激安です!
新築の戸建もお安い地域です。
地元の人じゃないと住みにくいかな?
道が複雑で迷子になりそうです。
でも静かです。もう10年ちかく住んでます。
ライトコート(東)は元々戸数が少なく(8戸ほど)、第一期でもたしか1戸しか出てなかったと思います。
3階で値段は4200万台だったような…間違ってたらすみません。
わたくしはセンターしか考えていないためライトコートその他の部屋の値段は不明ですが、先週半ばくらいに聞いた話では、ライトコートまだ誰も契約してないとのことでした。
↑すみません、ライトコート3階は4600万代でした。
昨日もMRは盛況で商談ブースほとんど埋まってました。
盛況ってことは値引きはなさそうですね。
値引きの嵐だったグラマシーが懐かしいです。
志村三丁目計画に期待します!
ライトコートの価格、ありがとうございます。
志村三丁目はどのくらいの価格帯で出てくるのでしょう。かなり駅近ですが、線路沿い&城山で少々圧迫感のある立地ですね。敷地も、ときわ台に比べてずいぶん小さいし。営業の方は少なくとも1割増くらいになるだろうとは言っていましたが。
悩みどころですが、今年いっぱいのフラット-1%措置なんかを考えると、個人的にはときわ台に軍配かなというところですが、皆様はどうでしょう。
×4600万代
○4600万台
誤字ばかりですみません。
担当者の話ではライトセンターレフトともに上層階はほとんど埋まってるとのことでした。センターも真ん中2、3列はこれから販売みたいでそれ以外はだいぶいいペースらしく、売れ残りは出なさそうですね。
(あおられてるだけかも知れませんが)
当たり前ですが、迷ってる間にそりゃ埋まりますよね。
今週末には決断しようと思います。
希望の間取りが無くなってたらそれもまた縁かと。
わたくしは志村は立地的にNGでした。
そうなんですね。
人気なんですね。
2Fあたりが残ってたら欲しいな。と思っています。
ご参考までに
2階はエントランス上や2LDK以外はセンターコートでもまだ多少余裕があったと思います。
ただ先週の話なので土日で動いた可能性はあるかと思います。
ありがとうございます。
70平米の3LDKクラスが希望なんで
電話して聞いてみてからMRいってみようかな。
契約した物件がなかなか評判のようで嬉しいです。
このスレも、最初はだいぶ悪く言われていましたが、MR行かれた方々からの評判は上々ですからね。
当然、私もイチオシです!
ベランダが狭いのがひっかかります。
感じ方は人それぞれですが1.8mってそんなに狭いですかね、私は十分に感じました。
別マンション南向きに住む友人は、奥行きありすぎて部屋に日が差し込まないと言ってました。
私もバルコニーの奥行きは十分かと。
近所の賃貸マンション在住の私は、数年前にできた西台の三井の物件にとてもあこがれていました。チラシを、指をくわえてみていたものです。完成物件を見て、重厚感とバルコニーの奥行きが非常に深いことに、さらに羨望の眼差し。初めはあこがれたのですが、前を通るたび考えるようになったのは、確かに日中は日差しが部屋まで届かなそうという印象です。
1.8m、ちょうどいいくらいでは?
気になるのはこの物件が「ときわ台」ではないってことですね。
地元に人間からするとかなり滑稽なネーミング。
私も地元民ですが、この地域では何かと「ときわ台」「常盤台」つけたがるのはもう致し方ないんでしょうね…。
前野町ですが、無名ですしどの駅からも微妙な距離ですしね。
名前はこうだけど実はってよくあることですし、わたしは特に気にしません。
このスレの中でも、ガーデンソサエティでも既出話題ですね。
ここって五年後くらいたったら資産価値ってどれぐらいになると思いますか?
転勤もあるかもしれないので…
5年後の資産価値ですか?
まったくの素人ですがもし自分が買うとしたら
3000千万ちょいですかね~
3500以上ならもっと駅近な物件を選ぶかな?
3900じゃ絶対買いません!
ここはペット飼っても平気ですか?教えて下さい。
不可の物件はほとんど無いよ。
このエリアはときわ台エリアだけど前野町という中途半端さを武器に割安な大規模物件が多かったエリアです。メリーガーデンや東武不動産やレクセルやコスモなども竣工前に完売。
大京も値引きガツンか価格改定すれば早めに完売するでしょう。
5年10年前は不動産がまだまだ安かった。
いまだとその当時より500~700は高い。
メリーガーデン、破格でした。70㎡3LDKで3200万くらいでしたからね。
それはそうと、昨日から第二期先着順申込受付開始ですよね?
