済みません507のスレです。主語が抜けていました…
私の夫からのメールということです。
夫婦でもめていました(笑い)。
防炎カーテンの件は、大規模マンションであれば、致し方ないことですね。
同じ場に住んでるので、独りよがりのことは避けたいものですね。
カーテンショップの店員から防炎にしなくてもわからないですよ!と言われ悩みましたが、防炎で好みのを見つけられたから良かったと今は思ってます。
バルコニーでの禁煙の張り紙がありました。
みなさん、だいの大人ですのできちんと約束を守りましょう。約束のもとでここを購入した方もいると思います。
良かったですね。布団に続き…。
ここで、触れるとドン引きされるようなので言えませんし。
困ってることが言えないようでは、意味ないです。
管理組合から案内でてるのに、たばこを吸うは、手すりに物を干している人がいるのが信じられません。12階?
まだいるんですか?
今日はごみでしたね。
粗大ごみ置きっぱなしらしいです。
初めてなことで、間違えるのはありますが、そのまま粗大ごみを放置ってことはしないですよね。大人ですから。むしろ引き取りに行ったら、まわりの方からみて、立派だと思いますよ。
ベランダの手すりに物を干すことや、ベランダでたばこ吸う方も、まわりの方のことを考えて生活すべきです。ここは、集合住宅なんですから。一般的な常識や、道徳観があればわかるはずです。できなければ、孤島の戸建てへ引っ越してほしいです。
分譲でいやな思いするのは絶対に嫌ですよね。
当たり前のことをできない人には住んでほしくないです。
「孤島の戸建てへ」同感です。
今後は正しいことに批判的な人は投稿しないでほしいです。
粗大ゴミは今時届け出無しで処理できる地域は有りませんから、放置した方は確信犯ですね。従って、引き取ることはしないでしょう。
残念ながらこういった方もいらっしゃる前提で、常識の有る皆さんと一緒に良いコミュニティを作っていきたいものです。
バルコニーでの喫煙禁止の案内が配布されたにもかかわらず、本日またベランダでたばこを吸っている方がいました。13階でした。直接ご本人に注意をするのはまずいと思うので、やはり間接的に伝わるのをじっと待つしかないのでしょうが、情けない思いをいたしました。
ゴミ置場で煙が出てたとの報告、本当に怖いです。粗大ゴミもそうだし、それ以外でも指定の袋に入れてないゴミが多くてびっくりです。
早く引き取って欲しいですね。
引き取ってくれないと、あのゴミの山はずっとあのままなのでしょうか。すごく嫌です。
24時間ゴミステーションだけど、なるべく回収日の前日に出すように言われたのに、それも全然守られてないのも残念です。
スキー板やスコップの持ち主さんも現れないのかしら。
あと燃えるゴミに、衣装ケースが指定ゴミ袋に入れられて置かれてましたが、
口が結べず、40ℓのゴミ袋からとび出してしまうものは粗大ゴミって大和市からもらった冊子に書いてあったような。
ちなみに上下にかぶせてもダメらしいです。
それから梱包に使ったと思われる新聞紙などを半透明の袋にいれて出した方、心当たりのある方は
早めに確認しに行ってくださいね。見られないうちに回収された方がよいかと思います。
ゴミの山、気になって見てしまいますから。
うちもあちこち引越を繰り返してきたので戸惑った経験があります。
お互い気を付けあっていきましょう。
やはり他人に迷惑をかけたくないなと思うので、ゴミは大和市ホームページ見直して慎重に出しています。一人一人の意識の問題ですが、気持ち良く暮らせるよう、個々で見直していきたいですね。
またタバコはうちもどこからか、臭ってきましたが部屋の中で吸われていても、窓を開けて吸っていると、風に乗ってくるのでしょうか泣、。私は吸わない為、ちょっと参ってしまいました。洗濯物も臭かったです、。
マンション全体の養生はいつ取れるのでしょうか?
皆さん食品はヨーカドーとイオンのどちらで買ってますか?
もしくは別にお勧めなスーパーがあれば教えて下さい!
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
先日のヨーカドーのジャイアンツセールでは、布団が安く購入でき、助かりました。また、あると思うので、期待してます。