物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
651
入居前さん
まあまあまあ^_^
味の感じ方も皆違いますからね。
私は皆さんが美味しいと仰ってるので、是非買いに行ってみたいと思っています。
海の近くで育って、いつも新鮮なお魚をたべていた方なのかもしれませんね。羨ましいです
-
652
契約済みさん
皆さん着々と準備が進んでますね!
うちはカーテンまだ決まらないです…。
どこかおすすめのカーテン屋さんありますか?
-
653
待ち遠しい [女性 30代]
我が家は、オプションサービスに載っていた豊洲のカーテンも見に行きましたが、
船橋feelというカーテン屋さんでオーダーしました。
カーテン選びも楽しかったです!!
-
654
契約済みさん
いよいよ奏の杜の住民になります。
今から楽しみです。
さて、洗濯機の搬入の件で、悩んでおります。
皆様はどのように考えておりますか。
洗面所のドアの上にストッパーがついており、そのためドアは90度開きません。
その関係で幅が狭くなっており、私が計った感じでは57センチです。
この幅で洗濯機は入るでしょうか。
私の考えでは難しいです。
そのための次のような対策を考えました。
1.ドアを外す
これも1つの方法とは思いますが、上にストッパーがついており、さらに
上のスペースもあまりありませんので、簡単に外れそうもありません。
他の洋室は上のスペースがありますので、簡単に外れると思います。
2.ストッパーだけ外す。
1よりも簡単ではありますが、ストッパーを外して90度ドアが空いても、ドアノブが結構大きいので
引っかかりそうです。
この問題は皆様、共通と思います。
洗濯機をどう搬入するのかわかりませんので教えてください。
よろしくお願いいたします。
、
-
655
入居前さん
-
656
契約済みさん
>>654
私は新規で洗濯機を購入するので自分で設置しなくてはなりません。たぶんドア外すと思います。ストッパーはずしてドアを上げれば外せると思いますが、上のスペースが問題ですが最悪、蝶番外すしかないかなと。
後は洗面所の上のスペースを担いで通す。かなりリスキーですが。
-
657
入居前さん
船橋feel!!我が家もそこで決めました。
種類も豊富で、床の色や照明の色を変えながら試し掛けができましたよ。何より店員さんがしつこくなくて、フリーにゆっくりじっくり選べたのが良かったです。
当初はドレスアップオプションでお願いしていたのですが、うん十万の値段出して、2〜3年で柄に飽きちゃったら勿体無いと思って。いいものがお安く購入できました。
お風呂がスライド式のドアだったら良かったですよね。今更ですが。引越業者もプロだからと思って、搬入はお任せするつもりです。ドア完全に外れる作りだと認識しています。作業中はドアはリビングに移動させるつもりです。
-
658
引越前さん [女性 30代]
家具も決まってきていよいよ引っ越しまであと1カ月で楽しみです!
今更、オプションの水まわりコーティングやれば良かったかなぁと後悔。キャンセルしたので。みなさん外部でやる予定ですか?
-
659
引越前さん
皆さん着々と進んでますね。
こちらは今日、マンションの解約の書類書きました。敷金いくら戻るか楽しみに思っていたら、当初1ヶ月分しか払ってなかった…期待薄(涙)引越しの度の我が家的あるあるです。
ネット見てても長くは持たないようですが、コーティング外部でお願いしました。
-
660
入居前さん [男性]
クローゼットの防カビコートも気になります。除湿剤置くだけじゃだめなのかな。ともあれ、あと1か月!早く引っ越したい!!!
-
-
661
契約済みさん
カーテンの情報ありがとうございます!
船橋feel見てみます。
引越し楽しみですがその前の荷造りにてんてこまいです…?
