物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
51
契約済みさん
49さん、50さん、ありがとうございます。
やはりみなさん座る為に並んでいるのですね。並べば座れるのでその点では良いのかもしれませんね。
-
52
主婦さん
ドレスアップオプションのお知らせ届きましたね!カタログも近々届くようなので楽しみです!作り付けのデスクを注文しようと思うのですが、やはりお値段が気になりますね…
-
53
匿名さん
オプションカタログを見るだけでも楽しそうです。
早く届かないかな。
うちはエコカラットと鏡を検討しています。
-
54
主婦さん
リビングと玄関にエコカラット我が家も検討してます。LIXILのショールームに行ってみたのですが、種類もカラーも沢山あってお値段もそんなに高くなくテンション上がりました( ´∀`)
-
55
匿名さん
カタログ届きました。カタログは見るだけになりそうですが入居がより楽しみになります。
-
56
契約済みさん
カタログ届きました!
色々やりたいですが、うーん高い。
ケチりたくはないけどお値段厳しく手が届かなそうです。
-
57
匿名さん
コーティングと窓ガラスフィルムやるだけでエライ金額ですね。
-
58
契約済みさん
カタログ届きましたが、異常に高くないですか?カタログの中に、今使っているソファー(大塚家具)とほぼ同じようなものがありましたが、3倍ぐらい違いました。
ベランダのタイル張りや鏡、エコカラット等やりたいのですが、三菱コミュニティを通さずに自分で業者を頼んでもよいのでしょうか。オプション会で購入する方が品質やアフターサービスの面で安心なのでしょうが、何せ高過ぎて二の足を踏んじゃいます。
-
59
主婦さん
ドレスアップの良いところは入居時に設置済みであることですよね。エアコンどうしようかなと悩んでます。50%OFFとか書いてありますが、実際家電量販店の方が安いような気がして。エコカラットは入居後の別注にしようと考えてます。なんせ高くて驚きです。
-
60
匿名さん
エアコンは別で購入した方が良いかと思いました。まとめて購入すればサービスもありますしね。エコカラットの相場がわからないのですがカタログ価格はかなり高いのでしょうか?
-
-
61
入居前さん
オプション会カタログを見るのを楽しみにしておりました。でもそのカタログを見てびっくり。すんごく値段が高い。行くかどうかはわかりません。皆さんどうされますか。
-
62
匿名さん
-
63
主婦さん
我が家も行きます!
先日LIXILのモデルルームに足を運び、値段記載のあるエコカラットのカタログを入手しました。技術料(施工料)が高い印象を受けました。
例えば、価格表03ページ75Bkのお部屋に玄関から廊下までエコカラット(種類:たけひご)を施工する場合、182,196円とあります。エコカラットの料金が添付ファイルの通りです。廊下長さ3m(大体)×天井までの高さ2.44m=7.32㎡施工としても、材料費そんなにかかりませんよね?人件費や施工料が大分上乗せされてる印象を受けました。私は3社位見積とって別注しようと思います。安くて上手な業者さんが見つかると良いのですが
-
-
64
匿名さん
上手っていうのが最低条件ですよね。安くて上手いところ探すの大変ですね。鏡とエコカラットセットだけしたいけどそれもなかなかの値段ですし。私は今回は都合が合わないので第二回の五月にしようかなと思います。本当悩みますね。
-
65
入居予定さん
鏡とエコカラットうちも付けたいです。
ネット見ると実績ある業者さんが結構ありますね。
-
66
入居前さん
奏の杜に大和ハウスがありますけども、あそこは明日リフォーム工事とかやってないんでしょうか。
鏡とエコカラット私も欲しいです。
-
67
契約済みさん
来月、豊洲で打ち合わせしますが、カタログみるとホントに高いですね♪ぼったくりです。東京インテリアなどのデザイナーや大工さんに頼んだ方が安いし、もっと選択範囲大きくなる
-
68
契約済みさん
お風呂場にミストサウナをつけようと思いますが皆さんどうも思いますか。
使った人いれば教えてください。
-
69
匿名さん
自分はサウナ自体の値段と使用頻度から考えて必要ないと考えました。ミストサウナとサウナの違いも分からないですけど。
-
70
匿名
私もミストサウナ悩みました。通常のサウナより体を芯から温めてくれるとか何とか。しかし、お風呂に時間を割くことが出来る日は、そうそうないと思いやめました。半身浴で充分かなぁと思ってしまいました。
