いですね。
254台なら二台置ける方もいるってことですね、場所は抽選になるのでしょうか。
入口から遠いところに当たってしまうとマンション内に入るまでがちょっと大変そうかも…。
駅から近いですね。
このマンションは、敷地にゆとりがあるのがいいです。
駐車場を自走式にできる位、余裕があるんですね。
よく、狭い敷地に無理矢理、建設している物件を見かけますが、間取りが変則的で使いづらそうなので。
駅に近く、駐車場も機械式じゃないというのはいい条件かな
あとは建物というか躯体のクオリティ次第
価格も大切かな
価格はまだ出てきていないんでしょうか
駅まで本当に3分で着いてしまう距離だし
どれくらいの価格で出してくるのでしょうね
大規模ってか、タマ数が多いマンションは、売る時に苦労するね。
中古で売りに出る戸数がそこそこあるので、買い手市場になって値下げ競争になるから。
共和駅、ってのもプラス材料ではないし、近隣にマンションが多いから希少性なし。
永住目的で、安く買えるなら考えてもいいのかな。
物件概要で占有面積を見ると、75.77㎡~100.04㎡とゆったりめなのでファミリー世帯向けのマンションなのでしょうね。
ワンルームがないので賃貸に出される部屋は少なくなるのでしょうか。
投資用に・・・という発言を見ましたが、賃貸と言えば1LDKが動かしやすいように思います。
3LDK以上でも需要が見込める立地でしょうか?
共和駅は利用者が7~8千人/日、程度なので、駅近とか共和駅利用、ってのはメリットになるのかなぁ?
駅近を語るなら最低10千人/日が目安では?(ちなみに大府駅で12千人/日、刈谷駅で50千人/日 程度)
ところで、このローカル駅の近辺にもマンションが乱立してますので、今でも買い手市場なのかな。
そこに新しい大型物件が出来れば???(笑)
確かに町の規模、駅の規模の割にマンションが多い気がします。
日常生活優先で南大高駅、仕事や子供の学校優先で刈谷駅が比較候補で、今も検討中です。
共和駅はどうしても影が薄いですが、安めなのが魅力なので候補に残ってます。
刈谷の定借で話題がでたせいか
変なのがアンチ活動にきてますね。
利用者が多い駅がメリットとか意味不明ですし、
そもそも愛知県のJR駅ベスト20位以内の利用者があり
快速が止まる駅をローカル駅と言ってしまったら
ほとんどの駅はローカル駅ですね。
>日常生活優先で南大高駅
えっと、日常生活ってイオンのことですか???
イオンが日常な人は良いですがそうじゃないとむしろ大変ですよ。
>仕事や子供の学校優先で刈谷駅が比較候補で、今も検討中です。
仕事はどこに勤めているかにもよりますが歩いていきたいのでなければ大して差はありません。
(むしろ近すぎると手当てがでませんし、あの辺り会社は勤め先の工場が変わればそれで終了ですよね)
小中は刈谷のほうが良いですが
高校はむしろ大府市のほうが名古屋の高校も刈谷高校も選択できるので自由度があります。
治安や風紀が治安が心配ならば
駅の反対側とはいえ近くに歓楽街がある刈谷はまさにNGですね(笑)
販売関係の方でしょうか。どんどん言い返してください。
モデルルームだと皆さん良いことしか言わないので
こういうところで毒を吐きあってください。
その方が参考になりますので。
駅近で、これだけ設備が整った大規模マンションはなかなか出ないんじゃないですか?
たまたま畜産関連の工場が閉鎖されてその跡地を活用したみたいだけれど、駅近で、こんな物件はないですよね。
前向きに検討したいですよね。
駅から近くて、間取りが広いプランが多いのが魅力。
結構、大型マンションなんですね。
そのせいか結構、共用施設も充実していますね。
ファミリーを対象にしているのかもしれませんが、価格によってはシングルですが検討したい。
共用施設の充実度やコンシェルジュサービスがいるかいらないか、は難しいですね!
だけど、駅近でこれだけ恵まれた大規模マンションはなかなか出ないですよ!
ここも、たまたま畜産関連の工場跡地が出たから開発されましたが。
このあたりの駅近で、これだけの条件って揃いませんから、望まれる方はお早めに!
