名古屋のマンションが平置きが常識とか、本気で言ってるのがすごいね。僻地の太田川のマンションを比較にしたり、南大高が自走式とか無茶苦茶な投稿が多すぎる。
共和に住んでますが、最近のマンションは機械式が多いですよ。東新町や追分のライオンズも機械式がメインです。近所のプラウドも機械式ですし。このマンションは全て自走式なので珍しいと思いますが。
443さんの言う通り。
すぐ近くのライオンズ共和レジデンスは見たことありますか?
平面が少しありますが、機械式ですよ。
あっ、ライオンズ大府パークガーデンも機械式が道からハッキリ見えますよ。
もういいでしょうこの話題。
しつこいね~まだ続けるの?抽選にでも落ちた?一人で騒いでるのはおたくですよ。無視して話題変えましょう。
>>444
該当スレ見ました、小規模中規模物件で敷地の
キャパギリで建てたみたいですね、御気の毒。
笑 朝は駐車場の順番待ち渋滞ですか。
大府はなめられてるんですかね、他の知多半島の物件では聞きませんよ。
東海の売れ残りライオンズが一部機械式のようです、売れ残る訳ですね。
>>446
この物件は機械式駐車場ではないからすごく良い~
なんてヤラセじみた投稿があるので熱くなっているんでしょう
大府や東海知多半田あたりなら自走式が当然ですから
そのことを大袈裟に表現する投稿が叩かれるんだと思いますよ
普通に考えると検討者がむやみに物件を誉めちぎりませんから不自然なんでしょうね
販売関係者が検討者になりすましスレを利用しているように思うのでしょう そうでしょうけどね
普通に事実を投稿しましょうね
人気が高かった南大高の物件を買えなかった人たちが多いのかもです。
>みんな、羨望の眼差しで見上げてるんだ。
発売前ですが何故解るんですか、誰もそうは見ていないと思いますよ。
ここは設備も整い、環境にも恵まれた勝ち組マンションですから。
金持ちケンカせず、です。
下界で起きる言い争いを、高層階から微笑んで眺めているのもまた一興。
地域掲示板などでは
勢い的に共和から南大高に快速停車駅が変わってもおかしくないねぇ とか
名古屋牛乳が潰れて、否定できない・・・
マンションでは、その可能性も・・・(車通勤でしょうし
というような評価 この言われているマンションがこの物件
勝ち組とか金持ちケンカせずとかの状態ではないのでは?
自分の常識が世界の常識になってしまう変な人がいますね
地方郡部の大所帯マンションが勝ち組? 金持ちケンカせず? 笑
検討スレで可笑しなこと書くのやめませんか?
共用部のカフェってセルフとかなんでしょうか?それとも、店員さんがいて、お店として運営みたいな感じになるのですか?管理費にどれくらい影響するのかな、というのはあります。大きなマンションだから、そこまで心配しなくってもいいのでしょうか。
共用部が充実しているのがマンションの良いところではあるのだし。
共用施設の運営には当然費用が掛かります。
無駄であれば後々管理組合総会で廃止等もあるとおもいます。
コンシェルジュサービスなどは廃止するマンションもチラホラ。
昼間だけのサービスでは価値がないとかですかね。
>店員さんがいて、お店として運営みたいな感じになるのですか
お店としてでは採算合わないのは誰でも解ります、スペースの提供かと思いますが。
間違っていましたら失礼。
タワーマンションくらいの大規模でしたらコンビニも成り立つのですが200戸では…
ここは設備も整い、環境にも恵まれたマンションです。
仲良くケンカせず。下界で起きる言い争いも、高層階から見れば、微笑んで眺めていられる風景だね。
コンシェルジュサービス、内容を見ると結構手間の掛かりそうなことやってもらえますよね。取次がメインなんでしょうけど。カフェサービスも書いてあるのでコーヒーはコンシェルジュから手渡しとかじゃないでしょうか?来客の際の待ち合わせ等にちょうど良く使えるでしょうし、続いていくと便利になりそうですけどね。維持費との折り合いはやっぱりどこでも難しいことなのでしょうか。