-
71
契約済みさん
こういうオプションって
販売会社がマージンとってるので
高く設定されています
竣工前にオプション施工させる事に
対するマージンでしょう
うちはオプションは参考に
させてもらって
他で探します
竣工後の作業になりますが…
-
72
匿名さん
ミストサウナってオプション一覧にありましたでしょうか。
一通り見たはずですが見落としてしまっているのでしょうか。
もしよかったら教えてください。
-
73
契約済みさん
>>72
今回のオプションの一覧表にはミストサウナはありません。もしつけるとすると個別の対応になるかと思います。
-
74
契約済みさん
>>71
やはり高額の設定なのですね。
自分もドレスアップOPでお願いするとしたらカーテンと、洗面所の鏡面ボード貼る位かと思ってます。
洗濯機上の釣り戸棚とコート掛け悩んでいます。自分で材料安く調達して取り付ければ良いのですが、時間と完成度を考えると心配です。
-
75
匿名さん
>>73
72です。やはりそうでしたか。
73さん、ありがとうございます。
-
-
76
契約済みさん
ローンのことで教えてください。
4000万の25年で千葉銀の本審査中です(変動金利)。審査は多分通ると思います。ローン減税が終わる10年後には残額を繰り上げ返済しようと考えています。因みに最初に支払う保証金は68万で10年後に返ってくる保証金は17.5万だそうです(千葉銀に確認済)。
一方、ソニー銀行の提携ローンも魅力的です。手数料無しと有りの両方がありますが、千葉銀行よりお得なのではないかという気がしています。ただ、私は数字が苦手で計算に自信がありません。ソニーでも本審査に入ろうかと思っていますが、手数料有りと無しどちらで審査すればいいかも分かりません。
どなたか千葉銀とソニーのどちらがよいか、ソニーの中では手数料有りと無しのどちらがよいか、教えていただけないでしょうか
-
77
匿名さん
>>76
手数料の有る無しの違いは初期費用が手数料分違うという事。初期費用減らしたいなら無しを選択します。
有る無しで金利も多少違うと思います。
有る方の方が金利安い気がします。あくまでこれは一部分だけで判断してますので本来ならもっと大きく見て判断しなければいけませんのでファイナンシャルプランナーとかローン詳しい方に相談した方が間違いないと思います。
-
78
契約済みさん
>>77
ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
-
79
入居前さん
幼稚園のお子さまがいらっしゃる方、どこの幼稚園を考えていますか?
我が家は、くるみか青葉で迷っています…
-
80
入居前さん
-
81
入居前さん
>>80
ありがとうございます。
みのりも給食に惹かれたんですよね~!
みのりカリキュラムたくさんあっていいですよね~。
でも、幼稚園までの距離がなぁ~と…
-
82
入居予定さん [男性 30代]
皆さんにお聞きします。住宅ローンを固定か変動で、悩んでいます。
皆さんは、どうされてますか?
-
83
契約済みさん
勝負師のわたしは変動です。
上がると言っても、上がり幅はそんなにないと見込んでいるのですが
-
84
契約済みさん
うちも変動です。今の金利を見ますと…変動のほうが魅了的でしたので。甘いですかね。
-
85
>>83
ありがとうございます。私は、その考えと安定で迷ってます。
-
-
86
>>84
やはり、変動は金利が安いのが魅力ですね。
-
87
匿名さん
1年前の第1期から更に下がってますね。ここ10年で固定を薦めて来たプランナーも失敗を認めてましたからやはり変動でしばらくスーパー低金利の恩恵を受けた方が得かなと思いますね。2%後半くらいまで上がったらちょっとマズいなと思いますけど。
-
88
>>87
ありがとうございます。最終的には家族で決めますが、私も変動に使用かと思います。
-
89
匿名さん
すみません教えてください変動金利だと今の銀行の金利はどのくらいなんでしょうか。
銀行によってもかなり違うのでしょうか。
-
90
匿名さん
>>89
金利は各銀行のHPで調べましょう。いろいろ勉強になると思いますよ。
-
91
契約済みさん
先日、豊洲のオプション会に行ってきました。
カーテン、照明、エアコンは一応選びましたが、はっきり気に入るものがなかったので、キャンセルして自分で探そうと思います。
室内のフロアコーティングや、窓ガラスのフィルムコーティングについては、悩んでますが、皆さんどうされますか?