状況はどうでしょう。この土日は動けないので気になります。MR行かれた方、情報をください。
3200ですか
10年前は安いですね。
コスモ東京も似たような価格だったと思います。
また数年たったら下がるんですかね
いいと思ったんですが管理費が高い気がしたのでやめておきました。
管理費の問題が前にもあがっていましたが、ここ、そんなに高いんですか?
他と比べてもあまり大差ないような気がするのですが。
それより、この土日の動きに関心があります。どうなのでしょう。
69戸中43戸が売りに出てるらしいので1期で26戸が売れたってことですよね。
2期でどれだけ売れるんでしょう。
この地域外から客をよぶほど魅力があるとは思えない。
この辺って比較的小さな町工場がけっこうありますね。
町工場自体が悪いわけではないけど、他の建物に変わってしまう可能性があるかと思うと不安です。
古い町工場がつぶれて、住宅や商店になれば、町に活気が出るのでは?
いまさら商店にはならないのではないかな。
高い建物ができると日当たりや眺望が変わることがあるでしょうね。
目の前が住宅だから眺めもなにもないですよね
目の前(南側)は、5年ほど前に大規模修繕したコーシャハイム。当分の間は環境変わらなそう。
眺望は当然期待できないが、今以上日当たりが悪くなると言うことはしばらく考えられない。
建物はだいぶ離れていてとくに圧迫感もないし。
北側の駐車場は少々気になりますが、たいした広さでもないし、ばかでかい建物は建たないでしょう。
↑ごめんなさい。
×「5年前に大規模修繕」
○「5年前に完成」
のようですね。失礼しました。
志村三丁目に住友とプラウドができるみたいなので、相乗効果で他の地域からも人がくると思います。
なんだかんだで、三田線は大手町周辺勤務の方にとっては便利ですから。ただ、競争激化で逆に売れなくなる可能性もありますけど。
私ももう少し他の物件動向を確認きてから動きます。
都会では無いけど、田舎でもない。交通の便もそこそこ。板橋区ってそんな場所。
そして、駅近ではないけど、徒歩圏内。建物はまずまず。
全てがまずまずの物件で、値段もまあまあ安い。
お金があれば、当然もっと良い条件は沢山ありますが、良い条件=いい値段。
平凡サラリーマンの私にとっては、悪くない物件かなと購入検討中です。
北側の駐車場は建物とは離れているから、よっぽどでかい建物じゃなければ影響ないか。
しかし西側に小さな家だか工場だかが隣接しているように見えるんだが、実際どうなるんだろう?
シートがかかっているからそう見えるだけ?
それにしても信じられないくらい密集して建っていて、万が一火事でも起きたら大変だ。
西側、思い切り隣接しています。
かなり近いですが、営業さんは、「3階以上ならだいぶ抜けますし、民家でなく工場なので、人目はそんなに気にならないでしょう。」と言っていました。
私はあの圧迫感で検討外でしたが。
ごめんなさい。北側のことでしたね。失礼しました。
176さん同様、「そこそこだけど、価格の割には」という、一般的な収入の方には非常によい物件だと思います。
私も「一般的」な一人ですが。
欲を言えばきりがない。でも、思う存分に欲を出せるような収入でもない。って具合で。
そんなわけで、かなり前向き検討です。今年は税制などの面でも買い時だしね。待っていれば収入が跳ね上がるという期待も持てない職場だし。なにより、その間の月11万の家賃がもったいない。
この物件でしばらく様子見ても値下げ(値引き交渉可)までは行かないですかね?ライトコートでもいいのですが。そろそろ決め時でしょうかね。
値引きどうでしょうね?
売れ行きによると思いますが...