-
662
入居前さん
>>650
もっと魚を見る目を養って下さい。
魚を見て判断して下さい。いわゆる目立て、目利きです。
良いものは高くて、モリシアのようなところでは高くて扱えません。
もしかして、店の名前でうまいと勘違いしてるのかも。
普段の魚屋さんです。
フォルテよりはましかな。
-
663
匿名さん
好きなとこで買えばいいんじゃない?必死になる話しでは無いのでは。。。
-
664
入居前さん
>>662さんのような方に、是非お勧めの魚屋さんをご教授願いたいですね。魚やお肉の目利きが出来る方が羨ましいです。私は美味しそうだなと思って買った魚がイマイチなことよくあります。
いいものでなくても美味しく調理するのが母の力の見せ所です!さてさて母の力を発揮して、片付けせねば。引っ越すと思うと、今の家の片付けが手抜きになりませんか?
-
665
匿名さん
>>662
誰もモリシアに置けないような高価なお魚と比較しているのではなく、普段使いするお魚が美味しくお財布にも優しくて嬉しいという話でしょ。
-
666
契約済みさん
魚屋さんの話で盛り上がっていますね。
まあ、引越しをしてから取り敢えず買ってみて、美味しければまた買えば
良いんではないかい。
-
667
入居前さん
>>665
比較云々でなく、モリシアの魚屋さんは普通の魚屋さんだと言う事ではないかな?
人が羨ましがるほどの店ではなく、普通だと言う事でしょ?
それともベルクと比べての新鮮で安いと言う事かな?
-
668
入居前さん
>>666
同感です。
さて、お魚問題が片付いたところで、鍵の引き渡し以降にご自身で荷物の搬入、カーテンなどの小物を設置する方いますか?
引越作業は指定日がありますが、駐車場も契約してるし、人が行き来する位ならいんですよね?
-
669
入居予定さん
多くは語りません
是非利用してください
対面販売の良さがわかります!
-
670
入居予定さん
>>668
当たり前すぎることを
質問するのはやめましょうよ。
-
671
引越前さん
>>668
人の行き来ぐらいじゃなくて住んでいいわけだからしますよ。
新しく購入した家具など届けてもらいます。
-
672
入居予定
ザ・レジデンス奏の杜マンションで売り出しされてましたね。誰かキャンセルしたのかな?
-
673
入居予定
奏の杜は美容院と歯医者さんがたくさんありますね。食べ物屋さんが増えないかな。
何はさておき引っ越し楽しみです。
皆さんは家具、照明、カーテン決まりましたか?
-
674
入居前
みなさん、照明決まりましたか?
照明でいいところがあったら教えてください。
-
675
契約済みさん
>>674
私は基本的に今あるものを持っていってしばらく暮らしてから新しいのをつけようと思ってます。
いいお店があったら皆さんどんどん口コミで教えて下さい楽しみにしています。
-
-
676
契約者
>>673
外食?
ローンが始まるのに、外食は控えましょう。
-
677
契約済みさん
>>676
完全に荒らしさんですね。
契約者専用ですので、覗かないでいただきたいです。
そんな方はほっといて、本当に新居がたのしみです!!
近辺のお店探しもワクワクします!
オススメのお店がありましたらこちらに投稿しますね!!
-
678
668
>>670
ごめんなさい。エレベータが少ないので、どなたかの引越の障害になってしまっては申し訳ないと思い、悩んでしまいました。
そうですよね、所有権も移転された後ですもんね。気にし過ぎました。
-
679
入居前さん [ 30代]
照明もエアコンもまだです。照明は急がなきゃ。
家具は揃いました。細かいのは追い追い。
船橋市側は都市計画法の規制が弱いのか?飲食店多いですね。線路のあっち側。
習志野市側だとピーターパンの先、セブンのわきにあるイタリアン美味しかった!サラダだけ美味しくなかった。いつも混んでるけど若いお兄さんが一人で調理してて、好印象。
-
680
入居予定さん
>>678
なるほどそういうことでしたか。
そこまで気を使っていただける方がいるなんて
ちょっとうれしいです。
-
681
入居予定
申し訳ない。自分も、当たり前やん!と思ってたけど、1日同じ建物の中で10組くらいが業者入っての引越作業するんだもんね。何世帯もが挙ってエレベータつかったらなかなかこなくなるわ。お気遣いに感動
-
682
入居前さん [男性 30代]
ル・パティシエ ヨコヤマが結構近いのも嬉しいです。
個人的に千葉県で一番のスイーツのお店だと思います。
-
683
契約済みさん
>>678
私も他の方の引越しの邪魔になってしまうと思い、引越し前に運び込んでもいいのか、カスタマーサポート部に以前確認しました。いくつも大きい家具家電を運ぶようなら日にちを指定されるかもしれませんので、SGムービングさんに確認してほしいと言われ電話しました。その際、運び込む量を伝えたら指定日はなく、いつでも大丈夫とのことでした。ただ、エレベーターの数は決まっているので、家具家電を運ぶ業者にエレベーターが混み合い時間がかかる場合があると伝えてくださいと言われました。
もし、運ぶ量が多いようでしたら、確認したほうがいいかもしれません。
-
684
契約済みさん [女性 30代]
確認会のときに騒がれていた非常階段問題は解決したのでしょうか。
クレームをつけていた方は諦めたのでしょうか?