フロアコーティングは全室対応で使用頻度の高い部屋と低い部屋でグレートを変えて、389,700円。
窓ガラスのフィルムコーティングは、紫外線対策と割れたときの飛散防止でリビング側の2部屋の対応で174,000円。
フロアコーティングは三菱地所レジデンスの営業さんが仰るには、今回のマンションはそういうものが不要なフローリングを使っていて、塗ると逆に風合いが失われる。とのことでした。
実際、どうなのでしょうか…
-
92
契約済みさん
カーテン、オプション会で良いものがあれば、サイズも気にせず楽ですものね。気に入るものがなかったのは残念です。
フロアコーティングもガラスフィルムも絶対施工しますが、別途注文します。技術は確かでしょうが、値段設定が高過ぎます。
標準のフローリング材の話、初めて聞きました!ありがとうございます!どのレベルの材質であるかにもよりますが、それならコーティングも悩んできました。
モデルルームで板をバシバシして、椅子をキコキコ動かしてみて耐久性確認してきまっす!( ・∇・)
-
93
契約済みさん [男性 40代]
>>91
フロアコーティング済みのものを使ってるのですか?豊洲のオプション会でアクリルコート頼んでしまいました。キャンセルを考えています。本件をもっと情報ありますか?
-
94
匿名さん
フィルムと水回り、フロアコーティングは確定しました。
コーティングで風合いが損なうのはテカるからですかね。
やらないよりやった方が良いとは思いますけど費用対効果は疑問ですね。
-
95
契約済みさん
>>92
モデルルーム行ったときに、なぜ、フロアコーティングが必要ないかも担当営業さんに聞けたら聞いてもらえますか?
-
-
96
契約済みさん
>>93
私の担当営業さんがいうには、ものを落としたりキズが着いたりしたときに、全部コーティングを塗り直さないといけないから、大がかりな補修になるし、10年に1度は塗り直さないといけない。
と言ってた気がします。
私も申し込みはしてますが、6月18日までならキャンセルできるから、それまでは調べ尽くしたいと思います。
なにか情報入ったら、また情報交換お願いします!
-
97
契約済みさん
私もオプション会に行ってきました。
一通り見積もりもらいましたがまあ高いですね。
だいたい全部市価の倍くらいするんじゃないでしょうか。
入居のタイミングで付いているというのは魅力なのですが我が的にはしんどいです。
-
98
契約済みさん
フィルムを市場価格と比較しようと思うのですが、図面一覧かどこかにリビングの窓が何平米かって載ってましたっけ?
探してもなかなか見当たらなくて…
-
99
契約済みさん
オプション会に行ってきました。
皆さんが記載されてるように、割高だなと感じました。
下記の3点は注文してもいいかなと思ったのですが
皆さんの意見を聞かせて下さい。
あと、エアコンの取り付けに関してもお願いします。
1:玄関にエコカラット+鏡
→25万
→リビング、寝室にも追加してもいいかと思ってます
2:リビングのガラスフィルム(遮熱除く)
→12万
3:リビングのカーテン(窓が大きくオーダーになるため)
→川島織物の生地が3割引きなのでお得感がある
→当日の注文では4割引きでした
・エアコンに関してですが、取付け方が違うので料金が高いとの説明を受けました。家電量販店でも同じ施工で取り付けを行えばトータル価格は5000円程度しか変わらないとの事でしたが本当でしょうか?
オプション会で限定100台のエアコン3台とリビングの15畳用(13万)の工賃込みで50万でした。
家電量販店に行って確認してみますが、詳しい方がいればご教授願います。
-
100
契約済みさん [男性 30代]
99さん、自分はブロード契約済のものですが、建築関係の仕事を経営しており、仲間内でなんでも出来まして、自分もダウンライトとエコカラットを、やる予定です。
三菱のオプションで80万かかるエコカラットが30万程でできます。おそらくエアコンに関しても間違いなく差額は相当出るはずです。自分と仲間内の見解は7割ほどのってるものが多数見受けられます。
なので、基本入居時に出来てるというメリット以外は、金額が高いということしかなさそうです。
-
101
100ですが、補足
エコカラットでもエアコンでもそうですが選ぶ品番等によっても金額はかわりますので、あしからず
-
102
契約済みさん
100さん
99です。
情報ありがとうございます。
安いグレードの物を選んでの価格だった為
やはりかなり割高のようです。
他でやってもらった方が良さそうですね。
エコカラットをその価格で出来るのは羨ましいです。
ちなみにウチはセンター契約です!
