クロスを直しに入るとその周辺のフローロングに傷ができます
ろくに養生をせずに作業するからです
長谷工は施工管理がずさんです
業者への発注が安値なのでそれなりの業者がくるのも原因です
ちなみにフローリングの傷はプラスチックのパテで埋めて終わりです
数年で経年劣化ではがれます
数ヶ所しかないのか数ヵ所しか見つけられなかったのか
数ヶ所以外はすでに補修済みなのか
数年経てばわかると思います
皆様の書き込み拝見させていただき、明日は覚悟を決め決戦だなと思いました。 人生で一番大きな買い物 より良き状態で買いたいです。 それと同時に この異常な暑さの中 オハナ鶴間ガーデニアを作って下さった作業員の方々に心からお礼を言いたいです。 途中少し大きな地震とかもありましたが 皆様ご無事で良かったです。 これからの生活が本当に楽しみです。 入り口の警備員さんもいつも快く写真を撮らせていただきありがとうございました。
皆さん、時間はどの位かかりましたか?
うちは、ほぼ指摘事項無しでした。
暑さで玄関脇の表札を計り忘れました。どんな付け方なのか、サイズ調べたら方が居たら教え頂けますか?宜しくお願い致します。
自分で手配してビルトイン食洗機を取り付け予定です。給水排水の接続部と電源コンセントは大がかりな工事をしないと取り付け出来ない構造になっているのでしょうか?オハナセレクトでも購入予定商品を扱っていたので、その辺りはある程度簡単に取り付け出来る様な作りをしているのかと思っていましたが、内覧会ではディスポーザーの電源しかない様子でした。。。ご存知の方いらっしゃいませんか?
無事終わりました。二箇所 扉の傷がありましたが その他は特に問題もなく一安心です。 入居が楽しみですね。
今日内覧会行ってきました。
私は低層ですがとても風通り良くて驚きました。本当こちらは良い物件でした。
チェックは人によるでしょうが、10箇所ありました。床とクロスです。
昨日内覧会に行って来ました。
説明が丁寧で分かりやすかったです。
部屋はとてもきれいに仕上がっていました。
修正が必要な指摘事項はゼロでした。
※クロスに傷が一か所、接着剤が付いたような跡が一か所ありましたが、
どちらも微細で注意して見ないと分からない程度なので良しとしました。
入居するのが楽しみで待ち遠しいです。
廊下で挨拶できて、小さい子も目立ち とても和みました。
居心地の良いマンションにしたいですね。
すみません、内覧会は慌ただしく終わってしまい、リビングのカーテンの高さを測りそびれてしまいました。
高層階の方でどなたかご存知ないでしょうか?
リビングのカーテンの高さですが、約200cmです。
※測り方が悪く、誤差があったらごめんなさい。
いつもみなさんのレスを読ませてもらい参考にさせてもらってます。
内覧会は私も時間がかかり、小さい娘もいたので、今更ながらしっかり見れたか心配です。
とりあえず5ヶ所ありました。
他に気になったこともありましたが、悪く言えば、そういうものと言われました(笑)
とても気になったことがあり、私が内覧会行ったのが、5日(水)でした。その日はかなり風が強かったと思います。風が通ってとても気持ち良かったのですが、なんとベランダ側の網戸が勝手に開きます。案内した方には、しょうがないと言われました。
後日、ネットで調べたら、参考になる内容の書き込みを見つけましたが、改善されるか引っ越す前から心配です。
みなさんはどうでしたか?
あと、スリッパ履いてると気づかなかったのですが、フローリングが踏むと、ところどころ凹みが違い、それはクッション材が入ってるからだと言われました。私は自分では気づかず、家族のを見ると、ところどころ凹み具合が違うと分かりました。みなさんもそうでしたか?
長くなってすみませんでした。読んでいただきありがとうございます。