どなたか、マンション北側の神奈川レジャーランドの跡地になにができるかご存知ですか?
これから解体作業にはいりますよね、となりはすでに更地だし、、。
写真ありがとうございます。
たくさん木があるんですね♪
写真投稿ありがとうございます!
もっと写真見てみたいです!
あと皆さんは引越し業者はアリさんにするのでしょうか?
あと約2ヶ月ほどで引き渡しですね。
うちは遠方からの引っ越しなので写真投稿はすごくテンションが上がります。
来月の内覧会が待ち遠しいです!
ちなみに引っ越し業者はアリさんとサカイさんで見積もりをお願いしようと思ってます。
やっぱり!大規模マンションだから、良い所!悪い所有ると思うけど、100戸以下の所買うより!オハナさんは、ここ買う生活Levelの人から観たら自信持って家買ったよー言えるよなー!!写真UPありがとうございます!
この時期に、アリさんマークのニュースどうなんですかね!心配だなぁアリさんに頼もうとしてるに!!
田町での手続き、遠過ぎます…
しかも3回行くのは正直キツイです。
これだけが今のところ、唯一の不満です。
確かに、田町は遠かった・・・。お茶の一杯でも出してほしかった。不満
ただ行くだけでは子供も不満なので、結局周辺で遊んできたりお金使っちゃいます
入口でのお水、中で無料の自動販売機でお茶飲まなかったんですか?
お菓子も少しおいてありましたよ。
皆さん
引っ越しは、アリさんでいきますか?他社と比較しますか?
アリさんの見積もりを出して貰ってからに考えます。
先ず、希望日に引越が出きるかが心配です。希望日を提出し抽選をしましたが、希望日も無理な場合が有ると言われました。
内覧会始まりましたが暑そうですね。
引越しですが、1日15件の予定なので、307戸完了には21日必要になります。
10月第三週目以降じゃないと希望日の引越しは厳しいんじゃないでしょうか?
抽選番号が早い番号なら別ですが。
抽選番号が・・・・気になります。あまりよくなかったもので・・・
抽選番号3ケタ後半でした。やはり9月の引っ越しは厳しいのでしょうか…
希望日が9月で出してて、第1期の最初の辺りで、契約して10月の最後の引っ越しだったら、可哀想だなぁ!
今日から内覧会始まりましたね。
エアコンがないので暑さが心配ですね。
NHKの契約ですが、厚木基地関連の受信料助成(割引)は何月から手続きしてくれるんでしょうね?
戸数以上の番号だとどうなるのでしようか?
抽選番号は400までの数があると、係の方が言ってました。
推測ですが、くじが足らなくなったら大問題なので、あらかじめ多めに入れているのかも知れません。
番号が少ない方がやはり有利なことは、変わりないのでしょうね。
内覧会はどのような様子だったのか気になります。
すでに済んだ方、どうだったのでしょうか???
内覧会行ってきました。
手直し箇所3箇所。まあ少ない方なのかな。
(扉開閉×1、壁等傷×2)
窓全開でしたが暑いです!!まだの方うちわは必須です。
時間は11:00~で2時間程度でした。
明るいロビー、新築の匂い、早く引っ越したいですね!!!
内覧会報告ありがとうございます。
これからなので楽しみです。
引越は抽選番号が絶望的すぎて、、。
NHKの助成ですが、大和市に引っ越して約2ヶ月後位に手続書類が防衛局から郵送されてきました。対象地域のNHK受信契約者には自動的に送られてくるみたいです。
手続き完了までは通常受信料の支払いで、あとからその期間の補助金申請書類がきました。
オハナ鶴間ガーデニアから、綾瀬の花火大会見えますかね?
内覧会でうちの部屋は手直し40以上でした。釘か出てたり扉のロックが掛からなかったり傷もすごいです。
ちゃんと確認した方が良いです。
うちはほとんど補修がなかったので安心しました。
職人さんによって差があるんですかね...
なによりお部屋が明るくて日中は照明いらないかもって思えるほどでした。
早く住みたいです!
明日、内覧会です。なんだか心配になってきました・・・。
どこを、徹底的に確認したらいいのでしょうか?
>>288
286ですがうちは全体的に酷かったですが、特に見え辛い部分に手抜きや傷が多かったです。あまり施工会社を信じず疑ってかかった方が良いと思います。
あまりにも酷くて現場責任者に話し、見てもらいましたがうちは特に酷かったようです。
正直がっかりしました。
少しでもアドバイスになれば幸いです。
高層階ほど工期が厳しく手抜きになります
>高層階ほど工期が厳しく手抜きになります
10階より上ですが、特に指摘事項はありませんでした。
玄関を開けておくと風が入り、凌ぎやすかったです。
入居が待ち遠しいです。
昨日内覧会に行ったのですが……
自分の勘違いかもしれないので、内覧会に行かれた方にお聞きしたいのですが、主寝室の隣の部屋のウォークinクローゼットなんですが、ハンガーがかけれるポールは1つだけでしたか?
モデルルールを見た時は開けて正面に1つ、横に上下に2つあったと思うのですが……
昨日内覧会に行くと正面に1つで横は棚になってまして。
横のポールはオプションだったのかなと思いこちらに投稿しました。
もし行かれた方で、ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
ちなみに間取りは3LDKです。
よろしくお願いします。
私も3LDKですが、ウォークinクローゼットはモデルルームの仕様と違うと説明を以前受けました。おそらくその違いかと思います。今日内覧会ですので、確認してみます。
>>295さん
早速の返信ありがとうございます。
やっぱりそうなんですね。
自分の時には何も説明受けてなかったので、少しパニックってしまいました。
今日も暑いので内覧会気をつけて行って来て下さい。
本当にありがとうございました。
内覧会行きました。風通しがとても良くて夏なのに冷房要らずでした。もっと暑くて長時間居られないかと思ってましたが快適でした!
ただお風呂のシャワーの水圧が物凄い弱かったです。次回までに改善されますように…。
明日7日(金曜)内覧会に行きます。
しっかり見る事が出来るか、心配になってきました。
内覧会での注意点を検索したら、水平器で確認した方が良いと載っていましたが、
水平器は必要でしょうか?