こればっかりはわからない所ですね。
完成まではまだ時間があるし、
現状どうなんですかね。
値引き交渉をしようとがんばってみましたが、、現状値引きはないですね。
大京側も売り切れると考えているようで、スーモは隔週、バナー広告なしと他物件と力の入れ方が違います。
こういう状況なので、竣工前までは値引きがないと思いますよ。竣工までに売り切れるかは正直わかりませんが。
>179さん
工場だと昼間の機械の音はどうでしょうかね。
しかも見たところ、住居も兼ねた建物も多いようで、暖かい時期に窓を開けていると、生活音が聞こえそうです。
真剣に購入を検討していますし、建物にはあまり不満はありませんが、
周囲の環境に迷いが生じています。
ガーソサの販売状況見ると、すんなり売れるかどうか、微妙ですね。
三田線は他の路線と比べると明らかにすいてます。
朝も座れることはないですが、ぎゅうぎゅう詰めにはなりません。
本蓮沼からだと大手町まで乗り換えなしで22分ですから多少混雑しても我慢できるでしょう。
通勤は極力乗り替えなしにしないとストレス溜まりますよね。
確かに
でも志村あたりに土地や工場がまだたくさんありますから、これからガンガンマンションが建つかもしれんですね。
三田線が混むかもですね。
でも大規模でなければ大した影響はないかな....
蓮沼も志村も小さな工場や運送屋、倉庫なんかがたくさんあるからね。
でも小さいのが点在しているから大型マンションはどうなんだろ?
夜間は人がいない工場や倉庫では軒先でノラネコにえさをやる自分勝手な輩がいるんだよな。
迷惑千万。おっと話が逸れたかな?
184さん、西側の工場の件、自分で確かめたわけではありませんが、営業の方は「大きな音の出るような工場ではない。」と言っていました。平日の日中、動けるようなら言ってみるといいかもしれませんね。
物件自体のことでなく、周辺環境については、自分の目と耳だけが頼りだと思っています。
本気でご検討ならばなおさら、何度も足を運んだ方がよいと思います。
私は検討時、西側の「視線」や「騒音」はあまり気にしませんでしたが、あの圧迫感が何とも・・・。南しかないと思いました。まあ、バルコニーに出る時間なんてそんなにないのですが。外の景色を眺めて、うっとり、のんびり・・・なんて物件でもないですしね。
価値観やライフスタイルによって西側・東側は、物件価値がかなり違ってきますね。多数派の価値観は価格に反映されます。独自の価値観をもって物件検討に臨めると有利ですね。
>189さん
情報ありがとうございます。
営業の方のトークがどこまで信用できるか?ちょっとばかり疑問を持っています。
土日ながら何回か現地訪問し、じっくり時間をかけて周辺を回ってみました。
西隣の塾の看板の電話番号が「03-」ではないのはなぜなんだろう?
などとつまらないことを考えながら・・・
我が家人は専業主婦なので一日中家におり、それだけに昼間の騒音は気にしています。
裏から公園を抜けて本蓮沼の駅までゆっくりと歩いてみましたが、とにかく小さな家や工場が
多いのには驚きました。
ご指摘通り高い建物ではないので、バルコニーは採光と洗濯物を干すだけで眺望は望めませんね。
東側にはシングルルームの賃貸マンション(営業談)がこちらにバルコニーを向けているみたいです。
よって東側も検討外です。
周辺環境を考慮すると、南側であってもどうかな?というところです。
南側も2階か3階は電線が目の前に来そうですよね。眺望は慣れの部分もありますけど、気になる人は4,5階が
無難。西側の工場ですが、土曜は仕事しているようで昼間に現地に行ったとき金属を削るような音がしていました。
ただ、そこまで響くような音ではないですね。途中に家もあるので、西側の棟は窓を開けると
聞こえるといった程度だと思います。
今日、新聞折り込みが入っていました。「第3期モデルルームプレオープン」とのこと。
動向、気になります。この土日で行かれる方のレポ、お待ちしております。
音は上にいくほど聞こえるようになる。
西側3階までは視界をさえぎる感じだし、4階以上は平日昼間は窓が開けにくい状況みたいですね。
金属音は人によっては気になるでしょう。
第3期モデルルームプレオープン?
ギャラリーはもう作るところないし、いったいどこにどんなものをプレオープンするんだろう?
今のモデルルームは一番広くて高い部屋(センターコートの右端)の間取りだけど、それ以外の部屋なのかな?
たしかに。「プレ」って、何かリニューアルされるのですかね。
単に販売前ってことじゃないすか。
ここは抽選とかあるんですか?
