はじめまして
先日スカパーのプレミアムサービスの加入とチューナーを購入したのですが視聴できません。
長谷工の方に問い合わせたところ、アンテナはあるのでチューナーと分波器があれば視聴できますとの回答を頂きました。
しかし、いっこうに映る気配がありません。
どなたかご存知でないでしょうか?
分配器はありますか?なければ数百円で購入できますが。
よほど古いテレビじゃなければ通常はチューナーが内蔵されてないでしょうか?
壁から出ているコードを分配器で地デジとBS/CSに分けてテレビと接続し、チャンネル設定をすれば大丈夫だと思いますが。
>>665さんへ
マンションツアー 良い機会でしたよ!
ディスポーザーには卵の殻は入れない方が良いなど入居前の説明ではなかったことがいろいろありました。卵の殻は分解されずお金をかけて取り除かなくてはいけないそうです。他にもあったと思いますがどなたか付け足してください。
空き駐車場、駐輪場の抽選募集に応募されたかたはいますか?
発表日を過ぎてますが、どのような形で発表されたのか分かりません。
ハズれた家には連絡はないのでしょうか…
今日 警察車両が止まってましたが、何かあったのかな。
IY第2パーキング空いてるみたいですよ。
てっきりガス会社のメンテナンスの説明と思ってたんですが、株式会社エグゼという浄水器の営業が来ましたがみなさん契約しましたか?
うちにも来ました。
詐欺の業者なので絶対に契約しないように、皆さん気をつけて下さい。
都合が悪く、ガスの説明とやらをまだ、受けてないんですが、勧誘がくるんですか??詳しく教えてもらえますか?
676です。給湯器のメンテナンスの説明があるという名目でアポを取ってから来るのですが、最初は確かに給湯器のフィルターのメンテナンスのやり方を教えてくれましたがいつのまにか占有部分の水道管や給湯器が浄水器をつけることで今後はメンテナンス不要になるからどうでしょうかという話に変わっていました。浄水器の性能やメンテナンスの費用対効果に関しては専門家ではないので分かりませんが月々の費用がそれなりだったので私は見送りました。
長文失礼しました。
ゴミ捨て場の 清掃員のかたの張り紙がかなり多いですよね。
同じ人が書いてるみたいだし、皆さんは、どのようなタイミングでゴミ出しされてますか?ゴミ捨ての当日にだされてますか?
当日だと回収後だったりするので、“なるべく前日に出すように”と云う事で理解はしているのですが、なかなか出来ておりません。
当マンションを購入した理由は色々ありますが、ゴミを24時間いつでも出せると云う事も購入した理由の一つでもあります。
玄関先にきたから、てっきり宅配便かとはんこうを持って出てしまったら、読売新聞の営業でした。誰か?支払いして入れたから、玄関先にチャイムを鳴らしたのでしょうが、今度からは玄関先にチャイムなっても、絶対でません。オートロックでも、結局は一件入れたら、入って来て営業されてしまうんだから、油断大敵ですよね?けっこう粘ってお断りするのに、困りましたから。ドアチェーンがなかったら、危なく玄関ドア全部開けられて玄関先に入られてしまうところでした。皆さん玄関先のチャイムには、お気をつけて下さい!
みなさんお風呂のタイルはどのようにお掃除しておりますか?最近水垢が溜まり、シール剥がしを試そうか悩んでおります。
突然の質問失礼します。
キッチンのコンロの話なのですが、向かって右側にシンクがあるタイプで、コンロの高温炒めが左側(壁側)なのですが、皆さんそうですか?今までは、調理スペース側に強火のコンロを使っていたので、、、