ファミリー多いんじゃないですかね。
私も近所の坪190万のマンション(3年前に分譲)に住んでますが、ほとんどは30代の小さい子供のいる世帯ですよ。
竣工日から入居予定日までが5日間と短いのですが、内覧会後の指摘事項の修正が間に合うのでしょうか。
ライオンズマンションは短いのが多いみたいですけど。
?
再内覧は?
内覧会は8月下旬になると聞きました。外構の工事が未完了の状態での内覧となるのでしょう。
OKストアはいいね
けど、駅前の土間土間の呼び込みと放置自転車は何とかなんないの?
外構が未完了での内覧会に抵抗ないの?
あとどのくらい残ってるんですかね?
気になります。
外構工事未完での内覧、私は特に抵抗ありませんね。楽観的過ぎるのかなあ。
残戸数は不明ですが、補正予算案が成立したこともあり、販売が加速するのでは。センターコート(南向き住戸)は、この土日で動きそうですよね。
残戸数は、あと半分ぐらいと営業マンは言っていました。
センターの有料オプションがもうすぐ締切りだと思うので、確かにこの週末にも動きはあるのでは!?
気になるのであればMRに行ってみては。売れているのかどうかわかりませんが、ここの営業は、あまり
押しも強くなくて気軽な気持ちでいけます。
半分も残ってるんですねー
残りモノ値引き狙いなんでもう少し待つとします。
値引きをねらえるような状況ではないような・・・。
もし値引きできるとしても、ライトコート(東向き)でしょうね。
日当たりもいまいち、トイメンの戸建がかなり気になります。ライトコートは私も検討対象外です。
共働きで日中家にいないのであれば問題ないでしょうが。
駅から遠い割には順調に売れているようですね。駅から歩く分、首都高や幹線道路からも離れてて静かで、
小学校中学校も近いから永住目的のファミリーには人気があるのでしょう。売れ残るとしても小さめ
の2LDKじゃないですかね。
半分だとしたら順調ではないですよね?
この段階では十分順調な気がする。第1期2次の段階で、4分の1くらいしか価格公表されてなかったような覚えがあるし。うーん、そろそろはっきりしなければ。
駅から歩いて15分以上かかるし、薄暗い工場や民家が隣接していて周辺環境が怖かったです。
遠い分、安いので魅力的ではありましたが、子供がいるので安心して住めないと思い止めました。
ときわ台を使おうと思ったら、ここは検討外でしょうね。
三田線なら、本蓮沼9分(私の足で実測8分弱)、板橋本町11分(私の足で実測9分ちょい)です。
みんな言うけど、そんなに遠いかなあ?
ときわ台っていい街なんですよね。(行ったことはありませんが)
若干遠いかもしれませんが価格もリーズナブルだし興味あります。
ここは前野町ですし、ときわ台駅まで歩いて12分と遠いです。
板橋本町駅周辺は何も無いですが、怪しげなお店も無く、
不良ヤンキーの溜まり場も無く、何も無いお陰で平和です。
今は駅徒歩1分の賃貸に住んでいるのですが、近すぎるのも・・・です。
週末の夜は若者の奇声が響き渡ります。
駅から多少離れるメリットも捨てがたいものです。
MRに行った方におたずねします。ライトコート(東)は、どのくらいの価格になってますか?