-
103
99さん
こーゆーときにはすごい役立つ職業だと思いました。
どうにかご紹介できればなぁとは常々思うのですが、なかなか方法がわからず...
自分は仲間の仕事にも繋がるし
みなさんのお財布事情にもつながるので
是非繋げたいと日々考えてます。
-
104
契約済みさん
>>103
そうですね。
関係者じゃないと中々実体は把握出来ないですからね…
こうやって情報をいただけるだけでもとても有難いです。
是非紹介してほしいですが、方法が難しいですね…
コミュニケーションを深める場をデベ、管理会社が定期的に開くか、購入者限定のIDを配布して、
専用の掲示板等があればいいんですけどね。
-
105
>>104
なるほど、、良い案ですね!
ただ、デベは自分のところの売り上げを消すような真似はしないでしょうね笑
むしろ、このやり取りすら見ていて気分悪いのではないでしょうか笑
そうなると時間と場所を決めてお待ち会わせする以外ないのかなとか色々考えます。99さん以外にもぜひ同じ材料を使って同じ施工をするのですから、ぜひ安く抑えて違うところにお金を遣って頂きたく思います。1~2万の差じゃないので。30万40万って一ヶ月の給料ですからね。ただでさえ、高い買い物の後なので極力抑えるとこは抑えたいですよね。
もっとそのような声があがって頂ければそのようなことも実際行ってみなさんと打ち合わせしてみたいです。
もちろん、99さんだけでも必要とあれば気軽に仰ってください。ちょくちょくここは見てますので。
宜しくお願い致します。
ちなみに玄関の姿見も自分が頼むのが70センチ幅の天井から床までのものですが、設置込みで5万ちょいだったと思います。
その他色々金額知りたい方は、何でも聞いてくださいね。
それでは、失礼します。
-
-
106
契約済みさん [女性 30代]
フロアコーティングについて、うちもセールスの人から「ここはワックスフリーの床材を使っているから、個人的には不要だと思います」という話を聞いて、オプション申込み止めました。水回りのフッ素コートだけ申込みました。
先日、豊洲のオプション会で説明だけは聞いたのですが、ここのフロアコーティングはUVカットではないらしいですね。値段の差はコーティングの持ちの差だけらしいですよ。
-
107
契約済みさん
専門知識に乏しいため、営業されるとついなんでもオプションを注文したほうがよいかと悩んでしまいます。
100さんのような方のご意見は大変勉強になり、冷静に検討できそうです。
ありがとうございます。
またデベが交流会を企画してくれれば、よいのですが。。。
-
108
匿名さん
フロアコーティングはいらないのか迷ってきました。
1番安いので対応年数が1~2年ですね。
-
109
今回契約したものです。
現在住んでいるところが、千葉県外なので建築状況が気になっています。
http://www.trtk869.com/以外で、
現在の状況が分かる写真など扱っているURLどなたかご存知ありませんか?
-
110
契約済みさん
-
111
最近です
-
-
112
109です。
110さん、111さんありがとうございます。
結構できあがってますね!
PCで拡大して見ちゃいました。
たのしみ!
-
113
契約済みさん
はじめまして。
みなさんは表札は注文しますか?
