確かに子供の足音は気になりますね・・
けど話し声とかは一切聞こえないので気のせいじゃないですか。
あと国籍は関係ないと思いますが・・
人種差別は良くないと思います。
うちも冬場は床暖房が気持ち良いのでリビングで寝ていますが
何か問題あるんですかね。
国籍???
1401さんは、日本人ではないのですか?
国籍という言葉はどこから来たのかな?
日本人に国籍という言葉はほぼ必要がなく使ったことがないような…。
人種差別?、どこに存在しているのかな?
日本人を日本人といったら差別になるのかな?
韓国人を韓国人といったら差別ですか?
そういっているあなたの心の中に差別という意識があるのでは?
都合のいいところだけとらえないでくださいね。
勿論自分の家の中で、どこに寝ようが自由ですよ。
よくお読みになってくださいね。
貴方のお住まいは聞こえないかもしれませんが、
話し声が聞こえて、それをうるさいと感じてそれ以上の音で反撃している人がいるということ。
そのことに困っている人がいるんですよっていうこと。
読んで理解しないなら、下手な文章で投稿しないでほしいです。バレバレですよ。
もしかしたら、あなたですか?
それなら話は早いです。
今日もあなたの旦那さん、やってくれましたよ。
ガーン!!ってものすごい音で反撃されました。
昼間ですよ。
買い物から帰って、買い物袋の音に。(くしゃくしゃする音)
とにかく、許さないらしいです。
生活音を。
何か鉄骨のゴーンというものすごい音、これって、威嚇でっすよね。
この行為自体、訴える価値ありますよね。
次はとりあえず、警察呼びます。
いやいや国籍ってことば普通に使うから(笑)
ネガティブな発言の後に急に韓国人って入れたら
普通に考えて韓国人だから悪いみたいに聞こえるでしょ(笑)
そんでもって反論の仕方が何か月前かの人と同じだね・・
前にも言ったけど警察呼ぶより自分が精神科に行ったほうのが早いですよ。
警察に言ってもなーんも相手にされないよ(笑)
だいたいさースーパーの袋の音なんて木造でもわかんないっつうの(笑)
頼むから掲示板荒らさないで貰えますかね・・
あなたの被害妄想をいう掲示板じゃありませんから。
こんな被害妄想のひどい人がもし隣にいたら…と思うと恐ろしいです。
実話でない事を願います。
実話ではないことを願いますって書くと
きっと実話ですよってだらだら長文かかれますよ。。
鉄骨のゴーン ってヤマナカじゃないの?
単身赴任で一年半住んだレオ○レスでも、となりの部屋の目覚まし、
下の部屋のドアの開閉音は聞こえても、買い物袋のクシャクシャは
聞こえなかった。
ないことないこと書いて相手をおちょくるのいい加減にしてほしい。
ないことっていうか1402さんは本当にそう感じてるんでしょ。
どう考えても書き込みの内容が統合失調症でしょ。
病気なのはしょうがないとしてこの掲示板に書き込みはしないで欲しいよ本当に。
友人からも掲示板見たら荒れてるねって笑われたよ・・
中庭で普通にタバコ吸ってるおじいさんがいるんだけど、どうゆうこと?
管理人さんがいない時間なんですか?
注意してもらえると有難いですね。
深夜3時か4時頃、4階か5階で通路を
大声で歌いながら(おそらく日本語ではない)
輩がおりました。
おかげで寝不足
迷惑極まりない。
中庭に落下物って!?
小学生くらいって!?
誰かに当たって死んだら、洒落にならないどころか事故物件になって、住人全員の損害!!!!
そうなる前に徹底的に注意喚起をそれぞれの家庭で話して頂き、今後このような事のないことを願います。
やっぱ鶴間らしい物件だなぁ。
一部をゼンブと勘違いするのは早計かと!
初コメ長文失礼します・・・。
K人のおじさんとおばさんまじ怖いんですけど。。。最近やばくないですか??
こちらから挨拶してもじろじろ見られて不審者扱い・・・。K人ってそんなにえらいんですか??
