かといって幼稚園バス待ちのみなさんに一斉に挨拶されても困りますが。
新学期から通園通学の子供達が増えて賑やかですね。毎朝元気をもらってます。
ドンキは当然マンション側の面も派手な外装になりますよね。憂鬱です。
ドンキになるんですね。
便利で嬉しいです。
この辺の治安なんて元々悪いんで、気にならないですけどね。
>>781
何が悪影響なのでしょうか?
5時までやってるのは、便利で良いと思いますが。
子供に規則正しい生活を送ってもらいたいってありますが、ドンキがあると規則正しい生活が出来ないの?
規則正しい生活を送るかどうかは、家庭での躾なんじゃないの?
ドンキの問題ではなく親の問題では?
最近、夜遅くに小さい子供連れてる人とか居るけど親のモラルの問題ですよね。
親がしっかりしてれば子供はちゃんとした子に育ちます。
ドンキのせいにしちゃダメでしょ。
朝5時までの営業で助かる大人も沢山居るんですよ。
そんな時間に子供が出歩いてるとしたら、それは親の責任。
>>795
ですよね?深夜営業はそのような環境を作りやすいと思うので、便利な方もいるかもしれませんが、警察を呼ばないといけないような、環境は嫌ですね。
子供たち限定の話ではなく、未成年ではない大人も溜まる可能性もありますし、
この間お風呂浴槽の前蓋お開けてみたら
黒カビが凄かったので掃除しました
皆さんは定期的に掃除してますか?
>>797さん
オエーッO(><;)(;><)O
黒カビドロドロとか、絶対に無理なんですO(><;)(;><)Oイヤーッ
見たくないし触りたくないから、私は一生死ぬまで開けないつもりでいます←どうやって開けるのかも知らないです(-_☆)ワラ
家も1ヶ月に1回蓋開けて掃除していますよ
ピンクカビと黒カビとヌメリがあるので
洗剤で掃除してます。
あと 浴槽乾燥機のフィルター 24間換気のフィルター
ウォシュレットの便座のフィルターなど
定期的に掃除しないと凄い事になりますよ
ウオッシュレットの便座にフィルターがあるのですか??知りませんでした。
24時間換気のフィルターはどうやって掃除されていますか?気にかかりながらまだ掃除したことがありません。。
タバコ吸いながら、マンション周りをうろついてる方がいます。何なんですかね。
幼稚園のお母さん方、愛想悪いですね…。
せっかく、他の住人さん達が良いにも関わらず
自分達の子供が目の前にいるんだから、見本になれるような大人であってほしいですね。
挨拶しても顔も見なかったり、スマホの画面見てたりは感じ悪いしどうかと思います。。
聞こえてないのかもしれないから、そんな時に私は"おはようございます!!""こんばんは!!"と大声で挨拶しています!!
そうすると相手もちょっとびっくりして!?、挨拶してくれますよ(笑)
ちょっとおばさん丸出し…!?なんですが(^^;)
挨拶しない幼稚園のお母さん方と言うより
一部のお母さん方と思いますよ
少なくとも私が出入りする時は挨拶してますよ
ママの集団には圧倒されて声を出しての挨拶はしづらいです。こちらからは会釈程度にしてしまっています。
平置きの自転車置き場で、自分のところの間隔を広くして、左右の間隔を極端に狭くする人がいます。
我が家は2台分のうち1台しか使っていないのですが、しょっちゅう隣の自転車とハンドルが絡み合っていて、取り出すのに苦労しています。
幼稚園のバス待ちって、近隣住民のママもいるんじゃないですかね?
マンション住民じゃなければいちいち挨拶してこないかもしれないですね。住民でなくても大人なんだから挨拶くらいした方がいいと思いますが。