41さんよりの考え方の人が多いんじゃないかなと思いますよ。
子育て環境的に思うと緑が多い方が良さそうな感じがします。
大規模なSCがあると買物は便利ですけれど・・車でそういう所はちゃっちゃと行けるし。
とりあえずマックスバリュがあるから買い物には困ら無さそう。
同じところだと飽きちゃうから、別のスーパーには車で行く形になるのかな。
駅近で地価が高めなのに、駐車場に面積を割いて自走式にしたのはポイント高い。
機械式駐車場は死亡事故が絶えないし、維持コストが掛かるし。
共用施設も整っていて、緑も多いのがいい。
好き嫌いはあるけれど、マックスバリューが隣接してるので、日常生活には不便なし。
学校とかは近いか?人気のある治安のいい学区か?とかは、現地を歩けばだいたい分かるかな。
お隣にマックスバリューがある事はメリットしかないと感じましたが皆さんはそうではないんですか?
共稼ぎ世帯であれば買い物にかける時間も短縮できますし、大助かりのように思えますが。
大規模なショッピングセンターも良いですが、ショッピングセンターだと広大すぎてスーパーで買い物するにも時間がかかりますよね。週末ゆっくり行くには最適ですけど、日常的な買い物は小さな店舗がいいですよー。
イオンは大規模ですからね。テナントが充実しているのとイオン独自の
サービスや低価格商品も魅力です。ただあまりにも近いと休日など
特にセール時などは道路なども混むので少し離れた位置のほうがいいかなと
我が家では考えます。あとマンション駐車場が100%確保されており
自走式平面駐車場100%以上を確保しているのはこのマンションのメリット
だと思います。それは車があれば家族に何かあったときにすぐだせますし
雨の日の買いものや買い物量が多くても負担はないからです。
駅から少し離れますが、より良い住環境の面ではサンメゾンも視野に入れています。
どちらも大型物件なので、周囲は賑やかになりそう。
小中学校はクラス数が増えるかもしれません。
幼稚園や保育園は不足気味?どうなんでしょう?
間取りの広さがそれなりにあるのはファミリーにはうれしいですね
キッチンから洗面所に抜けられるように作られている動線は家事をするのに、スムーズにできそうです。
朝の忙しい時間もキッチンから洗面所に抜けられるのは助かりますね
本当に良いマンションだと思います。
願わくば、それなりの価格帯で相応の方々が住まわれて欲しい。
安いマンションのパブリックスペースって、住民子弟の出来の悪い中学生の溜まり場と化している例が多々あります。
このマンションは名古屋圏内で駅近、決して安くはないでしょうから、それなりの方が住まわれて、間違いなく大丈夫だと思います。
住む所だけは、安上がりは禁物。
この物件、安くはないでしょうが買って損はないと思う。
トヨタホームと聞くと安心感がありますね。
価格は未定のようですが、予想ではやはり相場より少し高くなるかと。
書き込みを見ていると
価格帯の低いマンションの住民をよくないイメージの方もおられるようですが
高いマンションの人が全て良いとも限らないので
差別した見方だけはしたくないなと思いますね。
レスを読ませていただいて気になったんですが、マンションの近くにあるという試写室とは?
映画館とはまた違った施設なのでしょうか。個人経営の映画を上映する施設ですか?
他にも近くにスーパーがあるそうですが、利用客が集中する夕方周辺道路が混雑する心配はないでしょうか?
共用施設がとても充実しているのですね。
その上、平面駐車場が100%以上というのは、かなり魅力です。
駅が近いと言っても、まだまだこの辺りでは車も必要ですし、車通勤されている人も多いのではないでしょうか?
小学校が少し遠く感じるのは私だけでしょうか?
通いなれてしまえば問題ないのかな?
トヨタホームは私も戸建のイメージでした。
今朝、広告に入ってました。
広告の地図を見ると、この辺りは古い町なのか、道路が不規則、バラバラ、放射線状に広がっています。
小学校まで遠いのですが、実際の地図の直線距離以上に、通学には時間が掛かりそう。
この辺りって、古い町なの?