最近のマンションは表札をつけているお家が少ないような気がしていますが、今住んでいるところが賃貸なのでそうなのかな?という気もします。
プライバシーの保護から、分譲でもつけないのが普通になっているのでしょうか。
ドレスアップで注文すると、郵便受けの名札もつくようですので、悩んでいます。
-
114
>>113
うちはキープですけど一応オプションで注文しました。
オーソドックスなものです。
ネットでのオーダーですとバリエーションが豊富でかなり選択肢が広がりますね。価格はオプションが郵便受けセットな事を考えるとあまり変わらない感じがします。
賃貸では引越しの可能性も高いしセキュリティの観点からあまり表札を付ける利点は無いと思いました。
ただ家を買ったら表札は付けた方が気分的には良いかなと思いますね。
-
115
働く女子さん [女性 30代]
>>113
私も表札、一応頼んできました。ネットだと気持ち安いですね。せっかく郵便受けの名札も付いてくるので勿体ないのですが、玄関のみでエントランスの郵便受けには、表札は出さない予定です。
OP会で全室フロアコーティング頼んだら50万軽く越えました…涙しか出てきません。業者、他に良いとこ見つかればキャンセルします。エコカラットも、玄関の片側一面+鏡&LDに一部の施工で40云万だったでしょうか?途中から営業さんの言葉が「チャリンチャリン」てお金の音にしか聞こえなくなりました。
-
116
契約済みさん
113です。
お返事ありがとうございます。
参考にして、検討しようと思います。
やはり、表札はあった方がマイホームな感じがしますよね♪
オプション会では、長時間になるのを避けるため、気になるもの数点しかお話を聞かなかったので、家に帰ってから少し後悔しています。
-
117
>>116
5月に第二回オプション会があると思うのでそこでプランを煮詰めてみてはいかがでしょう?
-
118
契約済みさん
>>113、116さん
うちは逆にあれもこれも聞きすぎてグッタリでしたよ…。そしてお値段を見てビックリ!でも5月に2回目があればまた行きたいと思っています。
-
119
匿名さん
フロアコーティング高い・・・。やっぱりやったほうがいいんですかねぇ~。
-
120
契約済みさん
113です。
そうですね。5月の第二回にも参加しようと思います!
それまでに、ある程度他の業者さんについても確認しておかないと、金額が大きい分なかなか決断できないですね。
-
121
コーティングとかエコカラット、フィルムとか話題に上がったもの以外でオプションで頼んだものありますかー?
-
122
契約済みさん [男性 50代]
オプション会でエアコンを注文した人はいますか。どうなんでしょうか。やはり近くのヤマダ電機のほうが安いんですかね。
-
123
契約済みさん
賃貸の洗面所のクロスの汚れ(歯磨き粉など)が気になっていたので、鏡面パネルお願いしました。あと、水回りコーティングです。やはりカビは恐いです。
フロアコーティング、とある業者のサンプル取り寄せました。子供に落書きさせて放置。除光液で擦ってみました。
コーティングないと汚れが染み込むことを実感し、高いけどお願いしようと思ってます。
-
-
124
>>122
ヤマダとか3個まとめて買うと3個目は半額とかそのようなサービスがあるからオプションと比べたら安いと思います。製品指定はありますが。六畳クラスでもオプションだと10万前後でしたっけ?電器屋なら5万弱からあるからオプションのメリットはあまり無いかなと。
-
125
契約済みさん
5月のオプション会の案内はもう来ましたか。
皆さん行かれますか。
-
126
契約済みさん
コーディングはオプションより業者さがしてお願いすれば半額以下で出来ますよ。
よほど運が良くないかぎり9末に鍵をもらって即入居は出来ないのでその間にやってもらえばよろしいかと思います。
エアコンは超ボッタクリでしたね。
カタログの同じ品番をWEBで検索したら3万台で売ってましたよ。
取り付け工賃いれても5万程だと思います。
-
127
契約済みさん
>>126
鍵もらって即入居できないとはどういう意味ですか?
その間にやってもらうとのことですが、入居していなくても工事のときは鍵を持っている自分が現場に出向かなければなりませんか?
入居してから工事するのは如何でしょうか?
-
128
契約済みさん
>>127
引っ越しの順番待で直ぐ住めるわけではない、という意味だと思います。
物件の引渡は受けているので、引っ越し前=入居前の工事はやっても良いはずですが、家主である自分(若くは家の鍵を預けても大丈夫な人?)の立会いは必要ではないでしょうか。
入居後は作業のために家具どかしたり大変になるのでは?
-
129
契約済みさん
>>127
>鍵もらって即入居できないとはどういう意味ですか?
126ですが、128さんが仰ったとおりの意味です。
コーティングをするとワックス塗ったりなどの手間は減りますが(ただ別途メンテナンスが必要)、重いものを落としたりすると簡単にフローリングまで到達します。
例えばダイニングテーブルから置時計とか落としたら簡単に凹みます。
なので15~20年後にフローリング張り替えた方がトータルでは良いかもしれません。
特に小さい子供がいると。
うちは上記の理由でコーティングは見送ることに致しました。
また工務店に頼むのでしたら、ピクチャーレールや納戸の棚も一緒にお願いすればそちらもだいたい半額くらいになると思います。
-
130
契約済みさん
駐車場の申込み案内届きましたね!
