4000万近い買い物だからみなさん慎重になったほうがいいと思いますよ。
他のコメにもあるように坪単価でみたら 絶対高いでしょ。
ネガティブキャンペーンって言ってる人はこの物件の信者ですか?
ネガティブキャンペーンって言ってる人は営業さんか、
もしくは系列会社の宣伝隊員さんかな、涙ぐましい投稿です。
現実を書かれて、それをネガティブキャンペーンと言い、必死にごまかすのはミジメかな。
誰もが解っている事なのに、残念ね。
一人が騒ぎ立ててるみたいですね。ミジメって、決めつけと妄想が逆にミジメだと思いませんか? 今日も行きましたが、営業さんは忙しそうで暇人ではないと思いますが。
後悔しないように、よ~く検証して検討した方がいいですよ、高い買い物ですからね。
社内の融資目当てでの購入ならそんな事は言えないかな、会社にしがみついてガンバッテね!
普通の視点で見れば、魅力的なマンションです。
値段は、建設コスト全体が上昇してるなかで、良心的な方じゃないですか?
資材も労務費も、高騰してますからね。
このマンションに限らず、戸建ても値上がりしてますからね。
おっしゃる通り。
資材高騰、人件費高騰で値上がりはしょうがない。
しかし問合わせの多さに価格をつり上げたのも事実だろ。
ガーデンラウンジの存在が印象強い気がします。
年間を通して、見える植栽がしっかりと管理されていればここに佇んで非常に心地良いでしょうね。
軽い飲食はOKなのかな。
同じマンション内で知り合いができることもあるだろうし、お茶とケーキで談笑ぐらいはしたい人もいらっしゃると思いますから、許可されているといいですね。
いいと思うけど植栽の管理はめちゃめちゃお金かかるよ。
結局は管理費が高くなるだけ。
コンシェルジュもいらんだろ。
ようやく、この辺りも明るい街になりますね!
待ち望んでいたマンションですよ!
>>266
周辺住民がここまで大規模なマンション待ち望まないですよねぇ。
騒音や排ガス増えるわけですから。
小さなお子さんいる家庭だったら学校の生徒数急激に増えるとか保育園定員オーバーとか懸念しますし。
これは業者さんヘタ打ったね。
結構好意的なコメントもあったのに、やっぱり共和と価格で敬遠されてるのかな。
同じ人の書き込みばかりじゃん。過敏に反応しすぎ。
営業からの電話が激しい。そんなに希望者が少ないのか?
>>271
マンションの営業さんって、デベロッパーの正社員と、物件毎に渡り歩く期間社員や派遣社員から構成?求人広告とか見てるとそんな感じ。
だからあたりハズレがあるのかも。
ここの物件はどうかよく分からないけれど。
刈谷駅近辺にも複数の物件があるので少し迷ってます。
名古屋に近いこちらも魅力なんですが。
共和、刈谷、南大高?
この辺りって選択肢が多いですね。
植栽を売りにしているマンションは多いですがやっぱり管理は大変でしょう
ラウンジから見える四季の移ろいに癒されるのでは
コンシェルジュも好みが分かれそう。ネット社会で高齢になってもある程度のことは調べたりできますしね。デリバリー関係は持ち込みが面倒なのでカウンターや部屋の前までだと何かと便利かも。