子育て世代なので、ゲーティッドコミュニティに惹かれます。
子供達についていなくても、マンションの敷地内で遊ばせられますので。
歩行者と車の動線が、どのように配慮されているか、このあたりはしっかり見たいです。
さすがによく考えられたマンションです。
もうすぐ子供も中学生なのでこんな環境で勉強もいいですね。マンション自体が街という感じで、いろんな方と接してコミュニティーを深められそう。県外なので分からないこともコンシェルジュにきけますし、専有部分のトラブルなんかも相談できそうで安心感があります。
地図を見てみたら、マックスバリュの近くになるんですね。
普段のお買い物はここでよさそう。
あいち健康の森、遊びにいったことがあるのですが、アスレチックがあってよかったです。
5km弱で車で約8分と思ったより近いようです。
あいち健康の森には温泉施設や、野菜を売っているげんきの郷もありますから、土日に遊びに行くのもいいなと感じました。
共和駅西側で一戸建てを購入したものです。大高南も検討したのですが、イオン渋滞と鉄塔により共和を選びました。
名駅まですぐだし、車も名古屋高速と伊勢湾岸、知多半島道路(セントレア)と交通の便はもんくなしです。
あと、微妙に田舎なのも良いところですよ。
私も共和駅西側近くに建てましたが、非常に満足しております。
ただ、マックスバリュに結構買い物に行くので、東側に憧れはあります。。
ただ大府インターは西側が近いので、伊勢湾岸の東西は乗りやすいですね。豊明インターは混むことが多いと感じるので助かります。
70ですが、72さんのおっしゃる通りだと思います。
ああいう店無くなってくれると助かるのですが…
ただ、西側の中学生達は結構あの店の前を通ってる気がするのですが(共和西小付近の人口増加地帯も北中に通います)、同じ中学の東側にも影響あるかも?とか考えると、この辺り一帯が良くない土地になるのでしょうか。
共和駅を挟んで東西に栄えています。
東西どちらも魅力的で素敵な街です。
西はエーゲ海を思わせるファッションと健康の街。
東は新作満載の試写などアートなシネマの街。
ただ、この辺りに文教地区はなく、図書館や美術館などは大府駅近辺に集中しています。
敷地配置図を見ると駐車場はほぼ平面駐車場になるんでしょうかね。
絵の感じからすると自走式の駐車場?と思いましたがどうなんでしょうか。
100%平面だと使いやすくて良いですよね。
間取りも出てますけど広めの部屋ばかりですね。田の字型以外の部屋もあるんでしょうか。
駅徒歩3分、地上15階建て、239戸
大きいね・・一つの町だ
ここだけで1000人近い
トヨタホームなら確実に売れるでしょう
事前の反響や予約状況などを見て発表のタイミングは決める
今週末に事前説明会が行われるそうです。そこである程度詳しい内容の発表になってくるのか、と考えています。
ものすごく大きいマンションです。駅に近いです。周りは買物がとっても便利です。
…おいくら位が最多価格帯になってくるのか。
周りの充実度からいくとあまり安くなるような要素はない??
ファミリー向けなので施設もどういった感じになってくるのかというのは気になる要素かと思います。
駅前に空き地になんてなかなかないですから、駅近物件は希少ですね。
駅前で大型物件なので気になっています。
これだけ大規模な敷地ですが、ここは元々、何があった場所なのでしょうか?
また周囲の住環境はいかがですか?
モデルルーム行ってきました。
詳細価格はいただけませんでしたが営業さんの話し方からすると
3LDK 70台 3,500万円台~
4LDK 80台 3,800万円台~
100㎡クラス 5,500万円台
結構するねえ
モデルルーム行って来ました!一言すごい!今までなかったマンションですよ♪めちゃめちゃ混雑してました。夜の追加時間も満席。値段はもう少し先に正式に出るみたいなので少しでも安くなるといいな。
ブランド力もばっちりやね!
ライオンズはライオンが伏せた銅像で。さすがライオンズブランド!
でもね、こちらは乳牛が仁王立ちやでー。ネーミングは、考えんとあかんな。
電車から建築現場が見えました。
確かに駅近ですね。
駅前は何もないけれど、これから発展する街なんでしょうね!
高速など、アクセスも抜群そう。近辺の渋滞とかはどうなんですか?
コンビニに行けば漏れなくアダルト雑誌が置いているご時世、そんなもん、デメリットでもなんでもない。
まぁ、詰まらない話は止めにして。
この物件、価格は高い?妥当?
施設の充実度からは、こんなもんなの?
高いね~、共和近辺なら立派な一戸建ても検討できる価格だね。
トヨタ系の社員なら割引有ったりするのかな。
購入者もトヨタ系の人ばかりなのかな? この立地で大所帯だしね。
まさか、社宅みたいになるの?
戸建といっても周辺に良い土地がないんだなぁ。だったら駅前のマンションもありかなと思います。価格は立地とスペックを考えたら妥当なのかな。。。 何より駐車場が自走式で安いのが嬉しい。
大府東海知多と便利な立地で良い住宅用地結構ありますよ、
しらべてみたらいい。 安いよ。知多半島だからねぇー
一戸建ては駐車場も無料だし(笑)
この物件の立地と大所帯の戸数で価格が高いなら、普通に考えれば全戸は埋まらないよ。
やはり社員割引での購入者が多数ですかね、社宅状態がみえますわ。
駐車場の車も社員割引の車でイッパイですかね。
トヨタに関係ない人は、なんとなくですが… 居ずらそうね…
トヨタ系の割引など、あるはずがない(^∇^)
あれば、とっくに完売だよ。
ストレス発散で、?な書き込みが目立つけれど、本気で検討してる人は、そんな戯言で揺らいだりしませんよ。
値段は妥当な水準かな、と思ってます。駅前で、この施設の充実度ですから。
トヨタ自動車関係も紹介販売ありますね、数%だが大きいよ。
たしかにこの地域では少々割高な感がしますね、東海や刈谷あたりのライ❍ンズより高い。
共和大府なら4000万で戸建てが建つし。
割引や謝礼は微々たるもので、数%もないでしょ。
知らないけれど5とか10万とかじゃない?