第1期、第2期は先着順で、抽選はなかったと思います。
このご時勢、買い手がついたらどんどん売っちゃうでしょうね。
時々ローン審査が通らない顧客がいるみたいです。
同じ板橋区でも全く別物でしょう。立地・価格帯・仕様等々。
プラウドとここは、あまり比較検討対象にならない気がします。ライオンズときわ台とプラウドを比較検討している人いますか?
駅近、都心アクセス、大規模、エントランスなどの共用部分、ブランド力などで、一般的には完全にプラウドに軍配でしょうね。ただ、価値観は人それぞれ。
私は小中規模・低層派です。幹線道路や駅から少々離れた静かな立地、建物デザイン、バルコニーのコンクリート躯体仕切りなどの面から、こちらの方が好みです。それより何より、私の収入では、板橋プラウドは手が出ない。
ライオンズときわ台のライバルは、ベリスタ城北中央公園・イニシア蓮根・シティハウス志村三丁目あたりでしょう。まあ、資金に余裕のある方はがーソサあたりも比較検討するのかな?
>200さん
私もそう思います。
但し基本的な設備はライオンズときわ台のほうが上。プラウドはオプションがやたらに多いです。
プラウドにここと同じような装備をつけたら、数百万は上がっちゃうかもしれません。
ここの規模でディスポーザーつけているのもたいしたものです。(城北中央公園と蓮根はありません。)
やっぱり杭を打ってないってのが効いてますよね
その分上物にお金かけられる
前野町って地盤がいいの?
地盤いいですよ!
志村三丁目のライオンズは囲いができて工事が始まりますね。
駅から1~2分で南向きだからかなり気になります。
てかプラウド検討する人は
ここは検討しないでしょ
メリーガーデンとフレアサイトの中古も比較していいかも。
たとえば、あくまでたとえばだけど、
大手町に勤務先があって、都営三田線沿線の新築マンションを探している場合、
「新板橋、本蓮沼、志村坂上、志村坂下、蓮根」から選ぶ
なんてことはありませんかね?
>209さん
自分がそういうわけじゃないんですけど・・・。
たまたま200さんと201さんのレスに出てきているマンションで
206さんへのレスとなったしだいでして。
でも価格面でかなり差がありますね。
やっぱりプラウドは別格ですね。
順調に売れてるみたいだし検討されてる方は急いだほうがいいかもしれませんよ
>212
どうでしょうねえ。同じお考えの方が多数いらっしゃるであろうことは考えられますが。
ただ、これから出てくる志村三丁目物件たちは、当然ここより価格は高くなるでしょうね。
どこで見切りをつけるかだと思います。資金面で余裕があるのであれば、待ってみるのもいいでしょうね。
私も三丁目駅前は気になったのですが、収入・手持ち資金からして、この辺で手を打つべきと感じました。立地も「駅近」というだけで、そこまで魅力を感じませんでしたし。
「4000万、5000万の買い物。100万、200万ケチっても・・・。」なんて、危険な考えに陥りそうな気もしたので。どんなすてきなおうちでも、アップアップの生活じゃたまりません。
横レスすみません。
「これから出てくる志村三丁目たち」ってどこでしょう?
従来からあるシティハウス志村三丁目(すみふ)はわかりますし、
同じく住友の志村三丁目計画(20戸)はわかりますが、それ以外にどこがありますか?
ライオンズという話はどこかで目にしましたが、この情報ってどこかにありますか?
よろしくご教授願います。
>216さん
情報ありがとうございます。
すみません、土地勘はあるのですが「駅の反対側」がよくわかりません。
「改札口の反対側」つまりは環八寄りということでしょうか?
線路沿いということですが、志村坂上駅方面へ徒歩2分でしょうか?
あるいは蓮根駅方面に徒歩2分ですか?
よろしくお願いします。
着工しているライオンズは確かサミットとは反対側(山側)ですよね?
間違っていたらすいません。
確かにこれから出てくるのは
住宅エコポイント対象
になってくる可能性がありますよね
でも
住宅ローン控除
は今年で最大級だし
迷いどころかもしれません。
住友も野村もライオンズよりかは高いでしょうね。
さすがに安いことはないでしょう
ベリスタは浮間舟渡ですね。
埼京線です。
通勤に使う路線とかによっては有りですかね。
金額も似たり寄ったりでしょう。
ところでこの物件ですが、私も意外に仕様が高いと感じています。
期別販売だから残戸数などの情報があまり出てこないのは仕方ないのではないですかね。
どこも同じですよね。
価格に関しても値ごろ感はあると思うのでそこそこ売れてると思いますが
どうでしょう?
