60です。二歳児さん多いですね♪
大和市も申込みで早朝から並ぶ幼稚園あるんですね・・・!
この辺は幼稚園の選択数も少ないんですね。
マンション建設ラッシュに伴い、園バスの停留所を新設するところもあるみたいですが。
59です。
物件から歩いて14分位の所にある山王幼稚園が停留所を設けるって幼稚園のホームページに記載がありましたね。
ただ、プレがあるかどうかは記載がなかったのですが。
62さんの言うとおり、もう少し選択肢があると嬉しいのですが。
バスで見かけるのは、深見、山王、でんえん、つるま、つきみ野、大和、あけぼの、東原あたりです。セシリアも来年度からバスが通るとか。南林間のみどり幼稚園もバスはありませんが通っている方おられます。
バスは鶴間まで来ませんが、中央林間幼稚園も聞きます
スミレ幼稚園は距離があるので、あまり鶴間から通っている方は少ないでしょうか。バスも無いようですし。やはりバスがあると助かりますよね!
詳しくはわかりませんが、プレ必須のところは少ないと思います。
山王は、年中さんからでもなじめそう、深見、つきみ野は年少さんからのほうがよさそうなイメージがあります。でんえんも人気があるようです。
幼稚園の色々な情報ありがとうございます。
送迎バスがあれば、少し遠くても通えるのでそう考えれば選択肢も広がりますね。
でんえんも人気なのは始めてしりました。
プレが必須でないとなると、後は申込み時にどれくらい並ぶかですね。
月次報告でましたね。
順調のようです。
9割いっちゃいましたね。
他のオハナより、契約スピード早い気がしますが、やはり他より条件良いんですかね?
報告の数字データや文言を見るとそんな感じですね。
他より条件がよいのかはわかりませんが、便利なところにある割に金額が抑えられていますからね。
オハナの修繕費についてこんな記事がありました。
他のオハナでも他のページが紹介されていました。
http://www.nikkeibp.co.jp/article/sj/20140829/413356/?P=2
モデルルームも、来月閉鎖のようですね。販売が順調でよかったですね。
この前、オハナセレクトの契約に行ったら、残り6戸になってましたよ!
OHANAホームページで鶴間ガーデニア完売御礼!!!
完売、嬉しいですね!
引越しが待ち遠しいです。
完売びっくり!早くないですか!?
これから楽しみですね♫
働いている母親に優しいのは、山王幼稚園みたいですね。
2歳児がおりまして、私は働いておりますので幼稚園いろいろ悩んでおります。