確かに4000で戸建てもあるけれど、品質やクラスは???では。
土地30坪+地元の土建屋が建てた上物の戸建て、か、しっかり建てられたマンションか?
個人の価値観で、どちらが正解なんて言えないね。
戸建と集合住宅それぞれの良さもありますが。セキュリティーやブランドの安心感、コミュニティの付き合い、町内会の当番または管理組合の出席などいろいろ天秤にかけることも必要かなと。
治安が良い悪いは自分で判断でしょうね。
夜の飲み屋さんあたりは人相の良くない人いるのはたしか。
見た目で勝手に判断すると怒られるけどさ。
年末年始も賑やかだから覗いてみたら解るかも。
工場勤務の非正規の期間工さんとかも多いんじゃないのかな。
買い換えを考えてます。名古屋に近くて駅近が魅力。
ところで、教育環境はどうなんですか??
大府の中学でいじめの隠蔽があったってホントなの?
高い買い物だから、きちんと調べて知っときたい。ご存知の方、教えて下さい。
学区は大府北中学校ですね、在校生のコメント載ってますよ↓
http://www.minkou.jp/junior/school/review/11377/#review-detail
気になるのはこれですかね。
【治安・アクセス】
駅の近くでは度々不審者が、とよく聞きます。
実際に後をつけられた生徒もいるようです。
>>183
ごめん、関西弁は苦手かい?
大府の教育で、気になる記事があったからな。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/youth/1387781291/l50
この地域、どうなの?
>【治安・アクセス】
>駅の近くでは度々不審者が、とよく聞きます。
>実際に後をつけられた生徒もいるようです。
これは大府北中学校の生徒の投稿、この地域では皆知ってる事。
大府はパトネットでの不審者情報も多い地域ですよ。
>皆さんが知りたい答えになってないよ。
なにが知りたいか具体的に書いて下さい、知ってることは教えますよ。
>とは言え。ここは、立地もコンセプトもいいから、引く手あまたなんだろうね!
何か販売の営業マンの言いそうな事ですね。
地域と価格を考えると、社員割引以外の検討者は如何でしょうかね、割高感は否めません。
引く手あまたとは行かないと思いますが、すぐ隣の駅にもっと便利な地域も有りますし。
ここが人気? 1~2名が投稿してるだけかと思いますが、なにか。 業者でもないですし (笑
この地域の住環境など、良いも悪いも質問有るなら知ってる範囲で教えますよ、参考にして下さいね。
物件や環境を誉めるだけの投稿は、販売業者と思われても仕方ないでしょうね。参考にはなりません。
駅に近いので通勤は楽かもしれませんが
中学校が近いですが小学校は徒歩19分ですか。
子供の足だともっとかかるような気がします。
毎日通わせるのは心配ですね。
子育て環境に向いているとか考えにくかもしれません。
ここの営業の方は小学校のことを調べもせずに伝えてきます。
もうすでに終わっている、ICTの件ですが、あたかも現在も行っているような言い方しますが、市役所に確認したところ、高学年のみのようです。
物件とコンセプトはいいのに…営業があれでは…信用できなかったです。。。
確かに営業は酷い。
人気物件ということをただアピールしたかっただけなのか知らんけど、
「こここは人気物件だから売るのが楽ですよ。予算が合わない人はどうぞよそ行ってくださいって言うだけですので」って笑いながら平然と言われて唖然としたわ。
社内販売がメインなのかな、郡部のわりに表向き価格も高いし戸数も多すぎ。
トヨタホームなんだよねー 実績は10年位しか無いし… クォリティーは…?
手がけた物件もそれなりに少ないしね、まだ系列会社員向け販売が妥当なのかな。
トヨタホームは賃貸の高齢者専用マンションも作ったみたいだし、これもリタイヤ社員向けかな?
規模が大きい会社は一般世間も巻き込んで好きなようにできるみたいですね。
196さん、197さん。それは本当ですか?
担当者によるのかしら。少し上からの発言ですよね。驚きます。
売れる気満々だから言えるのでしょう。
来月から販売開始ですが、どんな売れ行きになるかしらね。