検討対象ならMRに早めに行くのが得策ですね
MRは一番高い部屋にありったけのオプションつけています。
常套手段であり、なに一つ批判すべき点はありませんが現実とのギャップにご注意下さい。
2月末くらいの時点ではセンターとレフトは8割方埋まっているようです。
ライトは知りませんが。
今はもう少し埋まっているかも知れません。参考までに。
三田線沿線3LDK予算5000万以下で検討しているので、参考までに。
1.BELISTA板橋大山 板橋区役所前徒歩5分
2.ライオンズときわ台レジデンス 板橋本町徒歩11分
3.シティハウス志村三丁目 志村三丁目徒歩5分
4.志村三丁目計画(仮) 志村三丁目徒歩7分
5.グローベル志村城山公園 志村三丁目徒歩4分
6.イニシア蓮根 蓮根徒歩7分
--公式情報なし--
7.プラウド小豆沢 志村坂上徒歩10分以内??
8.大京+長谷工の志村三丁目 志村三丁目徒歩3分
人それぞれ優先順位があると思いますが、私は駅から一番遠いはずの
ライオンズが最有力候補となっています。
1は首都高、幹線道路沿いがNG
2は駅からの距離がNG
3は環八が近い+デザインがNG
4は竣工時期の問題でNG
5は予算オーバ
6は狭い+工事中断がNG
7は未知数多すぎ
8は線路近すぎでNG
あと、8は聞いたところではライオンズではそうです(近鉄系かな)。
7のプラウドは気になりますが、情報が少なすぎてもう少し待ちたいのですが、
待てなさそうな気配ですよね。
ライオンズがあと徒歩2分近ければよかったのですが、今日みたいに雨(雪)の
日はやっぱり駅近の方がいいな、と考えてしまってなかなか決められないでいます。
チャリ通勤って手もありますよ~
駅近くなくても車通りもさほどなく
比較的静かで良い場所かと思います
たしかに。駅徒歩10分前後の物件のメリットは案外捨てがたい。
駅に近ければ近いほど「快適」というのもでもない。人それぞれですが。
駅徒歩1分でも、窓を開けると電車の走行音、駅アナウンス、人の話し声・・・ってんじゃあ、10分歩くよりも余計につかれそうだ。幹線道路・高速道路沿いは論外。肉体疲労より精神疲労に病む人が多い昨今。この物件が意外と人気があるのも肯けなくもない。
板橋本町ってどうも雰囲気がね。
確かに板橋本町は駅としては微妙です。
デパートはないし
洒落たカフェもない
郊外の大きな駅の方がまだましです。
でも
コンビニ
弁当屋
ラーメン屋
牛丼チェーン
と最低限のものは揃ってます。
本蓮沼も似たような駅です。
ときわ台だったら
もうちょっと良い店もあります。
池袋でショッピングや食事を満喫して
電車使うのが面倒でもタクシーで2000円弱で帰ってこれます。
私の場合、板橋前野町ってのはそんな場所ですね。
藤和が4月から着工だよ。
233です。
板橋区で探していたので、BELISTA西巣鴨は対象外でした。が、予算的にもいけそうですし
検討対象に含めたいと思います。HPのみの情報ですが、ネックは狭いのと、事業協力者住戸が
約半数と多い点ですね。情報ありがとうございました。
電自動自転車って最初に使った人専用になっちゃうような気がしませんか?みんなが平等に使えるようにしたいです…ょね…
ライトコートってどうなんでしょう?
売れ残りで安くなるとか
私的にライトコートは無いかなと思っていますが、現状でもかなりお買い得。などの外を気にしない人、共働き家族やDINKSには狙い目かと。竣工までまだ日があるし。価格改定や値引きは期待薄か。
↑「など」→「窓」です。失礼。
センターコートは本当に埋まっているの?
最上階なんかけっこういい価格のような気がするけど。
ペンタックス工場跡地か?
223さん
いなげやの前のプラウドは今年の夏前に販売開始らしいですよ。。
浮間船渡は荒川の湿地(昔は川が蛇行して流れていた場所)で、前野町とは地盤がまったく違います。
はるかに前野町のほうがいいです。
またあっちは工場地帯ですが、こちらは住宅地。
駅からの単純な距離だけでは価値は判断できません。