-
685
匿名さん
確認会の時、フジタに聞いたら「現状のまま」と言われました。
-
-
686
契約済みさん
>>685
でしょうね。一応作業員の足跡がくっきりこびり付いて残ってるのでキレイにしといてとは言ってみたけど覚えてるかどうか。決まったものは受け入れるしかないですよね。
-
687
計り忘れました
わかる方教えて下さい。
洋室6.5畳の横の長さが壁芯で2,650のところの内々の長さがどのくらいかわかる方いらっしゃいますか?
-
688
契約済みさん [女性 60代]
-
689
計り忘れました
>>688
ありがとうございます!壁芯と内法の差は15センチもあるのですね、、、
本当にありがとうございます!
-
690
入居予定さん
私も引っ越し業者以外の家具・家電の搬入についてカスタマーサポート部に問い合わせたのですが、引っ越し業者以外の車両は車寄せに駐車出来ないので、近隣のコインパーキングに駐車して搬入するように言われましたよ。
-
691
入居前さん
みなさんからの沢山の有益な情報に感謝です。
ありがとうございます。
一応情報提供です。先日、旧住居の解約の申入をしました。敷金の戻りについて、気にされていた方もいらっしゃるので。最近は本来必要のないクリーニング代や畳の交換代等を数万円引かれたりと、トラブルが多いようです。賃借人の過失であったり、契約書に書かれていれば仕方ないのですが、原状回復は入居した状態に戻すということではありません。入居して、普通に生活して発生した劣化や摩耗は考慮されるべきものです。国からガイドラインが示されていますので、もし疑問を感じたらご覧になって損しないようにしてくださいね。我が家もピカピカに掃除して、立ち会い日に望みたいと思います。敷金戻ればもう一回り大きいテレビ買いたい・・・切実。
-
692
契約者
>>691
あなたが入居するときに、畳の表替、クロス交換してなかったですか?
前の住民の方の退去のままだと経年劣化ですみますが、新品に換えていたら全て経年劣化ではすまないでしょう。
-
693
契約済みさん
>>692
この辺の負担については確かに契約書にあるかもしれませんが、非常にトラブルが多いのでガイドラインがあります。
新品に変えたからといってすべて賃借人が負担するのはどうかとは思います。個人的な意見ですが賃貸の期間にもよりますが基本的には大家さんが負担すべきものと思っております。
-
694
契約済みさん
693さん
あくまで個人的な意見ですね。
原則、貸借人の負担ですよ。
残念ながら。
-
695
入居前さん
-
-
696
契約済みさん
>>690
自分の車で搬入する場合は駐車場から運ぶということですよね?
近隣のコインパーキングですと大型家具を運ぶのは大変ですよね。
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
693さんに賛同。
一通り読んでみました。ガイドラインかなり細くてトラブルの多さを知りました。敷金をめぐる判例もあるんですね。新品に交換するのは次の入居者確保が目的ですからね、特に契約者に明記されてなければ賃借人負担ではないですね〜
694さんガイドライン、ネットで読めましたよ。
解決しますよ( ´ ▽ ` )ノ
-
699
契約済みさん
691さん
差し支えなければ立会い日の結果を教えていただけませんか?
入居前のリフォームの手のかけ方など
色々なケースがあって敷金が戻るかどうか微妙なようです。
-
700
691
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件