お掃除してくれてる方はみなさん親切なのに。。。
落下物とかタバコのこととかいろいろあって大変なのわかるけど・・・
囚人見張ってる看守みたい。刑務所にいるみたいで息がつまる。K人がいない日は本当にほっとする。
子どもたちものびのびしていて・・・。
あと、特定の住人だけ管理事務室にいれて雑談、監視カメラ映像見せてるの見たんですけど・・・。
それっていいんですか??明らかに住民で。K人のおじさんは住んでいるひとの職業とか大声で話していました。「ここだけの話・・・」って言っていましたが全部聞こえていました・・・・
おじさんのK人が駐車場で赤文字書いた大きな紙持って発狂してることもあって・・・。
あの人大丈夫なんですか??怒鳴りちらして顔真っ赤にして「警察警察!!」って気が狂ったみたいに騒いでて・・。。。理由があるとは思うんですけど・・・
自分はもう出て行くのでどうでもいいんですけど・・・なんかそういう大人見てると絶望。
ずっとここに住む予定のかたいます??マンションってこんなものですか???
すいません・・・我慢できなくて吐き出させてもらいました・・・。
精神病みそうになるマンションはここがはじめてです・・・。
批判でもなんでもかまわないのでコメントもらえたらうれしいです。
春には出て行くのでそれまで囚人生活に耐えます・・・・・。
>>1416 住民の人に質問したいさん
少し冷静にお聞かせください。
>こちらから挨拶してもじろじろ見られて不審者扱い・・・。
あなたは挨拶をした。それ以上でもそれ以下でもなくそこで終わりと思いましたが、
ジロジロ見ることは、
「不審者扱いされた」という事実があるのですか?
それとも勘違いの可能性もありますか?
>落下物とかタバコのこととかいろいろあって大変なのわかるけど・・・
>囚人見張ってる看守みたい。
>いない日は本当にほっとする。
>子どもたちものびのびしていて・・・。
言いたいことは、観察・見張りをやめてほしいことですか?
そもそも何を目的に、観察・見張りをしているのでしょうか?
あなたの息を詰まらせることが目的ですか?
それとも、落下物を注意するためですか?
>あと、特定の住人だけ管理事務室にいれて雑談、監視カメラ映像見せてるの見たんですけど・・・。
>それっていいんですか??
それが事実なら、管理規約違反です。
監視カメラ等の映像を閲覧するためには、
申請書に提出ならびに管理組合の承認が必要です。
現場の証拠は、ボイスレコーダーなどでも抑えることが可能ですので、その事実に基づき、管理組合の他の理事会に相談して見るのはいかがですか?
この掲示板の書き込みだけでは、事実の効力は発揮できかねます。
>駐車場で赤文字書いた大きな紙持って発狂してることもあって・・・。
>理由があるとは思うんですけど・・・
理由や背景をまず正確にとらえたいですね。
仮説を立てるとすると、住民の皆さんのために行った行為では?と推察します。
>>1417 住民板ユーザーさん4さん
丁寧なコメントありがとうございます。
おっしゃる通りそれ以上でもそれ以下でもなく、自分の勘違いだと思えてきました。
観察見張り発狂は住民を守るため、、
数々のトラブルや事故が起きないよう観察見張り、ときには発狂までしてくださってると思うと感謝の気持ちがわいてきました。
勝手な思い込みで感情的になり、ただただ自分が情けないです。
管理事務室の件、具体的なアドバイスありがとうございます。次回見かけた時はICレコーダーなどで録音したいと思います。
本当にありがとうございました。
とても参考になりました。
それでも初代の怖いそうじのおばさんに比べたらマシじゃないかな。ゴミ置場でギャーギャー言ってたおばはん。
昨年は大きな事件もなく、オハナ鶴間ガーデニアにとって良き一年となったかと思います。ありがとうございました。2019年の本年も皆さん、思いやりを持ち、広い心で平成最後そして新たな元号の年を迎えて行きましょう。皆さんにご多幸がありますように!
事実ではない書き込みや悪意を持った書き込みが見受けられます。
話半分、戯言程度に受け止めておきましょう。
今、皆様はインターネット環境はどうされてますか?
入居当初からcilasを利用しておりますが、先日j-comの営業(良いとは思えず契約せず)を受けましたが、NURO光のチラシもよく入るので切り替えようかと思っています。
月額2,090円のようです。
NURO光マンションを使われている方、感想としてはいかがですか?