>>43
束になっても、大高イオンには勝てないのね(笑)
共和も、畜産工場の跡地が再開発されて、見違えるように新しく生まれ変わるみたいで楽しみ!
高い買い物だから、しっかり見比べて考えないとね。
何を大事にするかよね。
駅近で地価が高めなのに、駐車場に面積を割いて自走式にしたのはポイント高い。
機械式駐車場は死亡事故が絶えないし、維持コストが掛かるし。
共用施設も整っていて、緑も多いのがいい。
好き嫌いはあるけれど、マックスバリューが隣接してるので、日常生活には不便なし。
学校とかは近いか?人気のある治安のいい学区か?とかは、現地を歩けばだいたい分かるかな。
お隣にマックスバリューがある事はメリットしかないと感じましたが皆さんはそうではないんですか?
共稼ぎ世帯であれば買い物にかける時間も短縮できますし、大助かりのように思えますが。
大規模なショッピングセンターも良いですが、ショッピングセンターだと広大すぎてスーパーで買い物するにも時間がかかりますよね。週末ゆっくり行くには最適ですけど、日常的な買い物は小さな店舗がいいですよー。
イオンは大規模ですからね。テナントが充実しているのとイオン独自の
サービスや低価格商品も魅力です。ただあまりにも近いと休日など
特にセール時などは道路なども混むので少し離れた位置のほうがいいかなと
我が家では考えます。あとマンション駐車場が100%確保されており
自走式平面駐車場100%以上を確保しているのはこのマンションのメリット
だと思います。それは車があれば家族に何かあったときにすぐだせますし
雨の日の買いものや買い物量が多くても負担はないからです。
>>27
でも周りの環境が少し気になるところですね。 試写室もありますし。
↑
大高イオンにもシネマがあるので、選択肢が増えそうね!
ところで、ここの試写室ってどんな映画を上映されてるの?
文化的で素敵な街ね!
南大高の進捗が悪くなって、焦っているんでしょう
つねに!マークがあるからわかりやすいですよね。
ほんとだ
!マーク、わかりやすいですね
駅から少し離れますが、より良い住環境の面ではサンメゾンも視野に入れています。
どちらも大型物件なので、周囲は賑やかになりそう。
小中学校はクラス数が増えるかもしれません。
幼稚園や保育園は不足気味?どうなんでしょう?
間取りの広さがそれなりにあるのはファミリーにはうれしいですね
キッチンから洗面所に抜けられるように作られている動線は家事をするのに、スムーズにできそうです。
朝の忙しい時間もキッチンから洗面所に抜けられるのは助かりますね
本当に良いマンションだと思います。
願わくば、それなりの価格帯で相応の方々が住まわれて欲しい。
安いマンションのパブリックスペースって、住民子弟の出来の悪い中学生の溜まり場と化している例が多々あります。
このマンションは名古屋圏内で駅近、決して安くはないでしょうから、それなりの方が住まわれて、間違いなく大丈夫だと思います。
住む所だけは、安上がりは禁物。
この物件、安くはないでしょうが買って損はないと思う。
トヨタホームと聞くと安心感がありますね。
価格は未定のようですが、予想ではやはり相場より少し高くなるかと。
書き込みを見ていると
価格帯の低いマンションの住民をよくないイメージの方もおられるようですが
高いマンションの人が全て良いとも限らないので
差別した見方だけはしたくないなと思いますね。
レスを読ませていただいて気になったんですが、マンションの近くにあるという試写室とは?
映画館とはまた違った施設なのでしょうか。個人経営の映画を上映する施設ですか?
他にも近くにスーパーがあるそうですが、利用客が集中する夕方周辺道路が混雑する心配はないでしょうか?
>>58
この物件に限らず、近隣も価格水準が上がってきているように感じます。
トヨタホームは戸建てのイメージが強いのですが、マンションの実績もあるのですね。
矢作もしっかりした大手なので安心感があります。
共用施設がとても充実しているのですね。
その上、平面駐車場が100%以上というのは、かなり魅力です。
駅が近いと言っても、まだまだこの辺りでは車も必要ですし、車通勤されている人も多いのではないでしょうか?
小学校が少し遠く感じるのは私だけでしょうか?
通いなれてしまえば問題ないのかな?
トヨタホームは私も戸建のイメージでした。
落ち着いた環境ですね。
なかなかないシチュエーションなので、検討するのに焦っちゃいます。
特定の会社の方々が多いかもしれませんね。逆に、安心感があってgoodです。
ここは、東山小学校区と聞いて悩んでいます。
中学校は近くて良いな、と思ったのですが。