満足度50パーセント。一番気になるのは隣の音。壁が薄いのかなんだかわからないけれど。マンションで、隣の音が聞こえるのは初めての経験なのよね。上の音がダイレクトの聞えるのは致し方ないとしても・・・・それ以上に近いということか…。
きっとたがいに気を遣ってはいるのだろうけど。これでいいのかな。うちの周りはみんな毎日イライラしているような気がする。少しの音に反応して、対抗してくる感じ。モップ掛けもままならない状況。隣りの上下でバトル展開。うちも一度上の音に対抗したら100倍で反ってきた。もとはうちが対抗したのではなく上がうちに対して対抗してきたのです。戸棚の扉の音がうるさかったのか。夜11時近くまで延々2時間余り異常なほどの床をドタバタさせる音、引き戸を何十回も開け閉めしたりの嫌がらせ。いつも我慢してるのに、下の音に反応されたのが許せなかった。うちの下の音なんて聞えたことがないのに。さすがに二度と反抗するまいと思った。飛行機の音と同時に壁だか床を叩きまくる異常な人間がいたり・・。辟易。最近の人ってこわいね。でも一つだけ、隣の子供の音に対抗して頑張ってくれた斜め下の人少し感謝。
一年前に戻りたい気がするような今日この頃。