No.325さん
約200cmなどと誤ったデータをお伝えして、
すみませんでした。
No.323さん
正確なデータ、ありがとうございます。
>324さん
網戸ですが、うちの場合はベランダ側洋室(3LDK洋室3)とLDKで開き方が違ったのでチェックをお願いしました。LDKの方が緩く、サッシとの隙間が若干あって、虫が簡単に入ってきそうでした。
あと床ですが、モデルルームを見た時から沈みは諦めていましたが、家内に言わせるとモデムルームの時より沈みが大きくなったようです。防音には良さそうですが、直床ですから、仕方がないと思います。
>>328
長文なのに、読んでもらい、お返事までありがとうございます。
網戸はのサッシとの隙間は見落としてましたが、やっぱりゆるかったから開くんですね…。
フローリングは、そういうものなんですね。
ありがとうございました。
うちは207センチでしたよ(カン下寸法で)。
1センチ位の差ならいいですが部屋によって窓枠の高さやカーテンレール取り付け位置が異なるケースがあるので
実際採寸してから購入したほうが安全だと思いますよー!
今更なのですが、皆さんはフロアコーティングを全部屋にしますか?それとも一部分にだけにしますか?
参考にさせてもらいたいので、教えてください。
オハナはベーシックなワックスはちゃんと塗ってあるので、はじめは何も塗らんでいいと思いますよ。
コーティングって一生剥がせなかったり床がギラついたり色々あるし。
>>334
ありがとうございます。
そうなんですね!
一戸建てまではいかないでしょうが、
色々と決めなきゃいけないことが多く改めて、家を買ったのだと実感しております。
それもまた入居前の楽しみの一つですが。
火災保険特約の類焼損害補償に関して、ご意見をお聞かせ下さい。
オハナ鶴間ガーデニアにお住まいになられる方の場合、入居説明会でも案内されていますので、ほぼ全員、火災保険に加入されると思いますので、不要かと考えています。
如何でしょうか?
引越し日の調整電話きた方いらっしゃいますか?
今週末には引越し日確定の書面が届くというスケジュールなので、今日位までに調整の電話がなければ希望欄に記載したいずれかの日時での引越しが確定したことになるものだと思っているのですが。
336です。
338さん、参考になる記事をご紹介頂きありがとうございました。
特約付加のポイントが「道義的」ということで悩ましいですね。類焼損害補償特約は決して安くはありませんので、オハナ鶴間ガーデニアにお住まいになられる方々が、「財産は自分で守る」と割り切って火災保険に加入下されば、特約分の出費を節約できるんですが・・・。
もう少し悩んでみます。
>>337
私も、内覧会時に「希望日に入れない場合は電話連絡で最短日をお知らせします」と言われました。連絡有りません。
アリさんの話だと、9月中の希望が多いと言っていました。
今日辺りまで連絡無いのは大丈夫な感じですかね?
引越し確定の連絡は15日と16日で発送する予定だとアリさんに確認いたしました。
引越し日時決定の郵便が来ました。
希望通りの日程で安堵しております。
通知きました。ん~平日かぁ。仕事休まないと・・・
うちもアリさんから書面にて連絡きました。
そういえばアリさんからお見積もりの連絡ってきましたか?
自分から依頼しないといけないんですかね?
>>No.344
通知は郵便できました。
>>No.345
アリさんへは、こちらから電話して、見積もりの日を伝えました。