希望箇所に当たりたいものです
-
131
契約済みさん
>>130さん
届きましたね!
意外と駐車場の数が多くてビックリしました。
事業協力者はそんなに希望しなかったんですかね?
-
132
-
133
内覧前さん
-
134
契約済みさん
駐車場希望の締切が思っていたよりも早くて焦っています。分かってはいたのですが改めて図面を見て悩んでいます…
-
135
安さで屋上と言いたいとこだが屋上はさ3FまでEV、そこから階段という面倒な動線に雪が降れば雪掻き、安さのメリットが薄らいでしまいました。悩ましいけど家に近いところでというのは外せませんね
-
136
契約済みさん
-
137
内覧前さん
-
138
契約済みさん
駐車場を希望しない世帯数次第だが、皆が希望したら98台は外れとなりますね〜。
お隣は数台しか外れが無かったと検討当時に営業から聞きましたが、此方の方が状況は厳しい!?
当然ながら当選を祈りながらも、万が一を考えて周辺の賃貸相場やアクセスを調べておく必要あるかもですね…。
どなたか調べた方いますでしょうか?
まぁ後は運次第なんでしょうけど!
何だかコンピュータ任せで、みずほATMでロト買っている気分になってます。。
-
139
98からどれだけ駐車場辞退世帯がいるかですね。
とはいえかなり厳しい状況ですね。
イマイチ抽選の仕方がよくわからないです。順位付けはどのように関連してくるのか。
-
140
契約済みさん
1.抽選で全員(どのブロックを希望しているか関係なく)に順位をつける
2.若い順位の人から順番に、その人の希望順位に応じてブロックに割り振っていく
(例えば、自分の番が来た時点で第1希望のブロックが埋まっていれば第2希望のブロックにまわされる、という感じ)
この時、各ブロック内の区画位置については、大きい区画番号から順に割り振られていく
わかりづらくて申し訳ないですが、こんな感じだと理解しました。
最初の抽選で台数以上の順位になったらその時点でアウトーということですな。
-
141
契約済みさん
>>140さん
そうですね。私も同じように理解いたしました。
最初の抽選次第なので他の方の動向は気にせず第1希望を書いて出そうと思います。我が家は屋根があるところが希望なのですが階数はまだ検討中です。
-
142
台数以内に入らないとアウトかあ。一応願掛けで見物しに行きますがかなりハラハラしそうですね。
-
143
内覧前さん
結果はどのようにわかるんでしょうか。
当日わかるんですかね。
-
144
契約済みさん
先日担当さんに確認したら、事前アンケートで8割くらい駐車場の申し込みがあったみたいなので、何人かは落選する人もいるんでしょうかね?外れたらマンションからは離れた駐車場になるし、不便ですよね。。
駐輪場外れることもあるのですよね?その場合自転車は置き場がないし困りますね。。
-
145
契約済みさん
8割説は、信じて良いのでしょうか?だとしたら、36台余る計算に…。何だかいい加減な営業さんもいるから、にわか信じがたい数字ですね〜。営業トークでしょうね。。
何はともあれ、明日迄にブロック希望確定して、郵送します!
-
146
契約済みさん
私も8割と聞きましたよ。
でも外れる方が出るのは必須ですよね。
-
147
契約済みさん
東洋ゴムの免震ゴム問題ですが、やはり心配になったので東洋ゴムの窓口へ確認したところ、当該製品の千葉県の物件への納入実績はないということでした。まずは一安心。
-
148
契約済みさん
駐車場、利用できなくなる住人がでるのは非常に理不尽ですね。
来客用の所をなくしてでも、住民用に提供するのが本論と思います。
住人なんですから。(来客は、フォルテに一時的に止める…)
無論、契約書にサインしてしまっているので、何も反論できませんが…
-
149
匿名さん
駐車場のことは、わかってて買ってるんだから理不尽ではないだろ。
嫌なら買わなきゃいいだけ。
駐車場100%のマンションだってあるんだから。
フォルテに停めろとか、フォルテ側の迷惑とか考えた?
-
150
契約済みさん
>>147
気になってました!
確認ありがとうございます♪
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件